» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 为王骑士正名。那帖讨论的同好请进来,特别是楼主。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 为王骑士正名。那帖讨论的同好请进来,特别是楼主。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
DragonLord

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 618
发帖: 7802
配偶: 单身
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
为王骑士正名。那帖讨论的同好请进来,特别是楼主。

本来那贴是很无聊的一帖,说桑是单挑最强根本是站不住脚的,但不知道为什么讨论到后来变成王骑士打

不过法师了,居然还有人提出是阿弗列德最强,晕死。(童话插嘴:那还不如选我啊?)
进入正题,单挑条件,凹满能力,允许带任何道具,可以学特技。说一下,这个本身就是不公平的,要打 ,就要比自己的特技,甚至我觉得凹点也很赖,忽视了人物的成长率,不过现在也没办法了。地点是对战map中的斗技场。有两条一定要先说明一下。
1,在斗技场加血药,复活药,护身符等都是没有作用的。
2,+7魔法盾和星级魔法盾的效果是不累计的。打个比方,我装备雷盾和魔法盾,遇上雷神的暴雷,只加12
的魔防。我一直搞不懂为什么打王骑士需要前奏曲,无论怎么说都是风精灵要好得多。ok,战斗开始,分两种情况讨论。
1,王骑士先攻,武器月剑,吸血枪,萨里亚之枪。 假想对手雷神(最强的贤者)先用吸血枪看看她装备的是什么。
如果不可以突击,说明一定是暴雷。我就用月剑突击。命中率是87%(to喷泉儿楼主,你公式错得太多,恕我无法一一指正,影响回避的是攻速而非速度),只要两剑就可以了。由数据可以知道胜算是远远超过50%的。 如果吸血枪可以突击,说明是风精灵或者是前奏曲,则用月剑直接攻击(非突击),装备前奏曲(命中95%)或者风精灵(87%),一合下来,雷神剩21hp,王骑士剩42hp或39hp。可以看出,下个回合雷神必定打不死王骑士而王骑士只要反击一下雷神就完了(对前奏曲的雷神命中95%,对风精灵的雷神命中91%,都很高的)雷神只有一个方法,就是用耐久1的月光吸血(吸回20hp),然后再装备前奏曲或者风精灵,这样下个回合还可以挨王骑月剑一下(还剩hp2)并且反击一下搞定王骑士。看到这里似乎是雷神赢了,其实不然,请注意我的第一下月剑攻击是耐久1的月剑!然后自动换萨枪。等雷神攻击时,疾风发动,先制攻击两下打掉雷神8hp(命中100%),即使下个回合雷神再吸回20hp,王骑士仍然可以用月剑一击致胜。所以结论是如果王骑士先攻,基本是必胜的。
2,雷神先攻的情况,如果还是这套月剑*2,两圣枪的装备,我想不出必胜的方法。但我可以就装备萨枪和你硬扛,我有疾风我必定先攻,在你三下风精灵打倒王骑士之前,我萨枪有三次出手的机会(命中100%)。21%的连续和一定概率的龙圣,风水出一个就是我赢。反观雷神,命中率89%,要连续三次命中,连续发动率17%(但只有两次出手的机会,最后一次发动连续意义不大),风水发动无意义(因为即使发动一次也需要三下才能ko王骑士。发动两次风水基本不可能),特技发动也是ski25的王骑士占优势。在这个条件下,谁敢说雷神是必胜的???
最后我说下雷神先攻情况下,王骑士赢面较大的打法。有人会问为什么前面不说?因为在雷神先攻的情况下,王骑士要换套装备才能赢得方便。我这人考虑问题比较周全,换了一套后攻用的装备,万一别人耍赖待机等待我先攻怎么办?当然我可以以其人之道还其人之身,我也待机但我觉得这样耗着没什么意思。某些时候要赢就要让别人心悦诚服。回归正题,这套装备有一个武器是大家没有提到的,就是回避剑!装备回避剑的王骑士,雷神的风精灵只有63%的命中,前奏曲只有71%的命中。装备:回避剑,耐久1月剑
,正常月剑,萨枪。具体打法:雷神先攻,如果是暴雷,命中率66%,除非你两下全部命中(30hp),否则下回合我用月剑突击雷神就赢了,从概率上讲是我优势。如果是风精灵(命中63%),攻击若miss则和王骑士先攻情况一样,参照第一条。命中则下回合王骑士耐久1月剑攻击(命中91%),打完后自动换上回
避剑,当然也被雷神以87%命中的风精灵反击一下,这里估且算命中。这样王骑士被打两下,还剩一下就被ko。第二回合,雷神继续用风精灵攻击,命中则胜利,失败则在本回合王骑士动时一剑ko。大家应该看出来了,我就不相信雷神63%,87%,63%的命中率能连续命中三下(算上连续之技的发动)。前奏曲的场合,尽管提高的命中率,但同时回避率,威力降低,导致三下打不死王骑士(这里不详细说明了)。输面只有更大。
综合起来看,王骑士和雷神单挑是有明显优势的。对付其他法师更轻松(毕竟雷神的暴雷威力太大),只要一套装备就可以了(不相信的可以另外讨论,我都想好了,包括对付魔女)取胜原因归结为三条:1,最高的力技速上限(所以桑打不赢法师)。2,有突击(所以那龙不行)3,剑枪两用,多武器搭配。
我知道这种文章看起来很吃力,而且别人往往只看你的结论就说你是放屁,然后自己自认为正确的搞出一套公式算法。其实错误百出,包括计算错误,公式错误,考虑问题不周全等。所以除非是我相信的人,否则我很少仔细去看那些有大量数据的帖子。至少那帖里很多回帖错误百出,看了一包气。所以另外开一帖醒目一下。顺便一齐纠正错误。我并不能肯定我写的就一定是全对的,上述分析可能存在我没想到的细节问题。但至少我有认真考虑这个问题。并不是随随变变就写个什么东西来糊弄过去自己骗自己。

