» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [原创]我和纹章的故事
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [原创]我和纹章的故事 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
一刀招天下!

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2701
发帖: 80
配偶: 单身
火 花 币: 32753 HHB
最后登陆:2011-04-15
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[原创]我和纹章的故事

第一次接触纹章就时02年5月的GBA版封印之剑

开始玩是真是摸不到头脑
什么什么这么多小格子和小人们,都是什么啊- -
后来看了几本杂志才开始了解了一点点
当时觉的游戏太难了
老在第七章和后来的13章里挂掉
不过还是挺过来了
也逐渐爱上了纹章和SLG系列
也爱上了很多游戏里性格各异的任务
剑圣路特加
主角罗伊
女主丽丽娜
小绿小红骑士等等
从起爱上了纹章
而且一玩就是十几遍
把人人都练了个遍还以挑战斗技场的高赌筹为乐^^
真怀念那种感觉啊现在

完全玩进去啦

次年的烈火之剑早早就开始关注
刚听到要发售的消息时还不敢相信
因为喜欢的纹章的朋友都告诉我FE系列时著名的十年磨一剑
在火花注册也就时在期待烈火的那个最最激动兴奋又难熬的阶段....

终于盼到4月25
冒着小雨去买卡带却被告知还没到....(也不怪BOSS,哪有D卡当天就到的,虽然是烤ROM..)

第二天以100块的价钱买到卡
在网吧玩了一天,同学都说我有病,在网吧不打电脑确拿着文曲星玩个不停,我......... - -

烈火的高素质有目共睹,我再次沉迷于那浩瀚的世界里无法自拔....

妙!!~

还记得达到22章时D卡实在不争气,记忆挂了,刚好那次玩时成长率也实在是烂,换了盘卡后继续,比较顺利,历时5月,每天晚上熄灯后,就是SP和纹章陪伴着我,9月的一个深夜.爆机,时间,凌晨4点一刻.....

激动,我用自己亲手铸造的精锐部队打败了那一联传的敌人,满足,兴奋,就差眼泪了.......

烈火只玩了一次,后来那卡在我一次"犯病"后换成别的卡了T-T

蛮后悔的.....真的....

然后是圣魔的公布
激情再次点燃, 是03年期待烈火时的乘以三倍.....

10月黄金周即将结束时拿到了ROM.......

玩了前4章,就一直搁浅了.....

太忙了,异国的生活....

不过相信我,我不会忘记或放弃你,纹章,一个令我废寝忘食的史诗...

期待我们寒假时的亲密邂逅吧........

[楼 主] | Posted:2004-10-27 04:35| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

玩过系谱就知道什么叫“曾经沧海难为水”了
封印通关3回,烈火2回,圣魔至今还只有20关的中断记录。

[1 楼] | Posted:2004-10-27 08:28| 顶端
帅气的猪

该用户目前不在线
编号: 26978
发帖: 275
火 花 币: 25642 HHB
最后登陆:2005-01-12

烈火不错
[2 楼] | Posted:2004-10-27 08:50| 顶端
narron

头衔:黄金骑士黄金骑士
该用户目前不在线
编号: 701
发帖: 626
火 花 币: 38917 HHB
最后登陆:2019-07-29

我封印8回、烈火5回、圣魔1回(现在太忙)、外传不下10回……
(以上都是正卡哦,活活~~~~~~~~~)

去工作而不要光以挣钱为目的;去爱而忘记所有别人对你的不是;去跳舞而不管是否有人观看;去唱歌而不要想着有人在听;去生活就像这世界便是天堂。
[3 楼] | Posted:2004-10-27 09:21| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

封印9回,烈火8回,圣魔2回,外传不下20回,根据外传情节改编的小说我都写了4本了!!
[4 楼] | Posted:2004-10-27 10:05| 顶端
Elena

该用户目前不在线
编号: 14601
发帖: 20
火 花 币: 32609 HHB
最后登陆:2004-12-30

系谱……一打开电脑就想上网……sfc的模拟器阿……
[5 楼] | Posted:2004-10-27 10:06| 顶端
king killer

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

楼主的经历和我差不多,羊粪那
[6 楼] | Posted:2004-10-27 10:10| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

只要认真的去对待就会被它所吸引,我是从外传开始的,只一眼就……
[7 楼] | Posted:2004-10-27 10:18| 顶端
曹纲

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 17
发帖: 5158
火 花 币: 159163 HHB
最后登陆:2024-05-27
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 king killer 发表
[B]楼主的经历和我差不多,羊粪那 [/B][/QUOTE]

签名图过大,请参照公告尽快处理,逾时班竹会代为处置。

无知者无畏
无耻者无敌
[8 楼] | Posted:2004-10-27 11:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 疾风之舞 发表
[B]玩过系谱就知道什么叫“曾经沧海难为水”了
封印通关3回,烈火2回,圣魔至今还只有20关的中断记录。 [/B][/QUOTE]

如果仅指无须评价的难度,系谱之外的任何一作都会告诉我们什么叫沧海。

人家有人家享受封印乐趣的权利,作为前辈的我们,没有任何权力去怀疑他们的乐趣来源。

我封印13遍,烈火7遍,圣魔由于时间关系只在进行男主角周目。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[9 楼] | Posted:2004-10-27 11:32| 顶端
帅气的猪

该用户目前不在线
编号: 26978
发帖: 275
火 花 币: 25642 HHB
最后登陆:2005-01-12

这次的男主角很强
[10 楼] | Posted:2004-10-27 11:36| 顶端
一刀招天下!

