» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 浅谈韩国网游的弊病
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: 浅谈韩国网游的弊病 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 10
发帖: 3800
配偶: 单身
火 花 币: 104916 HHB
最后登陆:2009-06-23
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

拍拍手,回忆起了经典的FF8时代。 -_-

永恒の歌姬----何日君再来
[100 楼] | Posted:2004-01-13 19:46| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

如果按照兰方特的理解就是:游戏本身内涵+玩家所创造的内涵=游戏整体内涵,玩家所创造内涵和玩家人数成正比。
假设:游戏玩家人数相等,得出,游戏整体内涵=游戏本身内涵
结果还是游戏本身内涵越好,游戏越出色。
又假设: 游戏本身内涵相等,得出,游戏整体内涵= 玩家所创造内涵。
结果就是类似的游戏,谁的玩家群多,谁有内涵。

这样的观点还真是初闻,不过总算颇有新意。

至于兰方特对我本人说的话,可能是你和我接触不多或是我说话过于自信吧(自信和自大是有区别的),事实上我可从没想过什么讲经说义,甚至是拯救众生,本人是只是素来讨厌灌纯水,所以发些有建设性话题而已。要说我的目的,其实楼上已经有人设问过了(区别他是问,你是直接给我定义了),我还是那句话:闲了,无聊发些感想而已。
最后就是韩人的智商问题,在游戏内涵的发掘上他们是有些问题罢了,或者是我判断错了,他们本身只想赚钱,并无心好好开发游戏。
还有就是火花众人的品位,这我没怀疑过,不过我想问下有几位火花ER玩过韩网以外的其他国家网游(我可没说一定是魔力哦)?其实我也没玩过几部,虽然不喜欢,但论玩的最多的还是韩网,其实还不是因为没的选择么?说起来也不是玩家的错。假如又一天有款画面精美,内涵出色的游戏,我想不管是不是韩网大家一定会投身其中的。

[101 楼] | Posted:2004-01-13 21:53| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

谁说不是玩家的错?
虽然不是全错,但是至少还是有很多问题的,应该说现在韩国的网游很好的抓住了中国市场的特点(也有点弱点的意思了)
他们做的游戏:简单容易上手,大众化口味。
中国现在的网游玩家大多数都是没怎么玩过游戏的,如果做的很复杂反而不好,也就是为了赚钱的意思吧。这点楼主是没说错,但是你说的太单一化了,好象仅仅只是游戏本身的问题而已。

[102 楼] | Posted:2004-01-13 22:13| 顶端
兰方特

该用户目前不在线
编号: 11263
发帖: 268
火 花 币: 2013 HHB
组织纹章:
所属组织: 蒼瀾亭
组织头衔: 旅人
最后登陆:2014-07-14

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]如果按照兰方特的理解就是:游戏本身内涵+玩家所创造的内涵=游戏整体内涵,玩家所创造内涵和玩家人数成正比。
假设:游戏玩家人数相等,得出,游戏整体内涵=游戏本身内涵
结果还是游戏本身内涵越好,游戏越出色。
又假设: 游戏本身内涵相等,得出,游戏整体内涵= 玩家所创造内涵。
结果就是类似的游戏,谁的玩家群多,谁有内涵。

这样的观点还真是初闻,不过总算颇有新意。

至于兰方特对我本人说的话,可能是你和我接触不多或是我说话过于自信吧(自信和自大是有区别的),事实上我可从没想过什么讲经说义,甚至是拯救众生,本人是只是素来讨厌灌纯水,所以发些有建设性话题而已。要说我的目的,其实楼上已经有人设问过了(区别他是问,你是直接给我定义了),我还是那句话:闲了,无聊发些感想而已。
最后就是韩人的智商问题,在游戏内涵的发掘上他们是有些问题罢了,或者是我判断错了,他们本身只想赚钱,并无心好好开发游戏。
还有就是火花众人的品位,这我没怀疑过,不过我想问下有几位火花ER玩过韩网以外的其他国家网游(我可没说一定是魔力哦)?其实我也没玩过几部,虽然不喜欢,但论玩的最多的还是韩网,其实还不是因为没的选择么?说起来也不是玩家的错。假如又一天有款画面精美,内涵出色的游戏,我想不管是不是韩网大家一定会投身其中的。 [/B][/QUOTE]你的观点也不是初闻了,大概半月有余了吧,新意也是有的,之前未理解你的出发点时,确用了一个等式.今见你回帖,大笑,依然为等式.在下花很长时间找到了你的出发点,并从你的出发点却看待你说的话.不知你能否也能从别人的出发点看问题呢?出发点不同的辩论你认为有意义吗?
我的出发点很明确没有像你的那样含糊不清——人给网游的内涵远大于网游本身的内涵。(我希望你能理解远大于的意思)
你要想辩就去理解一下我的出发点和我写的意思,不辩也可,打字太累,再说我也不是给你一人写的。但是你要是从你的出发点看我说的问题来和我辩,当然可以,只是很抱歉,我只能无视,以为没有意义。没必要第一时间回帖子,那样总会犯一些错误,比如你这三个在未能完全理解我文章的意思时排出的等式。
另外,或许我举的例子都太过美好了,但我所说的内涵决不是个褒义词,希望你再领会领会。

