» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 烈火中龙族为什么要离开原来生活的地方
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 烈火中龙族为什么要离开原来生活的地方 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
哦哈要

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 17732
发帖: 1033
配偶: 单身
火 花 币: 16245 HHB
最后登陆:2010-04-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
烈火中龙族为什么要离开原来生活的地方

RT.不想在玩一次了....就问一下了.....
[楼 主] | Posted:2004-08-27 17:12| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
编号: 20296
发帖: 8229
火 花 币: 14791 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 千の剑·葵
最后登陆:2023-08-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

这个在封印中的解释比较全面
[1 楼] | Posted:2004-08-27 17:14| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
编号: 22351
发帖: 10040
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09
海蓝之钻(II)

人龙战役失败,所以逃了
[2 楼] | Posted:2004-08-27 17:22| 顶端
啦啦啦啦

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22628
发帖: 81
火 花 币: 28695 HHB
最后登陆:2004-08-27

靠……,龙族离开的新理论……
那照你这样说,大贤哲早饿死了

[3 楼] | Posted:2004-08-27 17:24| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30

最直接的原因就是龙族在那场决定大陆统治权的人龙之役中失败了,为了逃避人类的种族灭绝政策而不得不通过龙之门逃亡.但像神龙族就找到了与人类和平共处的纳巴塔沙漠里与人类和平共处并且与人类通婚,据那个村长所说整个村子里就剩下珐是血统纯正的神龙族族后裔了.另外说一句这个大陆上除了珐还有依冬两个MM外神龙族的纯血统雄性龙族已经灭绝了,两位MM不可能再生下纯种的神龙族后裔了,可以说这个大陆已经不存在龙族这一个种族而是溶入了人类这个大族群里成为其中一个血统比较特殊的人类混血儿种群罢了.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[4 楼] | Posted:2004-08-27 17:27| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线

那么战争是谁先调起来的呢?
[5 楼] | Posted:2004-08-27 17:32| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 哦哈要 发表
[B]那么战争是谁先调起来的呢? [/B][/QUOTE]
  应该是人,虽然烈火开头没有明说但从龙族内部虽然也会有争斗但大部分都是比较平和的生活方式还有人类天生对于权利的渴望还有永远无法满足的欲望来看都应该是人类先挑起的战争.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[6 楼] | Posted:2004-08-27 17:36| 顶端
史克·罗恩

该用户目前不在线
编号: 22336
发帖: 605
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2006-07-23

没有证据能说明是人类调起战争。双方只是为了尽可能地占据利益而发生了战争。
龙族内部也并非十分和平,火龙族的族长就为了战胜人类而不惜抓住神龙族少女依多,并残忍地将其心脏挖出,将其改造成魔龙。而大部分的龙族还是同意这么做的。(封印,火龙先生亚安叙述)可见龙族也是残暴而有野心的。
所以,无法说这战争谁对谁错,龙族败了,被迫背井离乡。仅此而已。

外出修行的杂兵。
[7 楼] | Posted:2004-08-27 17:42| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 史克·罗恩 发表
[龙族内部也并非十分和平,火龙族的族长就为了战胜人类而不惜抓住神龙族少女依多,并残忍地将其心脏挖出,将其改造成魔龙。而大部分的龙... [/B][/QUOTE]
可以想到人族将龙族逼到了什么程度...最关键是二个组都不能允许对方的存在
有个好奇的问题.有没有龙族族用的专门用来克制人组的武器存在?

[8 楼] | Posted:2004-08-27 17:54| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

人类的善恶观念不能拿来决定龙族的正邪对错,首先是龙族对于所谓善恶等观念跟人类是有很大差异的.像依冬被挖出了心脏只是因为战况紧迫不得不如此,但那些龙族们并不认为这是什么罪恶的事情只不过认为依冬是为龙族的兴亡所应尽的义务.而且亚安亲口说过:"憎恨?我们没有人类那种复杂的感情,只不过是那场战争你们胜利了,我们失败了.仅此而已."回想起来可能就是亚安的这种观点间接影响了泽费鲁,使他认为龙族是非常完美的种族不会受情感的影响并最终决定让龙族来统制大陆吧.

