» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 宿命传说剧情攻略(全篇)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 宿命传说剧情攻略(全篇) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
PS1

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

能 把村名和人名帮忙译成 日文 吗 中,日文对照的 谢谢!
[40 楼] | Posted:2004-04-11 08:29| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14098
发帖: 481
配偶: 单身
火 花 币: 24657 HHB
最后登陆:2019-07-15

地名看这张图就行了,游戏里没有的地方那就是TOD2的,人名等我有空整理好再贴(其实原文里有,就是太散乱了)
主要人名(有些片假名凭记忆整理,会有些许错误,回家再核对):

斯坦.艾隆:スタン.エルロン
伍德罗.开尔文:ウッドロウ.ケルヴイン
洁露茜:チェルシ—
玛丽.诶捷特:マリ—.エ—ジェント
露蒂.卡特莱特:ル—ティ.カトレット
利昂.马古那斯(艾米利欧):リオン.マグナス(エミリオ)
菲莉雅.菲莉丝:フィリア.フィリス
迈迪.肯格曼:マイティ.コングマン
乔尼:ジョニ—
达利斯:ダリス
莉莉丝.艾隆:リリス.エルロン
玛莉安:マリアン
李特拉(连读成“李查”或许也行):リトラ—

蒂姆罗斯:ディムロス
阿特怀特:アトワイト
夏尔提耶:シャルティェ
克雷门迪:クレメンテ
依克迪诺斯:イクティノス
贝鲁塞利奥斯:ベルセリオス

修格:ヒュ—ゴ
雷布兰德:レンブラント
格雷巴姆:グレバム
巴鲁克:バッルク
巴迪斯塔:バティスタ
伊蕾露:イレ—ヌ
迪贝律斯:ディベリウス
米克特兰:ミクトラン

[41 楼] | Posted:2004-04-12 08:49| 顶端
Ant

该用户目前不在线
编号: 14924
发帖: 462
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-04-03

好文!就是看的太累
[42 楼] | Posted:2004-04-14 11:15| 顶端
blueberry

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

呜~~真有心啊,非常感谢,这翻译太珍贵了~~
PS:有个严重又SILLY的问题>_<
ME用模拟器玩宿命,光盘的,听不见里面的语音,I MEAN配音.
请问是不是本来就没有呢?还是别的问题啊!请帮忙回答一下哟.

[43 楼] | Posted:2004-05-18 15:54| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

音频插件要用eternal spu 1.41,设置照我的第一贴中贴图来调,应该就行了。
同时注意在菜单选项中"VOICE"设在“ON”。

[44 楼] | Posted:2004-05-19 11:46| 顶端
blueberry

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

哦,CLEAR....更新去~~
3克思A LOT^^
LEON真CUTE,ME最喜欢他了.^0^

[45 楼] | Posted:2004-05-20 00:29| 顶端
blueberry

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

汗...问题又来了...
ME能听见战斗中的声音了,但是请问他们平时对话的时候,
有没有VOICE的啊?ME听不见也.

[46 楼] | Posted:2004-05-20 00:50| 顶端
天使的国度

该用户目前不在线
编号: 17031
发帖: 194
火 花 币: 33318 HHB
最后登陆:2007-01-23

我玩宿命的时候也有问题至今没解决(问题不怎么大)。用的是eternal spu插件照图片中的设置,然后加上软加速的显示插件(限制60fps)。战斗时的语音很正常,3D地图上等待一会也会有APW,但是APW总是对话到一半就没了(有时候第一句话还没说完就回到地图上了)……不知道shiozawa在玩的时候有没有这问题,能翻译这么多的对话应该听的出来吧?
[47 楼] | Posted:2004-05-20 03:09| 顶端
hkk333

该用户目前不在线
编号: 17693
发帖: 258
火 花 币: 24571 HHB
最后登陆:2017-10-14

我在别的地方好象听说视频插件用P.E.Op.S 软件加速插件不错??
[48 楼] | Posted:2004-05-20 15:20| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

我机器破,SOFT的插件达不到60桢(事实上只有40多桢,惭愧……),必须用D3D显示插件,那样说话倒是完全正常的。
[49 楼] | Posted:2004-05-20 18:06| 顶端
可爱的猫

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 8681
发帖: 39
火 花 币: 32778 HHB
最后登陆:2005-08-21