[楼 主] | Posted:2004-10-09 16:15| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

王骑的唯一性和上限绝对是最强``

不过``

这句话

我好象是从

游戏一出就开始说

一直说到现在``

[1 楼] | Posted:2004-10-09 16:20| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

对,不过这和单挑没什么关系。金骑士唯一性和上限不和王骑士一样。
但凹满单挑就不如王骑士。

[2 楼] | Posted:2004-10-09 16:22| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

技能不一样啊`

并且支援效果也得算`

[3 楼] | Posted:2004-10-09 16:27| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

变成竞技型的话角色没有绝对王者
[4 楼] | Posted:2004-10-09 16:30| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

任何时候都没有绝对的王者。但王者是存在的,在一定条件下。
李昌镐是公认的世界围棋第一人,但他的胜率也不是100%,80%多的胜率足以使他成为围棋世界里的王者。就是这个意思。

[5 楼] | Posted:2004-10-09 16:34| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

我就觉得纳闷,怎么雷神的命中回避率那么高,原来是那位仁兄算错了XD(哎,现在是越来越不行了,以前肯定能看出来的,可现在一段时间不玩,竟然荒废到这种地步,哎~~~~,看来是老了,有时间一定要好好复习一下了)看来下午没白和你讨论啊,又长“知识”了

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[6 楼] | Posted:2004-10-09 19:49| 顶端
喷泉儿

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 25056
发帖: 53
火 花 币: 28769 HHB
最后登陆:2005-02-05

那个帖子他们讨论时没有把王骑士可以学疾风特技算进去!速度25的上限,必学阿

还有楼主也没考虑法师带几块银盾的场合阿

[7 楼] | Posted:2004-10-11 11:13| 顶端
Hlimin

该用户目前不在线
编号: 16558
发帖: 105
火 花 币: 41988 HHB
最后登陆:2014-11-04

这个好象不是火炎吧?
[8 楼] | Posted:2004-10-11 11:15| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 喷泉儿 发表
[B]那个帖子他们讨论时没有把王骑士可以学疾风特技算进去!速度25的上限,必学阿

还有楼主也没考虑法师带几块银盾的场合阿 [/B][/QUOTE]
三块银盾,我已经把意思隐含在里了。
是你自己说可以学 特技的。

[9 楼] | Posted:2004-10-11 11:46| 顶端
zzhbelment

该用户目前不在线
编号: 9570
发帖: 267
火 花 币: 34908 HHB
最后登陆:2007-03-24

全部看完......从两方面和概率的角度阐述了主题:王骑士和雷神是具有明显优势的,并给出了数据....看来事实如楼主所说了...
[10 楼] | Posted:2004-10-11 14:18| 顶端
bifor

该用户目前不在线
编号: 20187
发帖: 252
火 花 币: 33057 HHB
最后登陆:2011-02-21

的确没考虑到回避剑这个武器,失算了。

刚开始不知道魔法盾和星盾不能重加,故用了前奏曲,后来已经知道,当然是选风之精灵。雷神对王骑的话,肯定是风之精灵首选,不可能是连雷,因接不下月剑突击。

算错的关键地方在于我看错了卡枪和萨枪的攻击力,实际上萨枪可以造成4×2的伤害,这个太致命了。

另说,都带女神盾的。你还指望风水和龙圣?那你不如指望死生来得好。带女神盾,疾风能发动吗?

