» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 浅谈韩国网游的弊病
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: 浅谈韩国网游的弊病 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
草壁豹马

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 13989
发帖: 171
配偶: 单身
火 花 币: 24729 HHB
最后登陆:2006-08-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 兰方特 发表
[B]你们
真的
好闲啊
:unsure: [/B][/QUOTE]难得见上兰兰一面

PS:我换Q了,PM查收

菊花论坛
[200 楼] | Posted:2004-03-06 17:43| 顶端
白云苍狗

该用户目前不在线
编号: 11683
发帖: 386
火 花 币: 8047 HHB
组织纹章:
所属组织: 風華学園
组织头衔: 風華学園理事長
最后登陆:2010-02-14

这就素青春...........

[201 楼] | Posted:2004-03-06 18:42| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

[QUOTE]最初由 DARKSTAR 发表
[B]你明白恶意根允许的区别么?不明白的先弄明白了再来 :P 。[/B][/QUOTE]如果你也觉得恶意PK是不被允许的,那么请问在允许自由PK而又没有法制管理的虚拟环境下,又如何去限制那些不被允许的"恶意PK"呢?仅仅靠"躲"么?

网游的规则就好比现实中的律法,不过区别就是一个靠人执行,一个靠系统执行,过于高的行为自由度所受益无非是存在其社会中的强势一方,这点古来如此.稍微了解点如今文明社会律法的都会明白其实法律无非是保护弱者的(别的不说,看看那一大堆XX保护法)利益,以求达到社会的相对平衡,调和强弱人群之间的矛盾,不使其激化.最终目的也就是为了社会安定考虑.

人在社会中除非不接触其他人(这是不可能的,除非你离开社会去深山老林),否则在行使自己"自由行为"的同时不可能保证不与其他人的"自由行为"相抵触,虚拟社会其实也是一样,你在以系统允许自己进行的操作的前提下行使如"PK清场","杀人越货"等自由行为的同时,其实就妨碍别人"练级","打宝"这些同样是系统允许的自由行为.

不要把"允许"和"不允许"的界限理想化,没有强制力的约束,所谓的"不允许"做的XX永远只是一纸空谈而已.

[202 楼] | Posted:2004-03-07 10:54| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]如果你也觉得恶意PK是不被允许的,那么请问在允许自由PK而又没有法制管理的虚拟环境下,又如何去限制那些不被允许的"恶意PK"呢?仅仅靠"躲"么?

网游的规则就好比现实中的律法,不过区别就是一个靠人执行,一个靠系统执行,过于高的行为自由度所受益无非是存在其社会中的强势一方,这点古来如此.稍微了解点如今文明社会律法的都会明白其实法律无非是保护弱者的(别的不说,看看那一大堆XX保护法)利益,以求达到社会的相对平衡,调和强弱人群之间的矛盾,不使其激化.最终目的也就是为了社会安定考虑.

人在社会中除非不接触其他人(这是不可能的,除非你离开社会去深山老林),否则在行使自己"自由行为"的同时不可能保证不与其他人的"自由行为"相抵触,虚拟社会其实也是一样,你在以系统允许自己进行的操作的前提下行使如"PK清场","杀人越货"等自由行为的同时,其实就妨碍别人"练级","打宝"这些同样是系统允许的自由行为.

不要把"允许"和"不允许"的界限理想化,没有强制力的约束,所谓的"不允许"做的XX永远只是一纸空谈而已. [/B][/QUOTE]我没有觉得恶意PK是不被允许的,最多也只是不被推崇而已。

网游的规则为什么要象现实中的律法?传奇是以现实世界为背景的?
什么规则都要以现实世界为基础的话,那石器时代滥杀恐龙是不是非法的?