至于你我之间的话,你既然没想过什么讲经说义,那就是我误会了,只是觉的有点奇怪:不知道为什么大家都只误会你一人?
其他的嘛,没什么好说的,你我本来也没什么好说的,呵呵。

[103 楼] | Posted:2004-01-13 23:37| 顶端
兰方特

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 瓦尔哈拉 发表
[B]拍拍手,回忆起了经典的FF8时代。 -_- [/B][/QUOTE]我曾经也是一个游戏性的忠实支持者,大概是到了慕容非的笑忘书那时候才彻底把真伪玩家这个观念彻底屏弃了,也不是他的观点多正确,只是觉的争都争到这份上也确实没意思了。
8过慕容的文笔真的是…………偶像啊0_0

[104 楼] | Posted:2004-01-13 23:51| 顶端
雷娜·贝尔蒙特

头衔:暂时就这样吧暂时就这样吧
该用户目前不在线
编号: 13152
发帖: 8706
配偶: 基尔雷娜
火 花 币: 112158 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的仆人
最后登陆:2017-04-23
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 兰方特 发表
[B]我曾经也是一个游戏性的忠实支持者,大概是到了慕容非的笑忘书那时候才彻底把真伪玩家这个观念彻底屏弃了,也不是他的观点多正确,只是觉的争都争到这份上也确实没意思了。
8过慕容的文笔真的是…………偶像啊0_0[/B][/QUOTE]但后来却消失了,可惜啊.............. :(

----------------------分割线------------------------------
スペイン語でもMadre de Dios(神の母)の他にLa Virgen(聖処女)という表現がある。
フランスのノートルダム大聖堂のノートルダムもフランス語で「我らが貴婦人」という意味である。
その他の聖母マリアの呼び名としては
「無原罪の御宿り」というものもあり、この呼び方はルルドの奇跡にも登場する。
[105 楼] | Posted:2004-01-14 00:13| 顶端
兰方特

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 雷娜.贝尔蒙特 发表
[B]但后来却消失了,可惜啊.............. :([/B][/QUOTE]人家现在过的更好也说不定。

[106 楼] | Posted:2004-01-14 00:18| 顶端
斯麦鲁

该用户目前不在线
编号: 7716
发帖: 1997
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2010-12-13

还是小兰说的经典= =~DX兄在不理解就没办法了,天堂2去也……
[107 楼] | Posted:2004-01-14 04:56| 顶端
吹过铃兰的风

该用户目前不在线
编号: 1811
发帖: 799
火 花 币: 20092 HHB
最后登陆:2007-02-20
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)

所有玩网游的都迟早会发现不过是“大梦一场”

在下以前天天做18小时的梦

[108 楼] | Posted:2004-01-14 05:36| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

其实兰方特说了那么多确实明确点出了一个我没有明确点出的东西:“那就是网游是以人文内涵为主的游戏,相对于此以外的其他游戏内涵都得靠边站,属于从属地位。”总结一起来就是这么个我从来没否认也无法否认的观点:“网游以人为本”。
这是多么无可辩驳的真理啊。EQ在中国没人玩,所以无论它本身的游戏性是多么出采,内涵多么丰富,一样的关门大吉。
魔力亦是如此,剧情再优秀,了解一下也就可以了,任务再有趣,打1遍是享受,10遍就是麻木,打2遍是消遣,20遍就是被消遣了。
任何网游要素一旦背离了以人为本这个前提和基础,那一切都是空谈。换句话说一个在线人数少的网游对着一个在线人数多的网游空喊游戏性内涵什么的是很无意义的一种行为(我想这也是兰方特为什么认为广告宣传是很重要的,因为尽量多的招揽玩家就可以尽量多的创造游戏的人文内涵)。
游戏中正是因为有了形形色色的人,然后每天去创造各种各样的事件(当然有好事也有坏事),所以网游才能焕发出如此勃勃的生机。
以上是我对兰帖子想表达意义的理解,我想如果再理解错恐怕不是阁下的话语太深奥,就是在下的理解能力实在愚钝了。