[11 楼] | Posted:2004-10-11 14:53| 顶端
メルレット

该用户目前不在线
编号: 16671
发帖: 315
火 花 币: 23889 HHB
最后登陆:2008-06-10

[QUOTE]最初由 bifor 发表
[B]的确没考虑到回避剑这个武器,失算了。

刚开始不知道魔法盾和星盾不能重加,故用了前奏曲,后来已经知道,当然是选风之精灵。雷神对王骑的话,肯定是风之精灵首选,不可能是连雷,因接不下月剑突击。

算错的关... [/B][/QUOTE]
搞错了吧,可以指望的是风水和龙圣,死生在女神盾前面是没用的,女神盾也只不过防必杀和特效,对特技并没有用……

[12 楼] | Posted:2004-10-11 14:59| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 bifor 发表
[B]的确没考虑到回避剑这个武器,失算了。

算错的关... [/B][/QUOTE]
所有你的疑问可以看看楼下.所以说先要把各种东西弄清楚才来讨论理论性很强的东西,(比如我就猜到前奏曲的问题肯定是不清楚魔法盾和风盾效果是否累加所致)
否则一步错全部错.

ps:萨利枪就是强啊!fe史上第一神兵!

[13 楼] | Posted:2004-10-11 15:08| 顶端
bifor

该用户目前不在线
编号: 20187
发帖: 252
火 花 币: 33057 HHB
最后登陆:2011-02-21

其实关键就在于萨枪能造成伤害,这个才是致命的。
[14 楼] | Posted:2004-10-11 15:17| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

是的,不知道那帖里是谁考虑都没考虑就把萨枪的伤害略去了.
还真当银盾是龙鳞了.

[15 楼] | Posted:2004-10-11 15:23| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

所以1VS1王骑+萨枪才是王道啊,还有建议Bifor多翻翻以前讨论TRS的老帖,那个不光是讨论王骑的,还有其他职业的包括地图上团体战,一想起以前的时光真是怀念啊。
PS—阿尔佛莱德:看来我是没什么希望了。童话插话:那我呢?阿尔佛莱德:我都没希望了,你就更别想了。

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[16 楼] | Posted:2004-10-11 15:43| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

偶尔看见你那么\"正经\"的.哈哈哈.
[17 楼] | Posted:2004-10-11 15:47| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

偶尔也要放松一下啊:)

[18 楼] | Posted:2004-10-11 15:55| 顶端
shaman

该用户目前不在线
编号: 25332
发帖: 123
火 花 币: 28696 HHB
最后登陆:2009-12-01

首先原谅我把老帖子顶起来。
看了龙领大人的描述,我找到一处漏洞:
情况1:王骑士先攻,如果吸血枪可以突击,说明是风精灵或者是前奏曲,问题就出在这里。如果雷神一开始就不装备风精灵或者是前奏曲,而是耐久1的月光,试问王骑如何能判断雷神用的是何种魔法?我想这种情况下王骑一般是不敢突击的。那么好,月光吸血,王骑追击不可。下回合雷神攻,再拿一本耐久1的月光吸血,王骑疾风发动。由于上回合王骑用的是耐久1的月剑,现在武器换成萨枪,之后雷神HP53,王骑HP20,雷神武器换成风精灵。接下来除非王骑人品大爆发,不然赢不了雷神的。

就算王骑先攻耐久1月剑之后换的是回避剑,雷神如果月光命中后还剩41HP,足够扛一下月剑了,雷神的策略需要改变一下,下回合不攻(因为无法判断王骑用何种武器,如果是回避剑,用风精灵或月光攻击命中太低,如果是萨枪,用月光吸血也行,风精灵是万万不能用的,因此静观其变才是上策),再装备耐久1的月光跟王骑干耗,难道王骑进攻时还会用回避剑?雷神后攻的命中率有88%,88%(第二次还是让王骑攻),64%(第三次一定要攻的),虽说胜率不高(49.6%没考虑特技),但是并非没有机会。
雷神装备有耐久1的月光×2,正常的月光×1,风精灵。
最近刚开始玩TRS,因此忍不住说两句,有不对的地方还请大家指正。

从来只有我们斧头帮欺负别人!
斧头帮三宝:怒,反击,粉碎。
斧头帮三绝:跳砍,双投,旋风。
[19 楼] | Posted:2005-03-09 21:40| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章