看到这篇文章以后我更有幸心把它打过去了,我是打ps的所以一些地方都要硬过才行啊,这是累啊,楼主的帮忙太有用了
[50 楼] | Posted:2004-07-26 19:15| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

正好补充一点:还有就是大地图的三轮车拿法(其实不实用):拿到きどうディスク(启动光盘)后,在到ベルクラントクリア前的期间,和アルメイダ的一直睡觉的老奶奶对话的话就可以得到500块 在这个状态下,和ダリルシェイド的レンズ屋的ゲイル对话就可以入手 3轮车

还有承蒙楼上看得起,我这里贴的攻略图片已经全XX了,如果你需要的话请留个EMAIL地址,我把完整版的帮助文件(*.chm)发给你,那样看起来方便明了。

[51 楼] | Posted:2004-07-26 20:13| 顶端
cym

该用户目前不在线
编号: 14191
发帖: 176
火 花 币: 37278 HHB
最后登陆:2011-02-17

3轮车拿来有什么用?由于这款游戏太经典了,还没玩到这,哈哈
[52 楼] | Posted:2004-07-26 20:18| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

大地图不遇敌,只是速度蜗牛爬……
[53 楼] | Posted:2004-07-26 20:19| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

顺便放个风,SFC魔装机神GOODEND路线台词计划30%已完成,不过在这里大概没什么人气,完成后还是发到机战世界为主吧,这里如果有魔装迷欢迎来交流
[54 楼] | Posted:2004-07-26 20:35| 顶端
熊猫酒仙

该用户目前不在线
编号: 17833
发帖: 2731
火 花 币: 2337 HHB
最后登陆:2013-02-06
朱红之钻(I)

感谢楼主写出这样优秀的攻略。
昨天终于将宿命通关。(历时半年。。。。。。)
发现两个攻略未提的小地方,一个是回收启动拉迪斯洛光盘的地方,如果留下斯坦的话,迷宫改为自动突破。也就是说不用打就可以。
还有最后斯坦被困于水晶中的那里,如果用石柱挡住镜子的话就可以不于自己的分身打。因为打也没有经验和钱,(连击经验除外)可以节省时间。(插一句:因为在金字塔解迷过程中被颇高的遇敌率郁闷了很久,所以用了不遇敌的金,结果变懒了,特别不喜欢在解迷时遇敌。。。。。。)
最后是一些感想
1:战斗实在很令人郁闷啊,觉得比GBA的幻想还差一些。太不爽快了。
2:遇敌率太高了。。。。。。
3:觉得修格几个手下作为BOSS很怪。
巴鲁克,慈善家,会普通格斗技也算正常。但他的手居然可以伸长和咬人?
伊蕾露就更夸张了,完全靠操作机器攻击。用肉身承受4把SD的攻击。。。。。。
至于那个发狂的疯子用机器人战斗还算正常。

回家很美,口胡很美,滚地很美。
[55 楼] | Posted:2005-01-20 19:51| 顶端
默调灵魂

该用户目前不在线
编号: 44031
发帖: 9
火 花 币: 31896 HHB
最后登陆:2005-12-04
Re:宿命传说SOS

我在金字塔里卡住拉我对着太阳按方框键但是不放光啊谁告诉我这是怎么回事啊
[56 楼] | Posted:2005-09-25 17:54| 顶端
默调灵魂

该用户目前不在线
编号: 44031
发帖: 9
火 花 币: 31896 HHB
最后登陆:2005-12-04
Re:宿命传说SOS

楼主可以告诉我那是怎么回事吗?
[57 楼] | Posted:2005-09-25 17:56| 顶端
真村亚奈

该用户目前不在线
编号: 45846
发帖: 56
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2021-05-09

楼主辛苦了,新人很受用~~
[58 楼] | Posted:2005-11-04 16:17| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

去年的老帖,汗........
TO Re:宿命传说SOS

我在金字塔里卡住拉我对着太阳按方框键但是不放光啊谁告诉我这是怎么回事啊

-------这个的确很......我想想
是不是没有装备“ソ-サラ-リング(可能有点拼错,但应该能明白)”这个饰品?给队伍中任何一人装备上应该就能发出光线了..............

[59 楼] | Posted:2005-11-04 19:19| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 游戏专区