[9 楼] | Posted:2004-08-27 17:55| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线

这也使泽费鲁走入的极端.可怜的人啊.
[10 楼] | Posted:2004-08-27 17:56| 顶端
史克·罗恩

该用户目前不在线

不管是人还是龙,都要尊重生命的。不能因为种族不同就说“人类的善恶观念不能拿来决定龙族的正邪对错”
如果只凭亚安的性格来判断龙族的无情,俺认为这是不足为信的。
如果所有龙族的价值观都是“认为依冬是为龙族的兴亡所应尽的义务”,那神龙族为什么要集体出逃?
很简单,神龙族出逃就是因为战争已经使两个族的人全都杀红了眼,丧失了理智,丧失了道德,不择手段。这时,就已经不是谁对谁错的问题了。双方都是战争的缔造者。
也许,这就是楼主问题的答案。

外出修行的杂兵。
[11 楼] | Posted:2004-08-27 18:04| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线

[B]不管是人还是龙,都要尊重生命的。不能因为种族不同就说“人类的善恶观念不能拿来决定龙族的正邪对错”
如果所有龙族的价值观都是“认为依冬是为龙族... [/B][/QUOTE]
战争给二个族都带来的不幸.对于战争二族都有不可推卸的责任,
但是.为什么在FE的游戏历史里都是龙族输掉了战争.

[12 楼] | Posted:2004-08-27 18:13| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

[B]不管是人还是龙,都要尊重生命的。不能因为种族不同就说“人类的善恶观念不能拿来决定龙族的正邪对错”
如果所有龙族的价值观都是“认为依冬是为龙族... [/B][/QUOTE]
  楼上的不管怎么样先握个手先,对于神龙族集体逃亡小弟早就在自己YY的文章人龙之役罗兰篇里写了一部分个人观点,对于火龙族,冰龙族与及神龙族面对那场战争的不同态度和不同的选择与及最终各自不同的命运我不想以此来评论它们之间的对与错与及善与恶,另外请楼上的有空时来看看我马上就要帖的一章"各自的正义"希望你能对小弟的观点和不足之处指点一二^_^
  汗...我指的楼上是斧男兄,打字期间中间插了两个>_<~~~

[13 楼] | Posted:2004-08-27 18:15| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线

如果是双方同时发动战争?那么龙族输的有点怪了

[14 楼] | Posted:2004-08-27 18:18| 顶端
史克·罗恩

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]

楼上的不管怎么样先握个手先,对于神龙族集体逃亡小弟早就在自己YY的文章人龙之役罗兰篇里写了一部分个人观点,对于火龙族,冰龙族与及神龙族面对那场战争的不同态度和不同的选择与及最终各自不同的命运我不想以此来评论它们之间的对与错与及善与恶,另外请楼上的有空时来看看我马上就要帖的一章"各自的正义"希望你能对小弟的观点和不足之处指点一二^_^
  汗...我指的楼上是斧男兄,打字期间中间插了两个>_<~~~[/B][/QUOTE]
期待,要快些哦!
等圣魔石出了,大家的兴趣会转移的……

外出修行的杂兵。
[15 楼] | Posted:2004-08-27 21:49| 顶端
莱纳斯

该用户目前不在线
编号: 13991
发帖: 162
火 花 币: 32748 HHB
最后登陆:2005-06-30

是啊,不过还有1个月呢……
[16 楼] | Posted:2004-08-27 22:34| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

早就帖了,只不过中途有半年没有更新而已啦>_<~~~
  名字叫《人龙之伤》(罗兰篇),已经帖到第二十二章没有硝烟的战场,的确是得快一点了,不然圣魔の光石一出来自己都忙着玩了更加顾不上了>_<~~~

[17 楼] | Posted:2004-08-28 00:14| 顶端
莱纳斯

该用户目前不在线
编号: 13991
发帖: 162
火 花 币: 32748 HHB
最后登陆:2005-06-30

是啊,期待圣光ING,现在在把TRS和烈火通一遍~
[18 楼] | Posted:2004-08-28 00:29| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这一点,烈火的片头记述的应该是人类发动了侵略龙族地域的战争。而后演化成种族间的生存战争。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[19 楼] | Posted:2004-08-28 07:08| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章