然后就是兰对我的理解终究还是有偏差,网游的剧情也好,任务也好,这些都不是最主要的,这点我在上面的帖子也提到过。什么才是最主要的?那就是建立在系统上的强化互动性的交流。说到互动,自然是以人为本,和NPC想来也谈不上什么互动。说到内涵,这显然不是一个独立的游戏内涵概念。而是建立在以玩家本身人文内涵为基础的引导上。没有玩家参与这个前提,系统的互动引导做的再好,那也是没有用的。

这点曾经卡兵注意到也稍微理解我一点,他这么说过:“在RO里,我可以拍胸脯保证绝对可以一个人练到99,而在魔力里这绝对不可能。”

在这里我和反对派主要有这么个分歧,反对派的基本是满足于仅仅建立在玩家本身的人文内涵,觉得在此基础上的玩家自发互动交流行为(比如聊天啊等)已经完全足够。
抱有这种感觉的往往是接触网游时间不是特别长的,就如同我3年前进入石器那样,感受到了一个从未有过虚幻世界,每个可以看到的人,不在是以前那种需要自己凑上去机械对话的NPC,而是会和你主动打招呼的活生生的玩家。即使当时石器的画面不怎么样,即使石器的系统简陋到居然连交易功能都不具备,这都无所谓。我当时的要求就这么简单:“希望这游戏的玩家越来越多才好。”如今的反对派网游玩家和当时的我想法差不多,最多他们希望游戏的画面能够更好一点。而韩网完全满足了他们:1,画面好。2,玩家多。

然后就是如我现在这般对网游早以习以为常的玩家,普通的玩家互动对我来说已经如呼吸那么自然,不在有新奇感。然后我就会去关注和挖掘游戏本身的系统潜力,看是否能对游戏玩家间的互动起到强化引导作用。又能不能寻求出更多的游戏方式。

兰方特你目前在玩魔力,所以也比较好沟通,为什么魔力拥有目前国内网游中无一可比的巨大玩家交易市场?而且这个市场的物产丰富且物价平衡?
又为什么魔力可以提供一个从原材料获取到加工成品再到贩卖的完整但又不复杂的生产销售体系?而这个体系完全可以提供你全新的游戏方式,你可以不去战斗,不去练级,仅仅以成为拥有XX财产的富豪而努力。(老实说目前魔力完全不干生产系的不多,但是完全不干战斗系的玩家海了去了)。
以上这些内涵优势都是建立在以人为本的人文内涵上的。系统功能只是起到了引导作用。
并非我想怎么个推销魔力,其实我的举例如此单一化也是无奈,目前国内代理商的行为使我的选择只是在被动地位,这其实也是国内所有玩家的悲哀。

中国玩家的素质如何在这里我就不多做评论了,相信每人心里都有杆自己的秤,不过有句话我还很认同,就是说中国玩家缺乏协作观念,喜欢SOLO。
如果系统使得在练级中玩家必须合作,那对激发玩家的交流还是有积极意义和贡献的。
只是反对派又会提出意见:我就是喜欢一个人SOLO?怎么办呢?系统这是干扰了我的游戏自由。鉴于目前确实有些人喜欢在深山老林里独自修炼到极高等级再穿一身极品装备出来PK炫耀一下。又因为目前流行反对真伪玩家之别。所以这些互动引导是优是劣,暂且按下不表。

在这里我只想问下兰方特阁下自己的想法,你在魔力中团队练级相对于原来在RO中无拘无束的练级是不是在自由的感觉上明显受到限制呢?

[109 楼] | Posted:2004-01-14 11:05| 顶端
西罗

头衔:不要迷恋姐 姐让你流鼻血不要迷恋姐 姐让你流鼻血
该用户目前不在线
编号: 790
发帖: 7566
配偶: 水晶玻璃
火 花 币: 17171 HHB
组织纹章:
所属组织: 愛姊妹淩辱委員會
组织头衔: 闇の王子
最后登陆:2014-12-19
朱红之钻(I)

FF8无视……FF6支持

[110 楼] | Posted:2004-01-14 11:21| 顶端
兰方特

该用户目前不在线
组织纹章:

网游就是个虚拟的社会.
你的意思就是说同样是虚拟社会魔力比某些网游多出了一些"内涵".
而这"内涵"就是类似于现实的社会中的法律规范.
这"内涵"引导玩家的互动和控制玩家间的平衡就像法律规范约束人的行为和人与人之间的关系.
说的再简单点,我们人生就是一场游戏,法律和道德就是我们玩这个游戏的规则.(科幻一点,也许我们这个世界就是某种高级生物制造出来的网游呢,骇客中毒-_-)
网游要做的就是制造一个虚拟的现实,自然也就要在这"内涵"上做足文章,毕竟一个游戏要做到虚拟现实这份上,所谓的游戏性也就彻底的消失了,它已经不能用"游戏"来形容了.
这些你说的都没错.
问题是....................韩网真的在这"内涵"上比不上魔力吗?魔力的经济体制真的就比韩网来的平衡吗?

