» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 小说.<流星与月光>
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 小说.<流星与月光> 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
封尘の剑

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15390
发帖: 148
配偶: 单身
火 花 币: 33008 HHB
最后登陆:2013-07-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
小说.<流星与月光>

其实我以前好象在这里看见过类似的小说,可是翻了好几个小时都没找到,如果我不是在梦中看见的就是我RP不好,总之这篇是偶自己写的,绝对没有抄袭的元素,如有雷同部分,纯数巧合.因为就算以前看过,也早就忘光光了.最好可以贴到主页上(YY中......)不废话了,看文章吧.
流星与月光
斗技场上,一阵死一般的寂静.
人们都陶醉于那位女剑士刚刚华丽的剑法中.
她用左手接过老板递过来的钱,清泉般的目光并未在上面停留片刻."怎么,已经没有更强的人了吗?"
老板立刻摇了摇头.现在,他现在只希望赶快送走眼前这家伙,否则,自己将失去更多的钱.
"本以为会遇到象样的对手的."她收起自己的剑,失望的语气中透着些许的得意,纤细的左手在不经意间掠过乌黑长发.
其他的角斗士们都长长的松了一口气--为了能保住自己的命.但在同时却又因无法再见到那与她本人一样美丽的剑法而感到惋惜.
"那么,告辞了"女剑士举步欲走,但是,正当她迈出第一步的时候--
"等等!"
所有的人都向发出声音的方向看去,只见一个一直坐在角落的佣兵装扮的人站了起来,他的脸很冷俊,甚至可以说是根本没有表情,跟象征着高贵的金黄色的头发体现出了强烈的反差,他缓缓的走到她的面前,顺手从地上拾起一把几乎生了锈的剑--在一个斗技场里,当然没有人去收起地上的残剑."更强的人嘛......当然有.那,就是我!"
他那双刚刚还好象死人一样的没有生气的眼睛在一瞬间释放出冰一般的光辉,手中的锈剑仿佛也在嗡嗡作响.
所有人都不禁打了个寒战,包括她.
"他很强!"一个剑士的直觉告诉她.她迅速抽出别在腰间的长剑,体内的剑圣奥德的血液也因莫名的兴奋而沸腾起来,"你先出招吧."
"也好,没必要考什么虑顺序了"说着他向后退了半步,双手紧紧握住了剑,垂在胸前.
"?!那个姿势是......."
"月·光·剑--!!"刹那间,狂风骤起,尘土飞扬,天空似乎也被其寒冷的剑气染成了忧郁的深兰色.只见野兽般的狂风中,他高高跃起,手中的剑与人一同化作一道兰色的霹雳,夹带者足以撕裂天地的霸者的气势,划破长空!!
试问,谁能够接住这一剑,这世上最威猛最霸道的一剑,这令天地为之动容的一剑?!
当然没有人!包括纵横大陆的骑士,包括铜墙铁壁般的将军!
而她,依然是那么的冷静,只是嘴角泛起了一个得意的弧度.难道,她已有必胜的把握?!
当然不是.她的冷静和自信只是源于她的倔强的个性;她的微笑只代表她遇到可以挑战的对手后的兴奋!
"流·星·剑!!"突然间,狂暴的风改变了方向,深蓝的空中闪现过绿色的光芒!
她也化作一道流星,冲破了乌云密布的天空!
顿时,月光剑的霸气在空中被阻,兰色的霹雳也被斩为两段.他落地之后来不及反击,只好纵身向后跃,避开了来势.
然而,进攻并未就此结束.依萨克王家的神剑技怎会被如此轻易的避开?
她快似一道流星,不,甚至比流星还要快!所有人的眼,已被绿色所覆盖.
......
渐渐的,风,停了.因这决斗而变的昏暗的天空也回复了天蓝,只有空气中还荡漾着剑的气息.几许尘土落地的声音惊醒了围观的人.
他们对立在那里.
他,手握着半截剑,捂住左肩的手阻不住鲜血的流出,身上的肩甲在夕阳下跳动着红色的光芒.
她,依旧站在中央,手中的剑已收起.只有从她额前几根微显散乱的头发才能依稀感到刚刚的惊心动魄.
看来,胜负已分.
"唔......我...败了?..."他慢慢的抬起头,眼神复杂的可怕."为什么,为什么没给我最后的一击?"
"因为你并没有拿出全部的实力."
"为什么这么肯定?"
"月光剑......作为王者的剑技不可能会弱的.况且,,你,似乎在哪里见到过.我能感觉的到......"
"......被看穿了啊...看来,我还是过于自信了..."
"......"
"......"
"加入我们吧."
"?!"
"加入辛格尔德公子的军队,为正义而战."
"正义?......也好,就算是作为对你让我一招的报答.我追求金钱的流浪佣兵的生活,就到此为止了."
"欢迎你的加入.我是依萨克的剑士艾拉,你呢?"
"......霍林,剑斗士霍林."
她与他,消失在人群中.
流星,月光......

