» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 问“雷文 菲尔塞提”一个问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 问“雷文 菲尔塞提”一个问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
seraph

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 507
发帖: 576
配偶: 单身
火 花 币: 43538 HHB
最后登陆:2024-06-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
问“雷文 菲尔塞提”一个问题

雷文兄,我个人认为这里可能就是你对FE的信息量最大了。所以问一下。

那就是系谱的人设是出自哪位大师的手笔?是男是女?还有些什么作品?

虽然这问题我记得好象以前也有人问过,但得不到回答,要么可能就是那段时间我正忙于工作,有近半年没上网,不知道 :( :(

知道的话请回答,其他诸位朋友知道的也可以说说啊 :ph34r: :ph34r:

谢谢!

[楼 主] | Posted:2004-03-28 17:48| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

系谱的人设是广田麻由美小姐,她当然是女性,于《纹谜》推出后不久加入IS的FE制作小组,曾在KSS制作的《纹章之谜》动画版中任画师,之后在系谱中第一次担任正统《FE》的人设工作。并为圣战之系谱配画了大量宣传插图。

据我所知:广田麻由美小姐的画风比较接近当时盛行的少女漫画流派,所画人物身材修长,造型唯美,但对于形体把握和表情塑造尚显火候不足,圣战系谱的人设,也曾遭到日本FE教教徒的严厉批评,认为它缺少昔日纹章人物造型的“神韵”。因而在新作的制作中,N停用了广田麻由美小姐的配图,转而起用由乃一文香先生培养出的新人担纲大任,对此决定不满的广田麻由美小姐随即与加贺昭三同离开IS,参加了TRS的制作并担任人设主创。成为加贺昭三氏从IS带出为数稀少的老员工中的最有能力的创作人员。

广田麻由美小姐的配画水平有相当的水准,但其造型和神态把握的水平还有待提高,基本上无法与箱田真纪、小林智美、天野喜孝、漆原治志这些真正的大师级插画家相媲美。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[1 楼] | Posted:2004-04-04 15:03| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

别的角色先不说,我们家帕第实在是太可爱了,就是喜欢她......

Let darkness guide me!

[2 楼] | Posted:2004-04-05 05:43| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

其实当初我不知道fe系列的人设是谁的时候,就觉得trs和系谱的人设最好。
虽然画风不象,但没想到是同一个人。

[3 楼] | Posted:2004-04-05 10:14| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

就纯画功的角度来说,我感觉TRS较以往的系谱要好一些。广田麻由美小姐的画技也在进步。

不过烈火的人设以我的眼光来看画工确实更加完美。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[4 楼] | Posted:2004-04-05 11:50| 顶端
Fate

该用户目前不在线
编号: 7
发帖: 10001
火 花 币: 38085 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 微笑的雜工
最后登陆:2013-01-01
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

单纯从绘画者的角度来说
广田小姐的实力尚欠
尤其是用色和描绘细节上不足
因此每张画看起来总觉得无法深入

新的苍炎的原画就相当的强
尤其是配色和构图
(难道真是北千里……是的话我就只能说太感动了)

[5 楼] | Posted:2004-04-05 11:58| 顶端
seraph

该用户目前不在线
编号: 507
发帖: 576
火 花 币: 43538 HHB
最后登陆:2024-06-02

好,谢谢雷文。

不过如果比较的话,TRS的人设的确比系谱有了进步。

[6 楼] | Posted:2004-04-05 15:05| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章