很明显了……你对韩网浅尝辄止的原因已经很明显了。
你对韩网已经戴上了有色眼镜,而这眼镜的两个镜片,一个是国人的素质给韩网带来的负内涵,另一个就是这个区禁忌的某样东西.
3年了,当眼镜刚戴上的时候确有不适,但3年的时光完全可以让这种不适消失的无影无踪.
如果你能意识到这副眼镜的存在,你就会发现,你等的,不是画面精美、内涵丰富的网游。你等的,只是一股吹散大陆这种浑浊空气清风罢了。
一切都以人为本,游戏招谁惹谁了?

至于你最后的那句话,我只想说:北1狮子马上就要诞生一个不会乱射的正职弓箭手了-_-

[111 楼] | Posted:2004-01-14 17:03| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

魔力或许真的有比其他网游高的内涵,韩游或许真的没有内涵……但我们又有多少时间去体味这些网游内涵?
玩网游是我平常的消遣。去体现网游的内涵?对我是做梦。每天上班累死累活,下班满身疲惫,玩会网游,松弛下神经,这就已经够了。复杂的练级,练技能……滚一边去吧,我要的是高兴,不是机械的重复。
生活的压力,在每个人身上,工作、房子……当一切都一起的时候,网游真的有内涵么?

[112 楼] | Posted:2004-01-14 18:29| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 左手剑 发表
[B]魔力或许真的有比其他网游高的内涵,韩游或许真的没有内涵……但我们又有多少时间去体味这些网游内涵?
玩网游是我平常的消遣。去体现网游的内涵?对我是做梦。每天上班累死累活,下班满身疲惫,玩会网游,松弛下神经,这就已经够了。复杂的练级,练技能……滚一边去吧,我要的是高兴,不是机械的重复。
生活的压力,在每个人身上,工作、房子……当一切都一起的时候,网游真的有内涵么? [/B][/QUOTE]恩恩

我玩传奇时是好奇

我玩MU时是兴趣

我玩传奇3就是消遣了

想那时上课没事就会想起传奇,现在没事基本不会想什么网游了,只有回家上

电脑开机才开始想我这身装备等级什么什么的今天去那里练什么的

现在传奇3就是消磨时间了

乐趣还是有的不过没前2个这么大了

玩网络游戏嘛...........毕竟不要太过认真在意比较好

我要是疯练的话早到42了现在才39

想玩就玩不想玩就不玩~

谁也没拿抢逼你玩某个自己不喜欢的游戏

为了推崇自己喜欢的游戏就把其他所有游戏贬的一文不值在下看来只能体现

个人素质问题

[113 楼] | Posted:2004-01-14 18:37| 顶端
b

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

都跑题了
[114 楼] | Posted:2004-01-14 19:14| 顶端
雷娜·贝尔蒙特

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 Acher 发表
[B]都跑题了 [/B][/QUOTE]火花の一贯传统

----------------------分割线------------------------------
スペイン語でもMadre de Dios(神の母)の他にLa Virgen(聖処女)という表現がある。
フランスのノートルダム大聖堂のノートルダムもフランス語で「我らが貴婦人」という意味である。
「無原罪の御宿り」というものもあり、この呼び方はルルドの奇跡にも登場する。
[115 楼] | Posted:2004-01-14 19:17| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

一直不明白的是...........
大喊solo过多.....但网络游戏就一定要组队团练么?-_-
对于我,如果不能自己自由地走遍世界大概会有很压抑的感觉。

此致

[116 楼] | Posted:2004-01-14 19:19| 顶端
雷娜·贝尔蒙特

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 AZXC 发表
[B]一直不明白的是...........
大喊solo过多.....但网络游戏就一定要组队团练么?-_-
对于我,如果不能自己自由地走遍世界大概会有很压抑的感觉。

此致 [/B][/QUOTE]恩,说得好。
游戏,毕竟只是要靠自己一人玩得。
对战,只是一人与一人得决斗戏
团队,............大可不必为其约束自己的“游戏自由性”

以上 -_-

[117 楼] | Posted:2004-01-14 19:33| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

玩游戏唯一的目的就是让自己觉得愉快,因此不必在意别人说自己在玩的游戏满是缺点,不要说找优点给人看,哪怕找不到优点给自己看也没有关系,我有意无意间玩了这个游戏,觉得得到了乐趣我愿意继续玩下去,并不是一定要用抽象的数据或文字来说明任何问题的……

[118 楼] | Posted:2004-01-14 20:07| 顶端
b

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

。。。。。。
[119 楼] | Posted:2004-01-14 21:37| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区