怎样?大家不要不回帖啊,就当照顾新人了,还有雷文兄如看见了一定要指点一二,我很崇拜你哦,8过我相信我一定会超越你的,HOHOHO.这个只是开胃小菜,现在我正在写圣站系谱的长篇,大家一顶要多提意见~~~谢谢~~~~~
PS:文学区人很少的说,我把其他的小说也贴上来好了 :unsure:
《决战》这个是纯虚构的,跟戏谱有点关系
http://bbs.fireemblem.net/index.php?showtopic=51737

《圣站の系谱》连载中
http://bbs.fireemblem.net/index.php?showtopic=51514

《命运……》还没写呢 :ph34r:

[楼 主] | Posted:2004-04-27 12:12| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

>_<等了近20分钟没见回贴,去上学先,希望回来的时候能看见大家的意见,虽然我想的剧情老套了点=====================))
[1 楼] | Posted:2004-04-27 12:26| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

>_<还是沉下去了......再顶,麻烦大家,就算是批评也好呀
[2 楼] | Posted:2004-04-27 16:51| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

还好.......这篇意义好像是霍林跟艾拉的故事开始-__-b
记得以前帝王写过一篇关于他们恶搞的.............

此致

[3 楼] | Posted:2004-04-27 17:41| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

T_T 多谢,我一定会记住你的555555~~~~~~~突然觉得贴到文学区比较好,可又怕成为"重复发贴"斑竹大人帮偶再转一次吧
[4 楼] | Posted:2004-04-27 17:49| 顶端
Charlene阿sa

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16509
发帖: 39
火 花 币: 32790 HHB
最后登陆:2004-05-17

顶。不错的文章
[5 楼] | Posted:2004-04-27 17:51| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

谢谢,世上还是好人多啊- - 另:谁看见过我上面说的小说请告诉我,以便对照一下,多谢多谢.
[6 楼] | Posted:2004-04-27 17:55| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

哦?小子!雄心壮志不小!

不过你这样的人我很喜欢!就要有无所畏惧的气魄才能前进!有时间可以讨论一下。

这次你写的东西我看……还不错。记得以前看过一个类似的——

作者:waju1977
LV2火花天龙剑会员

“下一个。”
人群中起了一阵骚乱,众人议论纷纷。此时,竞技场中,一头褐色头发的姑娘正看着工作人员将受伤的格尔希,这个城中最负盛名的勇士抬下场,而她的剑正闪烁着愉快的光芒,的确,那是一场令人满意的战斗。
“没人来了吗?”姑娘将长发一甩,大眼睛中闪耀着的竟是如同春风吹拂而过的光芒。竞技场主人正肉痛的将钱送入她的手中。
“你说呢?艾拉。”
那是一位金发的青年,斜依着门廊,一脸懒洋洋的微笑。
艾拉知道那是一个非常难对付的对手,因为他握剑方式,非常的有味道。