传奇从来都没有在系统上鼓励PK,实际上PK在传奇就如赌博一样,除了你P一看就比你低级很多的人,否则你根本就不知道对方比你强还是弱,因为传奇根本就无法看到对方的级别!而传奇就是靠这种方法维持平衡的。就算你P死了一个低级的人,你也无法确保他有高级的ID或者朋友会把你P死回头。

你以前说过,传奇的人到了魔力一样会PK人,那在魔力里都完全不PK人的人到了传奇难道会随便PK人么?
你自己也知道是人的问题,为什么还要一口咬定是系统的错呢?
美国的人到了中国不会吐痰,中国人到了美国照样会吐痰,这个,我看跟国家规定没什么关系

[203 楼] | Posted:2004-03-07 11:20| 顶端
斯麦鲁

该用户目前不在线
编号: 7716
发帖: 1997
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2010-12-13

[QUOTE]不要把"允许"和"不允许"的界限理想化,没有强制力的约束,所谓的"不允许"做的XX永远只是一纸空谈而已. [/QUOTE]
法律规定不可以杀人抢劫,也不是没有强制力的约束。那么杀人的事情有没有?别以为加个PK开关好象就解决了根本问题似的,交易欺诈,恶意刷屏等现象在魔力里也不会少吧~我看不习惯魔力地图上那些惹眼的大方格,讨厌他的烧技能方式(谁想让自己的技能强大,就不断的去烧怪,这和枯燥练级有什么差别么)更不喜欢那种回合制的战斗方式。搞不懂某人既然那般推崇现实为基准,那魔力的战斗方式套到现实中大概只会被人当成耍猴子的。

[QUOTE]稍微了解点如今文明社会律法的都会明白其实法律无非是保护弱者的利益[/QUOTE]
您老还真有趣,我们的政治课本上清楚的印着法律是为统治阶级所服务的。有人家里饿的揭不开锅,去抢银行吧~法律会保护并支持他的

[204 楼] | Posted:2004-03-07 11:46| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 lindley 发表
[B]你以前说过,传奇的人到了魔力一样会PK人,那在魔力里都完全不PK人的人到了传奇难道会随便PK人么?
你自己也知道是人的问题,为什么还要一口咬定是系统的错呢?
美国的人到了中国不会吐痰,中国人到了美国照样会吐痰,这个,我看跟国家规定没什么关系 [/B][/QUOTE]我只想说的是,有素质的人不需要律法约束就会自觉的履行高于基本道德的行为准则,而没素质的人就必须依靠律法拉约束.

拿你的例子来说,美国人到了中国不随地吐痰,但中国人到美国因为害怕高额罚款也不敢轻易吐痰,始终要知道有约束和没约束毕竟是不同的.

另外不要混淆对人和对NPC进行的行为,虚拟背景和现实背景自然是不同,但是虚拟社会里的人际关系和现实中的人际我不觉得有什么不同,起码在情感是这样,例如你在现实中被人打了你就恨那个打你的人,在网游里你被人打了你就不恨了吗?如果你是这样的,我只能说你很强,另外我还要说,不是大多人都能这样.

[205 楼] | Posted:2004-03-07 12:00| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

有一点必须明确,法律不是靠剥夺了人作恶的能力而遏止违法,而是靠事后的惩罚来吓阻违法行为。
因此,如果非得把现实法律套入游戏的话,也只能是靠提高PK惩罚而不是剥夺别人PK的权利来保证游戏平衡。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[206 楼] | Posted:2004-03-07 12:13| 顶端
叫什么好呢?

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 14454
发帖: 46
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-07-02

DX这种伪传奇玩家,在这评论传奇!
却把魔力组队需要2,3小时作为一个网络游戏的是否团结的标准!
得,将来的任何游戏都得围你转!

