» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [原创]没有攻略的日子里
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [原创]没有攻略的日子里 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
火炎中毒者

头衔:我剑之前无物不断我剑之前无物不断
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 17438
发帖: 260
配偶: 单身
火 花 币: 19103 HHB
最后登陆:2016-05-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[原创]没有攻略的日子里

曾经在9X年,无意间接触到一盘FC8位机上的卡带,那时初中才毕业,不怎么认识英文和日文,只知道卡带的封面上有着FIREEMBLEM外传和ファイアーエムブレム几个字样。开时玩时,对于不能控制的战斗画面和无数看不懂的日文很倒胃口。但是逐渐这个游戏出色的剧情和游戏性吸引了我,我可以几天为将一群人练到顶级而疯狂,也为无意死去一个同伴而悲伤。由于这盘卡带的记忆区有问题,我用了3年也没有将这个游戏打穿,但是我很享受这个过程,我很为其中的一些细节津津乐道。再大些,接触到了SFC模拟器,那是我刚刚高中毕业买了电脑的时候,我在电脑上再一次看到了相似的字眼:ファイアーエムブレム。那时候还不知道是被称为S.RPG的经典的圣战系谱,一样的没有攻略,但是一样的吸引我,托PC的福,这个游戏我玩穿了,中间应该是死了很多人,也有很多同伴没有收到,虽然玩时有一些预感,但是仍然不妨碍我享受这个游戏。相似的记忆,还有玩机战ALPHA,那时的感觉就是自己真正的去了解了这个游戏,了解了玩这个游戏自己所应该得到的快乐是什么。不知道从何时起,开始了看攻略玩游戏的过程,游戏仍然是出色的游戏,然而再也没有了享受的感觉。只是感觉在重复写攻略的人的玩游戏的过程,做一些无意义的劳动罢了。忽然,我很羡慕第一个能玩到新游戏的人,他的面前没有那些说该怎样不该怎样的文字,他可以享受到这个游戏。而作为他之后的我们——一群已经习惯于看着攻略玩游戏的人们,能体会到其中的快乐吗?
不管怎么样,在圣魔光石出现后,我一定要再次尝试没有攻略的游戏,尝试拾起我曾经快乐的感觉。那么你呢?

[楼 主] | Posted:2004-08-17 03:38| 顶端
天嫉红颜

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 17092
发帖: 1096
火 花 币: 38593 HHB
最后登陆:2018-11-02

其实 游戏的乐趣更多在于发现和探索
[1 楼] | Posted:2004-08-17 04:04| 顶端
圣装舞步

该用户目前不在线
编号: 22175
发帖: 319
火 花 币: 149 HHB
最后登陆:2017-10-14
回复: [原创]没有攻略的日子里

[QUOTE]最初由 火炎中毒者 发表
[B]曾经在9X年,无意间接触到一盘FC8位机上的卡带,那时初中才毕业,不怎么认识英文和日文,只知道卡带的封面上有着FIREEMBLEM外传和ファイアーエムブレム几个字样。开时玩时,对于不能控制的战斗画面和无数看不懂的日?.. [/B][/QUOTE]

完全支持...........!!!!!!

[2 楼] | Posted:2004-08-17 05:06| 顶端
逆天

该用户目前不在线
编号: 14872
发帖: 1836
配偶: 小光
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-08-06
赤血之心

一个游戏,如果对着攻略和密级来玩的话,我人为没什么意义
[3 楼] | Posted:2004-08-17 19:18| 顶端
嵐·芙羅麗娜

该用户目前不在线
编号: 20560
发帖: 168
火 花 币: 20858 HHB
最后登陆:2013-05-29

4242..很多人當初玩的時候都沒看攻略啦..攻略只是完美的一個輔助工具而已..一個遊戲還是要靠自己去努力探索才有意義啊^^
[4 楼] | Posted:2004-08-17 19:34| 顶端
伸缩自如的爱

该用户目前不在线
编号: 22069
发帖: 461
火 花 币: 26319 HHB
最后登陆:2009-04-20

当年可是有相当一批的外传记忆不了啊,我和兄弟1星期不关机才通了关的……
第一次玩FE是玩的暗黑龙和光之剑,只要看到对方有脸谱的就反复读档用不同的人去说服,在卡谬和美谢鲁那2关卡了差不多7,80回合,当时坚信这2位一定可以说得(同学A:你看那龙骑和你的剑士长的一模一样,一定是用他说得-_-)…………感觉现在玩游戏太依赖攻略了,没就好象玩不了似的,怀念当年瞎闯的感觉,那才是真的在玩。同意楼主,这次圣魔光石第一遍不看攻略^o^

[5 楼] | Posted:2004-08-17 19:43| 顶端
嵐·芙羅麗娜

该用户目前不在线
编号: 20560
发帖: 168
火 花 币: 20858 HHB
最后登陆:2013-05-29

[QUOTE]最初由 伸缩自如的爱 发表
[B]当年可是有相当一批的外传记忆不了啊,我和兄弟1星期不关机才通了关的……
第一次玩FE是玩的暗黑龙和光之剑,只要看到对方有脸谱的就反复读档用不同的人去说服,在卡谬和美谢鲁那2关卡了差不多7,80回合,当时坚信... [/B][/QUOTE]
難道一出來就有攻略麽?!

[6 楼] | Posted:2004-08-17 19:45| 顶端
伸缩自如的爱

该用户目前不在线
编号: 22069
发帖: 461
火 花 币: 26319 HHB
最后登陆:2009-04-20

我玩封印和烈火的时候攻略都出来了,这次想必也是如此。
[7 楼] | Posted:2004-08-17 20:00| 顶端
Heero Rainie

头衔:传说中剑圣传说中剑圣
该用户目前不在线
编号: 9379
发帖: 3088
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2020-11-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

玩游戏我很少用功略
[8 楼] | Posted:2004-08-17 20:05| 顶端
到次一游

头衔:碧空の勇王碧空の勇王
该用户目前不在线
编号: 19125
发帖: 15276
火 花 币: 19 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 奇知の军师
最后登陆:2017-06-13
海蓝之钻(II)

刚上手新游戏的时候,看功略只会使游戏边得无趣
[9 楼] | Posted:2004-08-17 20:11| 顶端
Heero Rainie

头衔:传说中剑圣传说中剑圣
该用户目前不在线
编号: 9379
发帖: 3088
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2020-11-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

而且光是看别人的自己能力不会有长进
[10 楼] | Posted:2004-08-17 20:12| 顶端
逆天

该用户目前不在线
编号: 14872
发帖: 1836
配偶: 小光
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-08-06
赤血之心
[原创]没有攻略的日子里

象玩外传...我除了凹点攻略以外,从来不调EASY模式
[11 楼] | Posted:2004-08-17 20:34| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章