“我叫霍林,正在寻找新娘的修炼之旅中。请我来领教迷人的艾拉姑娘的星光剑吧。”说完这话的时候,懒洋洋的霍林变成了一位真正的战士,入鬓的双眉与渗出剑意的双瞳仿佛敲打着死神的大门,要将他的敌人暴露在死神的微笑之下。

艾拉微微渗出一丝汗气,纤细的手指因为紧握着剑柄而变得发白。霍林的剑已经指向眉尖,那是一种逼人的气势,虽然霍林人仍在三米之外。

“喝~”霍林一声断喝,高高跃起,剑带着光芒与王者的霸气,从高空向艾拉迎头压下。艾拉只觉得天空也变得黑暗,只有那迎面而来的剑气,沸腾的剑神之血使她不惊反喜,向后一纵,心中却为那道王者之气感到心醉。
霍林带着闪电与惊雷之势落地,仿佛天神的怒气掠过大地,激起一片飞扬的气息,但是攻势并未就此停止。那柄普通的大剑指向天际,浑然间凝聚起蓝色的光芒,就如同战神栖息的的场所,带着战争的鼓点,缓缓敲响了死亡的凯歌。
艾拉后退一步,弓步而立,不错,那就是月光剑,巴尔盂克血裔失传的霸者之剑,那撕裂一切的王者之剑。
惊雷响起,震得观众们失神落魄之时,月光剑发动了。数十年以后,还有呤游诗人在他们的诗中唱道:“当剑高举之时,月光凝聚在锋芒之处。神的母亲也会为之哭泣,世间,有什么可以用来阻挡死亡的脚步。”
艾拉,当无匹的力量向你奔袭而来时,你会如何做?艾拉可以告诉你一个答案,流星剑。当流星闪耀于大地时,便有生命随着流星的光芒而消逝。流星剑,这就是艾拉的答案,就在月光剑到来之时,绿色的流光笼罩着艾拉,使她消失于视线之中,而当月光消失之时,流星的光芒就会闪现。

“好快的剑啊。艾拉,做我的妻子吧。”受伤的霍林恢复成了那个懒洋洋的霍林,他痴痴的望着艾拉,那是十二年前的艾拉,可爱笑声串起的艾拉,当花开放之时,当湖水恬静之时,当雪水消融之时,那是永远不变的艾拉。但是,他并不想揭穿那美妙的感觉。驻留在心灵的爱使他更加为她心醉。

“走开啊,你这个人怎么这么无赖啊。”艾拉甩开霍林的双手,大踏步向辛格尔德军的驻地走去。身后是挠着头的霍林和哭倒在地的竞技场老板。

真是一个厚脸皮的人,艾拉心想,此刻,她正准备随大队离开这个奇怪的城市。“HI,亲爱的。”懒洋洋的霍林出现在面前,奇怪,艾拉心中暗暗想道,我有些开心。“我刚向辛格尔德长官报过道,现在,我就是正式的辛格尔德军的成员了,我会一直跟着你的。”

……

“你那时的微笑一直在我脑海中。让我无时不刻的感到温暖。”艾拉躺在霍林怀中,象是在冬日中酣睡的猫。

那时,正是突围之战的前夜。

————————————————————————

如果说你和他描绘的霍林有什么不同

他的霍林:调侃有余,正形不足。

你的霍林:冷俊有余,霸气不足。

不过都描绘出了各自心目中霍林的形象。就塑造性格来说是过关的!