[207 楼] | Posted:2004-03-07 12:19| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]法律规定不可以杀人抢劫,也不是没有强制力的约束。那么杀人的事情有没有?别以为加个PK开关好象就解决了根本问题似的,交易欺诈,恶意刷屏等现象在魔力里也不会少吧~我看不习惯魔力地图上那些惹眼的大方格,讨厌他的烧技能方式(谁想让自己的技能强大,就不断的去烧怪,这和枯燥练级有什么差别么)更不喜欢那种回合制的战斗方式。搞不懂某人既然那般推崇现实为基准,那魔力的战斗方式套到现实中大概只会被人当成耍猴子的。[/QUOTE]
我不敢说现实中有了法律就没有杀人事件了,但起码少!!我长这么大,真实发生在我周围的还没遇见,但如果没有法律约束?可能就是三天二头能见到人横尸街头了.
我所讨论的以现实为基准是指人际关系,这东西是不会以你身在现实或虚幻中而改变的,例如一个小流氓天天在你放学后欺负你,你肯定恨他,换到游戏里,一个无赖天天在你练级时PK你,你就不恨了?
另外魔力地图上是没有方格的,烧技能的方式传奇也是,不喜欢回合制只能说你不习惯传统日式,我有没逼你去玩魔力.好像这里很多人都有这么个习惯,以为我批判某个韩网的不足就是为了彰显魔力的优点,素不知就如你提及的烧技能也是我对魔力不满的地方之一,我从来也没说过魔力是这世界上我最最喜欢的游戏,并且它是完美无缺的吧?

[QUOTE]您老还真有趣,我们的政治课本上清楚的印着法律是为统治阶级所服务的。有人家里饿的揭不开锅,去抢银行吧~法律会保护并支持他的 [/QUOTE]
只能说你看问题太肤浅,统治阶级何以为统治?社会安定,人民安居乐业方是统治之根本,说穿了就是你想统治,总不能让人民一天倒晚造反啊,起义啊什么的吧?这点古来如此,一般造反之人就是那些社会上弱势群体的集合,当集合达到某个程度时,其原本的弱势群体的力量就会超越强势群体,这时候改朝换代就出现了.
要知道不会有人没事一天倒晚去造反去起义,一般都是弱势群体被强势群体压迫的过于厉害,无法生存时候才会凝聚到一起,政权也是诞生在这些代表弱势群体的首领集团身上的.
所以根本问题还是在于,想要保持统治权,巩固统治地位,调和社会中强弱势力的平衡才是关键,因为强势人群难免压迫弱势人群,依靠法律来保护弱势人群就显得很必要了.就比如劳动法,被雇佣的人相对于雇主肯定是弱势一方,劳动法就是倾向保护被雇佣的劳动者的,如果是倾向雇主们,我可以说此法根本没必要制定....你的政治还应该去好好学学... -_-
另外即使保护弱者,那也是保护弱者的正当权益....这点没必要和我来强词夺理,不要说人家饿的没饭吃,就能去侵犯别人的正当权益,毕竟穷这有自己的原因也有国家治理能力的原因,主要看没饭吃数量,大多数人饿的没饭吃了,那这样的国家恐怕离崩溃也不远了..

[208 楼] | Posted:2004-03-07 12:26| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

[B]我只想说的是,有素质的人不需要律法约束就会自觉的履行高于基本道德的行为准则,而没素质的人就必须依靠律法拉约束.

拿你的例子来说,美国人到了中国不随地吐痰,但中国人到美国因为害怕高额罚款也不敢轻易吐痰,始终要知道有约束和没约束毕竟是不同的.

另外不要混淆对人和对NPC进行的行为,虚拟背景和现实背景自然是不同,但是虚拟社会里的人际关系和现实中的人际我不觉得有什么不同,起码在情感是这样,例如你在现实中被人打了你就恨那个打你的人,在网游里你被人打了你就不恨了吗?如果你是这样的,我只能说你很强,另外我还要说,不是大多人都能这样. [/B][/QUOTE]
我只想说的是,有素质的人不需要律法约束就会自觉的履行高于基本道德的行为准则,而没素质的人就必须依靠律法拉约束.

[QUOTE]政治课本上清楚的印着法律是为统治阶级所服务的。[/QUOTE]
统治阶级是谁?对于传奇来说,是盛大。
那么,你说的就完全不成立了。
因为传奇内部的法律是建立在盛大的利益之上的,而更改这个法律(比如取消PK)只能使盛大的盈利下降。那么法律就会维持现状。
当法律无法维持正常的生存关系的时候,就只能靠群众本身了
我在上一帖就已经说过
[QUOTE]传奇从来都没有在系统上鼓励PK,实际上PK在传奇就如赌博一样,除了你P一看就比你低级很多的人,否则你根本就不知道对方比你强还是弱,因为传奇根本就无法看到对方的级别!而传奇就是靠这种方法维持平衡的。就算你P死了一个低级的人,你也无法确保他有高级的ID或者朋友会把你P死回头。
[/QUOTE]

