» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 这个难道是任天堂字打错了么,还是目前日语水平还不能理解之……
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 这个难道是任天堂字打错了么,还是目前日语水平还不能理解之…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
メルレット

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16671
发帖: 315
配偶: 单身
火 花 币: 23889 HHB
最后登陆:2008-06-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
这个难道是任天堂字打错了么,还是目前日语水平还不能理解之……

下面这个无论从上下文内容和语气都不对啊

[ ターナ ]:お父さまとお母さまのご機嫌が直るようなおいしいお料理を教えてね!
[ シレーネ ]:お任せください、シレーネ様 。フレリアの家庭の味をお教えしますわ。

[ ターナ ]:为了让父王和母后的心情好起来,请教我做美味的料理吧!
[ シレーネ ]:包在我身上了,シレーネ殿下 。让我来教您フレリア的家常料理吧。

[楼 主] | Posted:2004-10-10 14:33| 顶端
WTC

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 9377
发帖: 81
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2008-08-10

楼上是日文达人?那请汉化圣魔吧!可以吗?
[1 楼] | Posted:2004-10-10 14:36| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
编号: 20296
发帖: 8229
火 花 币: 14791 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 千の剑·葵
最后登陆:2023-08-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

类似的还有
转NW一帖
http://bbs.newwise.com/index.php?showtopic=93625

其中说的是ヨショア和マリカ的C级支援对话中的错误

具体错没错我也不知道。。。。。。。日文苦手

[2 楼] | Posted:2004-10-10 14:43| 顶端
WTC

该用户目前不在线

火花天龙剑的对手出现了,但从此来看FE的影响力正逐步扩大。。。
[3 楼] | Posted:2004-10-10 14:46| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

可能是台词编程与输入时的bug,没查出来,可见赶工痕迹明显。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[4 楼] | Posted:2004-10-10 14:48| 顶端
WTC

该用户目前不在线

在封印一年后的都没问题,烈火一年多后的圣魔竟然。。。
会不会是在制作苍炎的原故。。。

[5 楼] | Posted:2004-10-10 14:54| 顶端
521kof3344

该用户目前不在线
编号: 16161
发帖: 46
火 花 币: 24231 HHB
最后登陆:2008-03-28

你们这些都懂日文的达人都帮忙汉化圣魔吧,我好期待啊!!
[6 楼] | Posted:2004-10-10 15:07| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

应该是````````包在我身上了

后的名词指的是自己吧```

[7 楼] | Posted:2004-10-10 18:47| 顶端
pansyms

该用户目前不在线
编号: 15587
发帖: 162
火 花 币: 23875 HHB
最后登陆:2017-10-13

昏倒,还好日文水平不是很好,就是隐约看见“料理”一词有些费解。。。难不成火纹的女性终于向“贤妻良母”靠拢啦。。。^_^
[8 楼] | Posted:2004-10-10 18:54| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

我觉得这句话应该是:\"お任せください、ターナ様 。フレリアの家庭の味をお教えしますわ。\"

在面对自己上级时候不可能在自己名字后面加“様”这样的称呼,更何况这样一来句子也不通。

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[9 楼] | Posted:2004-10-10 19:03| 顶端
メルレット

该用户目前不在线
编号: 16671
发帖: 315
火 花 币: 23889 HHB
最后登陆:2008-06-10

[QUOTE]最初由 利查得.王 发表
[B]应该是````````包在我身上了

后的名词指的是自己吧``` [/B][/QUOTE]

可是总不会前面半句对ターナ说,后面半句对自己说酱紫不合常理吧……

而且有人叫自己“様”么……

[10 楼] | Posted:2004-10-10 19:21| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

俺様................

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[11 楼] | Posted:2004-10-10 19:22| 顶端
shrek4ever

该用户目前不在线
编号: 25626
发帖: 10
火 花 币: 28649 HHB
最后登陆:2004-12-05

名字错了…… 该是ターナ様……
[12 楼] | Posted:2004-10-10 19:29| 顶端
CYRONE

该用户目前不在线
编号: 12401
发帖: 61
火 花 币: 17139 HHB
最后登陆:2022-03-18

应该是ターナ様,以她的性格是不会用俺様的,而且如果要用的话,话也不是这么说的
[13 楼] | Posted:2004-10-10 20:57| 顶端
莱昂那鲁=Leonard

头衔:没伞的孩子下雨天要快跑没伞的孩子下雨天要快跑
该用户目前不在线
编号: 14051
发帖: 2979
火 花 币: 22656 HHB
最后登陆:2011-12-15
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 利查得.王 发表
[B]应该是````````包在我身上了

后的名词指的是自己吧``` [/B][/QUOTE]

从前面看似乎真的是打错人名字了。

弹簧
[14 楼] | Posted:2004-10-10 21:23| 顶端
lyingdragon

该用户目前不在线
编号: 16182
发帖: 13
火 花 币: 32681 HHB
最后登陆:2016-08-03

看头像楼主打VMJ? 请来我们的QQ群切磋几把.

[15 楼] | Posted:2004-10-10 22:19| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 メルレット 发表
[B]可是总不会前面半句对ターナ说,后面半句对自己说酱紫不合常理吧……

而且有人叫自己“様”?.. [/B][/QUOTE]

应该是错句```

不过叫自己SAMA的可不是少数啊`

[16 楼] | Posted:2004-10-11 09:12| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

老任玩死语和病句 不是一两次了 见多不怪

老干妈LOVE
[17 楼] | Posted:2004-10-11 09:17| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

凡是管自己叫“様”的,一般翻译成“本大爷”“老娘”等粗鲁之语。对上怎么可以用呢?怨念啊!

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[18 楼] | Posted:2004-10-11 09:19| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章