» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 可舍弃的、可留守的,还有可摇摆不定的
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 可舍弃的、可留守的,还有可摇摆不定的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
可舍弃的、可留守的,还有可摇摆不定的

暂且视这里作一个地盘,那么仅针对对OB而言:

可舍弃的:

1:伴随着痴迷中毒的Fans精神,那会让人愚蠢。
2:意见垄断,因为偏听必暗。
3:因为玩过这么个游戏系列就油然而生出的自傲,相信我们都不愿被当成遗老遗少。

可留守的:

1:耐心,因为未来我们也许有机会能改变什么。
2:对任何批判、谩骂、赞美和吹捧的明智的识辨,以及相应的勇气。
3:并不需靠一味夸大虚拟的飘渺,或是现实的残酷来打压某个极点。也许我们在这里(或是溯源的那个游戏)经历的是一笔财富。

可摇摆不定的:
1:既然我们并不因这个游戏而贵人一等,那么对外时您该怎么处理相关的争议?
2:最小化地说,您会不会蓦然间觉得曾经爱好这个游戏系列是多么稚嫩的可笑?那么您将怎么面对这种动摇?
3:是男人,则坚而不倔;是女人,则媚而不佞。请随时表现出自己可披露的一面个性,甚至是修正过后的。

[楼 主] | Posted:2004-08-24 00:04| 顶端
四有新人

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14035
发帖: 196
配偶: 单身
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2006-05-13

因为玩过一个游戏而就觉得高人一等实在不屑。我觉得最大的收获是一种财富吧,毕竟曾经拥有过而且还有所期待,思念的味道总是不错的。
[1 楼] | Posted:2004-08-24 09:54| 顶端
口口翻大人

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

真是用心良苦啊,253一个
[2 楼] | Posted:2004-08-25 04:06| 顶端
shinoaya

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 3483
发帖: 49
火 花 币: 19192 HHB
最后登陆:2021-05-09

的确觉得玩过OB而自豪,云云游戏中能遇到也深感幸运,虽然只是个游戏。

另...我想喜欢OB的那一代人年龄不会很年轻...

紫色光辉
[3 楼] | Posted:2004-08-25 06:15| 顶端
chatbot

该用户目前不在线
编号: 22380
发帖: 357
火 花 币: 125 HHB
最后登陆:2024-09-21

怎样才算是年轻
[4 楼] | Posted:2004-08-25 08:22| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

概括地说不外乎大约十八岁到二十八岁这个年龄段,就开始摆出生亦何欢死亦何苦的模样,真的至于么?

年轻人,您的生活够短促的,不会经历多少了不起的大事。
                             ――法里亚神甫

[5 楼] | Posted:2004-08-25 20:37| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线
编号: 17732
发帖: 1033
火 花 币: 16245 HHB
最后登陆:2010-04-21

意见垄断,因为偏听必暗,=是不是要适当的听取意见,要不自己会迷失在别人的意见之中.
对任何批判、谩骂、赞美和吹捧的明智的识辨,以及相应的勇气。我很难作到这一点,我希望能作到.理想哦.
,

[6 楼] | Posted:2004-08-25 21:01| 顶端
藤井雅樹

头衔:魔神皇魔神皇
该用户目前不在线
编号: 12345
发帖: 224
火 花 币: 36382 HHB
最后登陆:2024-09-17
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 千里孤坟 发表
[B]概括地说不外乎大约十八岁到二十八岁这个年龄段,就开始摆出生亦何欢死亦何苦的模样,真的至于么?

年轻人,您的生活够短促的,不会经历多少了不起的大事。
                         ... [/B][/QUOTE]

唉﹗罵的好﹐真是當頭棒喝。

現在﹐我並不認為自己有任何悲慘命運\。
但我曾經這麼認為﹐在魔王時期。
當時﹐我認為我的悲慘命運\全部都是由基督教造成的﹐因此我憎恨基督教。
“如果神是冷眼旁觀的神而不是幫助弱者的神﹐那麼我就化成魔王﹐用自己的力量去制裁惡者﹗”
我的方式就是以暴制暴﹐用我的正確來證明基督教的錯誤。

然而當我玩了真女神轉生﹐我才驚覺到自己行為的荒謬。
在真1的Chaos路線﹐全破之後魯希法會說﹕
“其實我們和神都是一樣的。”一語驚醒夢中人。
在舊約之中也有許多的鐵律存在。
在天使之中也有許多的制裁天使。
我因為否定神的慈愛而自認為魔王。
然而我所執行的﹐不正是制裁天使的工作嗎﹖
我為了否定神所做的一切﹐反而正好彰顯了神的存在﹗
這令我冒冷汗。
原來我自以為是無神論者﹐事實上我是神惡論者。
但是既然說神惡﹐就表示神是確實存在的。
其實當時的我應該算是敵基督﹐而敵基督正是為了彰顯神而存在。
就像是演戲﹐一個唱白臉﹐一個唱黑臉。

仔細想一想﹐世界上還有許多國家的老百姓正處在戰火當中。
對他們而言﹐唯一的要求只是“我要活下去”﹐卻都不見得能夠如願。
對他們而言﹐“今天的晚餐在哪裡﹖”才是生命中最重要的事。
沒有麵包﹐其他所有的一切都只是空談。
和這些人比較起來﹐能夠躲在冷氣房裡邊喝飲料邊上網﹐竟然還敢大嘆自己命運\乖戾的我們這些人﹐實在是太人在福中不知福了……

(..)

他自狠來他自惡,我自一口真氣足。
[7 楼] | Posted:2004-08-25 22:10| 顶端
华伦

该用户目前不在线
编号: 1621
发帖: 350
火 花 币: 34679 HHB
最后登陆:2017-10-20
瓦伦利亚的骑士(I)

自我欺骗,妥协第一

都市神隐,海上送还
[8 楼] | Posted:2004-08-26 09:32| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团