至于你最后一段话,我则想说,情感和现实世界一样,但表现方式则不同。
在现实世界里,你故意杀了人,你就等着判刑吧。
但是在传奇里面的表现方式则是:你PK了我,我就要PK回你,如果我没能力PK你,我就找人PK你,如果你是服务器里的PK王,你就等着全服务器的人来搞掂你吧。这种表现方式在整个游戏里都表现得很自然,而这种表现方式也是符合传奇设定的世界观的。
还有一点,DX你把传奇的PK频率想得太高了吧?你到底玩过多少传奇?玩了多久?被人PK了多少次?从那里看来的还是自己想当然的?

[209 楼] | Posted:2004-03-07 12:27| 顶端
叫什么好呢?

该用户目前不在线

DX彻彻底底一个传奇伪玩家,去赤月祭坛的话,就知道什么叫合作!
说了半天就是PK,说明他几乎没玩都听人家嘴里听来的!

[210 楼] | Posted:2004-03-07 12:30| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 XXX 发表
[B]有一点必须明确,法律不是靠剥夺了人作恶的能力而遏止违法,而是靠事后的惩罚来吓阻违法行为。
因此,如果非得把现实法律套入游戏的话,也只能是靠提高PK惩罚而不是剥夺别人PK的权利来保证游戏平衡。 [/B][/QUOTE]现实社会中因为"技术"原因才采用这种治标不治本的办法,如果将来的科学可以使人一生下了就去除人暴力因素,又或者某人一但要进行杀人行为就会有人从天而降阻止,那我想,法律是不是要制定都无所谓了.

或许法律的性质如你所说没错,但是公安工作的内容却是包含事先预防和事后缉拿2项的.或许你认为警察看到某人在行使暴力或有行使暴力的明显迹象时是不管的,只有造成后果时才去管?

[211 楼] | Posted:2004-03-07 12:32| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

[B]只能说你看问题太肤浅,统治阶级何以为统治?社会安定,人民安居乐业方是统治之根本,说穿了就是你想统治,总不能让人民一天倒晚造反啊,起义啊什么的吧?这点古来如此,一般造反之人就是那些社会上弱势群体的集合,当集合达到某个程度时,其原本的弱势群体的力量就会超越强势群体,这时候改朝换代就出现了.
要知道不会有人没事一天倒晚去造反去起义,一般都是弱势群体被强势群体压迫的过于厉害,无法生存时候才会凝聚到一起,政权也是诞生在这些代表弱势群体的首领集团身上的.
所以根本问题还是在于,想要保持统治权,巩固统治地位,调和社会中强弱势力的平衡才是关键,因为强势人群难免压迫弱势人群,依靠法律来保护弱势人群就显得很必要了.就比如劳动法,被雇佣的人相对于雇主肯定是弱势一方,劳动法就是倾向保护被雇佣的劳动者的,如果是倾向雇主们,我可以说此法根本没必要制定....你的政治还应该去好好学学... -_-
另外即使保护弱者,那也是保护弱者的正当权益....这点没必要和我来强词夺理,不要说人家饿的没饭吃,就能去侵犯别人的正当权益,毕竟穷这有自己的原因也有国家治理能力的原因,主要看没饭吃数量,大多数人饿的没饭吃了,那这样的国家恐怕离崩溃也不远了.. [/B][/QUOTE]
法律好象不是用来使人民安居乐业的吧?
历史上,使人民受苦的法律并不少。
但是有一点不可否认,法律无论使人民安居乐业,还是使人民经历磨难,得益的都是统治阶级。
如果统治阶级弄出使自己受难的法律来,他做统治阶级干吗?

有以上这些话,再引用
[QUOTE]统治阶级是谁?对于传奇来说,是盛大。
那么,你说的就完全不成立了。
因为传奇内部的法律是建立在盛大的利益之上的,而更改这个法律(比如取消PK)只能使盛大的盈利下降。那么法律就会维持现状。
当法律无法维持正常的生存关系的时候,就只能靠群众本身了
[/QUOTE]

[212 楼] | Posted:2004-03-07 12:36| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

就我玩的时候,还没有赤月那个地方,不过那地方人就很团结了吗?看到极品就不争不抢了?你自己最清楚了.

