» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 怎么样才叫好玩/不辱没英名的火焰纹章作品-_-v
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 怎么样才叫好玩/不辱没英名的火焰纹章作品-_-v 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
蛋寶寶

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
怎么样才叫好玩/不辱没英名的火焰纹章作品-_-v

我应该算一个半路出家的FE爱好者,那就从一个简简单单的玩家的角度来讨论讨论。

第一款接触的FE系列作品就是GBA上面的封印之剑,说起来也狠汗,从游戏买回来到游戏通关前前后后总共用了差不多2年,原因嘛,一来不高兴看别人的经验之谈,喜欢自己摸索,二来也是因为第一次接触FE系列,被SRW,梦幻模拟战等R.SLG给宠坏惯了,猛地接受不了,三来也要怪自己的耐心不够,虽然知道是好东西,不过失败次数一多(这个多其实也不是狠多,大概一关试个10来次吧-_-v),四来不凹点(用GBA的能凹吗?)而且不进斗鸡场骗等级金钱什么的,五来还有最致命的臭毛病-舍不得死人(尤其是可爱MM,大壮的话有时候都熬到最后想想就算了,回头儿烧个香拜一拜也就是了),所以说起来打得真的狠辛苦,好多次手中的GBA/GBASP都差点被自己扔出去了(靠,我的封印都经历了两个主机了,光荣啊:D),如果换成吐血量的话估计都够供应一个国际标准的泳池用的了。总而言之言而总之,就靠封印这一款作品就让某人死心塌地的成为了FE的死忠,现在正挖出一年前买的烈火可才开了个头的烈火重新攻关了,哈,为了这个我居然连铁骑大战都可以暂时停止,居然可以回到家钻到被窝里一玩玩到SP没电一看时间居然都凌晨3点,居然做梦都可以梦到自己拿着小柴刀和白马银枪的敌人骑士进行视死如归的抵抗...
FE的封印之所以能够如此吸引我究其缘由就是其简单的系统,相当的难度,人死不能复生,随机不确定性和不能SL这5点要素,尤其是第五点的不能SL(当然,喜欢用EMU的就当我没说过)是让我如此倾倒的根本原因。正如我前面讲的自己并不喜欢练级,基本上队伍里面都没有什么能够独当一面的强人,而FE的不确定性和不能复活的特征逼得我必须小心翼翼地估计战局调兵遣将,有时候实在没有办法把稍微强一点的队员拉去做诱饵的时候那个左右为难啊,才2%的必杀率却发出必杀扭转乾坤的那个强烈快感啊,明明敌人的命中率才10%左右却还是打到让我的人只有几点HP却还要应付2,3人的进攻的那个提心吊胆啊...相信玩过FE系列的基本上都会体验到同样的心情了,我想,正是这种心情,这种感受,才是真正区别FE与其他R.SLG的根本所在。
不过好像颇有些FE的爱好者和我追求的好像并不是同一种感觉,进斗鸡场早早把人练满骗取资金,在EMU上反复SL来凹点制造强人,看攻略,提示,地图分析,每关战斗详解来照葫芦画瓢通关... 这些FE的爱好者追求的到底是什么?一骑当千的快感?还是为了那波澜壮阔的剧情?抑或他/她在SL中都能得到极大的快感???(记得以前的认识一个人可以一个下午在PC前坐着,然后就看到他反复SL,甚至可以一次L上十分钟:eek:)再换一种说法,抛开游戏的画面,音乐等外在表面因素不谈,决定一款FE作品的好坏究竟应该看什么?怎么样的FE作品才能算得上一款高质量的FE作品?地图设计,敌我配置,难度系数怎么样设定才能算得上恰到好处?无论从各个方面看FE4系谱都要比FE3强化狠多,但为什么在日本的评价远不及FE3,是否因为其能够TURN单位SL,或者降低了难度的缘故?

以上都是一个FE初心者的胡思乱想,还望各位高人指点一二这个v^-^v

[楼 主] | Posted:2004-04-02 12:38| 顶端
镜花水月

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16021
发帖: 38
配偶: 单身
火 花 币: 32507 HHB
最后登陆:2004-08-11

一死角色就关的路过..............
[1 楼] | Posted:2004-04-02 12:44| 顶端
吹过铃兰的风

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1811
发帖: 799
火 花 币: 20092 HHB
最后登陆:2007-02-20
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)

算了

对伟大的楼主说你崇高的精神可以理解

[2 楼] | Posted:2004-04-02 12:50| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

各人有各人的玩法,楼主不必如此偏激,比方说玩NFS多数人以创造极限成绩为乐,但就有人喜欢开慢车细细欣赏路边风景(前几代的就算了……),能体验到快乐的感觉就不必计较方式方法了,不是吗?
[3 楼] | Posted:2004-04-02 13:00| 顶端
希尔斯