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[7 楼] | Posted:2004-04-27 18:39| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

另:期待你写的系谱故事。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[8 楼] | Posted:2004-04-27 18:41| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

多谢!果然,waju1977 写的正是我以前看过的~~我把霍林写成这个样子是因为看他剧情对话不多的缘故而且我想塑造的是两个形象......PS 多谢夸奖,我会努力D PS/PS仔细对比之后才发现我在细节方面做的还是不够啊>_<,这个就有一点牵扯到阅读量和思维方式的问题了或者还是风格的问题?
[9 楼] | Posted:2004-04-27 18:52| 顶端
zxl

该用户目前不在线
编号: 15936
发帖: 18
火 花 币: 32689 HHB
最后登陆:2004-12-17

我很喜欢哦,我真的是系谱迷,从97年就开始了,可是没有老兄你的好文采啊,希望你多发好文章
[10 楼] | Posted:2004-04-27 21:00| 顶端
子翎

该用户目前不在线
编号: 167
发帖: 879
火 花 币: 25282 HHB
最后登陆:2016-10-26

看完了,呵呵,楼主努力

谁在拈花笑三生
[11 楼] | Posted:2004-04-27 21:20| 顶端
武田の风林火山

该用户目前不在线
编号: 16230
发帖: 237
火 花 币: 13148 HHB
最后登陆:2024-07-26

喜欢ing
[12 楼] | Posted:2004-04-28 04:36| 顶端
Ant

该用户目前不在线
编号: 14924
发帖: 462
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-09-14

加油,我等着楼主的系谱文
[13 楼] | Posted:2004-04-28 10:40| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

上个礼拜自习写此文时被同学看见,端详5分钟,说:"你写的是流星蝴蝶剑吧"大寒,但并没在意,谁知1天之后同桌要看看我续写的武侠小说--流星蝴蝶剑,巨寒.然后就被抢走,她看过之后说:"你还写言情小说啊."听了之后真是不知说什么好了,那时后面还有一个未完成的,幸好没完成,否则两个男主角都会沦为BL-_-

多插一句,那篇已经基本OK,就差打字.

[14 楼] | Posted:2004-04-28 12:30| 顶端
Charlene阿sa

该用户目前不在线
编号: 16509
发帖: 39
火 花 币: 32790 HHB
最后登陆:2004-05-17

期待ING~~~~~
[15 楼] | Posted:2004-04-28 16:16| 顶端
kanagawa00

头衔:最萌支援委員会執行委員最萌支援委員会執行委員
该用户目前不在线
编号: 16235
发帖: 10021
火 花 币: 17084 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 三圣兽 平和之雪羊
最后登陆:2020-02-20
海蓝之钻(II)

绝对支持同人!

๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑

番组宣传!?
囧!? 无限之模板
神月 姬动战士ZZ
胧月 剑圣忙里偷闲的一天 逆袭的银酱 铃儿响叮当
初空 记忆错乱 电车少女
梅见 一骑当千 二摇(仮)
夜樱 虐杀姬(仮)
未定 神无月巫女 再临诏 6 Years Later
------------------------------------
アニメ予定表
[16 楼] | Posted:2004-04-28 21:11| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

第二篇短片就差结尾和润色和改错了,预计今晚出炉,^_^(其实是1个小时就可以OK的东东)看过之后大家不要太失望哦~~HOHOHO
[17 楼] | Posted:2004-04-29 14:09| 顶端
baopoman

该用户目前不在线
编号: 1293
发帖: 379
火 花 币: 20132 HHB
最后登陆:2012-11-23

问一个问题?
为什么月光剑一定要先功呢?而且都是跳跃斩!
不可以,先不出大招,然后艾拉先发动流星,霍再出月光,但因为自己爱艾拉而主动让步呢?
这样不也很有味道吗?

[18 楼] | Posted:2004-04-29 14:18| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

1.跳跃攻击是灵感来自游戏中霍林的必杀方式,好象有一种是跳起来,再者我认为跳起来才让敌人档无可档避无可避,最后就是因为比较有型 系谱的战斗中2~3回合就分胜负,特别是防地血底的剑士.艾拉前面已经展现过实力了,所以霍林明白不尽全力是没有胜算的,但他以前认识艾拉,这次又是因找她而来,怕伤了她,所以月光剑才败了.你说的也不是不可行,而且也8错,但写法有很多种,我只能写出其中之一
[19 楼] | Posted:2004-04-29 16:46| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章