至于传奇的PK频率么,越是低级的地方越是多吧,反正早期在矿洞里杀僵尸时基本1,2小时看不到PK就奇怪了,奥玛祖玛里面抢地盘PK也时有发生,至于楼上所言的赤X么,可能是怪厉害了,没空去窝里斗了而已.

[213 楼] | Posted:2004-03-07 12:39| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

可能,可能,就是这些可能啊

想当然真是害死人

[214 楼] | Posted:2004-03-07 12:40| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

法律好象不是用来使人民安居乐业的吧?
历史上,使人民受苦的法律并不少。
但是有一点不可否认,法律无论使人民安居乐业,还是使人民经历磨难,得益的都是统治阶级。
如果统治阶级弄出使自己受难的法律来,他做统治阶级干吗?

我不认为那是矛盾的,越是暴政统治的王朝越是存在时期短,都知道秦的的律法无道,所以秦只存在2代,更何况不同时代不同社会制度里人觉悟也不同,就如同奴隶社会里,奴隶所偶有逃跑,反抗,但不可能结成势力去对抗统治阶级(尽管奴隶社会里奴隶的数量甚至比国家的其他人口总和和多).

[215 楼] | Posted:2004-03-07 12:46| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

我不认为那是矛盾的,越是暴政统治的王朝越是存在时期短,都知道秦的的律法无道,所以秦只存在2代,更何况不同时代不同社会制度里人觉悟也不同,就如同奴隶社会里,奴隶所偶有逃跑,反抗,但不可能结成势力去对抗统治阶级(尽管奴隶社会里奴隶的数量甚至比国家的其他人口总和和多).

那就说明了世界观决定方法论,对吧?
那就好办了,传奇的世界观是什么?

[216 楼] | Posted:2004-03-07 12:47| 顶端
叫什么好呢?

该用户目前不在线

[B]就我玩的时候,还没有赤月那个地方,不过那地方人就很团结了吗?看到极品就不争不抢了?你自己最清楚了.

至于传奇的PK频率么,越是低级的地方越是多吧,反正早期在矿洞里杀僵尸时基本1,2小时看不到PK就奇怪了,奥玛祖玛里面抢地盘PK也时有发生,至于楼上所言的赤X么,可能是怪厉害了,没空去窝里斗了而已. [/B][/QUOTE]可笑了!那你会这样看待传奇 :lol:
我同学都玩了魔力,后来跟着我们玩传奇,他也没多高等级,但他不玩魔力了!

[217 楼] | Posted:2004-03-07 12:48| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 lindley 发表
[B]可能,可能,就是这些可能啊

想当然真是害死人 [/B][/QUOTE]某些我不知道的东西,自然是推测了,依据就是我以前看我朋友30出头的道士带个人7级宝宝砍个钢牙蜘蛛都是又毒又补的忙个大半天,自然在那种地方是无暇去杀人了,我想赤X内部的怪恐怕更厉害吧.

但就我以前还在玩的时候,PK确实是屡见不鲜的事,这却是事实,不必推测什么.

[218 楼] | Posted:2004-03-07 12:51| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

这么说来,我倒不是说喜欢传奇
我更喜欢魔力。

韩国游戏系统不足是显然的。最明显的表现就是,玩韩游的经常是一个游戏转去另一个游戏(越来越明显了)
比如最近的A3,听着一大堆同学说去试一下试一下,然后下一个韩国网络游戏出来,又一群人去跳槽。
而这种现象的后果就是:韩国网络游戏的赢利能力越来越低
(都去玩测试的,测试结束甚至还没结束时就已经腻了)
还是石器好....还是石器好(比起魔力,我更爱时期=v =)

不过DX你对传奇的观点真的有很多错误啊- - 很多都是可能,或者反正,或者也许。

[219 楼] | Posted:2004-03-07 12:52| 顶端
<<  8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区