头衔:红教教徒红教教徒
该用户目前不在线
编号: 87
发帖: 3195
火 花 币: 24372 HHB
最后登陆:2016-09-12
朱红之钻(I)

………………不发表评论,但对楼主的精神表示敬佩~

抉择:亡
[4 楼] | Posted:2004-04-02 13:04| 顶端
lin

头衔:六神无主的泪奔王55555六神无主的泪奔王55555
该用户目前不在线
编号: 221
发帖: 2712
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 元素游侠
最后登陆:2018-06-08
朱红之钻(I)

我是楼主比较鄙视的人。。。。。。但我有我的乐趣
[5 楼] | Posted:2004-04-02 13:09| 顶端
风月

该用户目前不在线
编号: 15900
发帖: 64
火 花 币: 32556 HHB
最后登陆:2004-10-12

感同身受```!
ァ} ァ} ァ} ァ}

[6 楼] | Posted:2004-04-02 13:12| 顶端
光の白印

该用户目前不在线
编号: 16047
发帖: 117
火 花 币: 33017 HHB
最后登陆:2006-09-26

我D想法与楼主有些相似啦...不想让可爱DMM被KO,帅D也不行!
所以我D大部队通常都由帅哥美女组成,想选美一样。把他们练得完全BT,然后乱砍一“通”。实在太爽啦!!ぁはははははははは.......

[7 楼] | Posted:2004-04-02 15:40| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

FANS众多.....各人有各人的喜好......
只要FE仍然能为大家带来快乐就好了...........

此致

[8 楼] | Posted:2004-04-02 18:14| 顶端
COLDCICI

头衔:暗夜死神暗夜死神
该用户目前不在线
编号: 15768
发帖: 281
火 花 币: 2032 HHB
最后登陆:2021-09-08

我爱S/L 完美点 不好
[9 楼] | Posted:2004-04-02 18:15| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

对楼主很敬佩
[10 楼] | Posted:2004-04-02 21:48| 顶端
mino

头衔:ぺったんこぺったんこ
该用户目前不在线
编号: 3921
发帖: 551
火 花 币: 38685 HHB
最后登陆:2012-05-27

各人有各人的玩法,
玩《封印》的时候俺就喜欢把男的都扔去送死,
只留女的...

[11 楼] | Posted:2004-04-02 21:56| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

楼主太客气了,想当初本人刚上手《纹谜》,第一章几个小骑士基本就全上黄泉报到去了。一开始死第一个(小红)心里还有不舍,后来想着一章都打一半了也就算了吧。没想到下一个回合嘁哧哐锵全给我剁了,悔都悔不过来啊!

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[12 楼] | Posted:2004-04-02 23:04| 顶端
人工知能改

头衔:我咬。。。。我咬。。。。
该用户目前不在线
编号: 15214
发帖: 20
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-04-08

要买

要玩

[13 楼] | Posted:2004-04-02 23:10| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

同白狗和mino 只要FE给大家能带来快乐就行了 各有各的玩法

我玩封印的方法 外人看来可能会觉得很不解 觉得我很BT 可我觉得玩起还是很起劲的嘛

老干妈LOVE
[14 楼] | Posted:2004-04-02 23:12| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

楼主不凹点不泡斗机场(这两样最消耗时间了)通关封印居然要2年,恕我直说,战棋水平太初级了。

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[15 楼] | Posted:2004-04-03 03:58| 顶端
gundamf_91

该用户目前不在线
编号: 9927
发帖: 57
火 花 币: 32916 HHB
最后登陆:2010-05-07

火纹的精髓就是帅哥美女,还有不死人,还有经典的剧情,虽然可能老套,但还是吸引人。期待新作。
[16 楼] | Posted:2004-04-03 04:00| 顶端
禽兽之男

该用户目前不在线
编号: 386
发帖: 100
火 花 币: 32999 HHB
最后登陆:2006-04-02

我的态度和楼主差不多。

舒适写意。

[17 楼] | Posted:2004-04-03 11:15| 顶端
lsj38killer

该用户目前不在线
编号: 14933
发帖: 420
火 花 币: 25880 HHB
最后登陆:2015-08-18

让我想起5年级时第一次玩一代,压根不知道斗鸡场是干嘛的 ァ}
只是被高难度的战斗,悠扬的BGM所吸引,美好的回忆啊…………

[18 楼] | Posted:2004-04-03 11:44| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

第一次进斗技场,看到一堆蚯蚓文里有XXXG字样,还以为要给我钱呢,心想:这个大叔看起来凶巴巴的,想不到还是个好人~
结果……西达可怜地惨死……

[19 楼] | Posted:2004-04-03 12:17| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章