该用户目前不在线
编号: 2701
发帖: 80
火 花 币: 32753 HHB
最后登陆:2011-04-15

谢谢大家啊

我是越来越期待寒假了.....

也谢谢斑竹帮我转。

我开始发错区啦

PS:我现在无法自定义头衔了

现在这个头衔还是老久以前的。

是不是发帖破百才可以?

[11 楼] | Posted:2004-10-27 21:46| 顶端
小牧

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 24520
发帖: 346
火 花 币: 23902 HHB
最后登陆:2018-11-02

想想和FE的结缘真是一段快乐的回忆
01年在朋友的强烈推荐下开始了和系谱的第一次亲密接触,记得当时是让蒂尔蒂和雷文成为恋人,结果下一代的阿塞拿圣风在终章还对付不了那队弓骑,现在还让我耿耿于怀,最开心的是法巴尔拿圣弓一回合内射了尤利乌丝11下6中,居然没被秒掉
接下来是776,刚开始时极不习惯,只能中断不能随回合SAVE,五器找不到地方修,要斗技的人围成圆圈排队……当时感觉简直是在用苛刻的系统刁难玩家,后来才知道真正另类的是系谱。由于当时功课好紧,泡斗技场的时间都没有,只好把记录交给军师,让他们代劳斗技。
后来由于种种原因和FE阔别两年,于今再续前缘倍感亲切,只可惜朋友们天各一方,身边再没有一人可谈FE的话题。结果就找到了这里。真是个好地方,即使不说话看别人聊都很愉快呢

[12 楼] | Posted:2004-10-28 19:16| 顶端
史莱姆

该用户目前不在线
编号: 13486
发帖: 121
火 花 币: 4059 HHB
最后登陆:2024-09-13

我好象是纹章一回,外传一回,系谱三回,多拉基亚两回,烈火和封印都是一回,TRS准备第二回中。圣魔之光石才到手没三天。
[13 楼] | Posted:2004-11-02 16:12| 顶端
看书的

头衔:纹迷到底怎么进城不下马呢纹迷到底怎么进城不下马呢
该用户目前不在线
编号: 14845
发帖: 1387
火 花 币: 2658 HHB
最后登陆:2018-04-02

一代一回 是FC上的 外传一回 模拟器 纹迷一回 模拟器 烈火一回 模拟器 其他都没通关 系谱只玩了第一关一会 TRS只玩到了第二关 封印玩到11A 圣魔玩到沙漠那关

通关:初代 外传 纹迷 封印 烈火 圣魔
未通关:系谱 776   TRS 苍炎 FE1R FE3R
未接触:晓女 BWS 觉醒
[14 楼] | Posted:2004-11-03 21:32| 顶端
zeromission

该用户目前不在线
编号: 28524
发帖: 17
火 花 币: 27749 HHB
最后登陆:2006-01-04

说到玩纹章,我也有话要说,我就玩了外转和GBA三作,那时我根本不知道纹章,那时听我同学叫圣火徽章,只知道里面有个变身好像挺有意思的,结果可想而知,还没满级就变身了,最后一关打的很吃力,真正知道纹章是在高二,那时学农,有人玩GBA,有一章是\"再见\",我还以为是最后一版呢\",于是就看了看,发现好像有圣火徽章的影子,也是一对一,但当时也不知道那是圣火徽章,后来在游戏店里有一本封印之剑的攻略,说来真的可笑,当时还没有GBA呢,却会去买攻略,自己也想不通,看着看着竟然会去扛一台GBA回去{地下的},后来才知道原来{再见}只是第八章,还以为GBA卡容量大呢,因为圣火徽章只有五章,可以说,GBA是为了纹章才买的,GBA入手第一天,插入卡带,啊,童年的梦回来了
[15 楼] | Posted:2004-11-20 10:29| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

我是去年才开始玩的,还是先玩的封印,着实疯狂了一个星期,通了三遍。爽到要死
但之后就有点倦了,就放下了。可是圣魔一出又禁不住吸引,没办法又高来玩。之后觉得不太尽兴,又去找烈火。至此GBA三作达成,成了火纹饭。现在正用同学电脑玩系谱的模拟器。为苍炎买GC的钱也大致搞定了。以后火纹必玩。
封印3回,烈火2回,圣魔2回。

Engage限定版到手
[16 楼] | Posted:2004-12-05 10:34| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

呵呵,每个人都有玩纹章的传奇经历啊。
ps,b4把gba当文曲星。只知道网游的人……

[17 楼] | Posted:2004-12-05 11:40| 顶端
雨夜闻风

头衔:风の末裔风の末裔
该用户目前不在线
编号: 28072
发帖: 747
火 花 币: 24031 HHB
最后登陆:2019-11-08

私是从SFC上的FE开始的~

正太就是王道!
衷心祝福艾克和小塞有情人终成眷属~
TVGAMEの审判
其它<音乐<画面<游戏<剧情<人设

目前最喜欢的5款FE及个人评分(百分制):
晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[18 楼] | Posted:2004-12-05 18:45| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

FC的外战初战,一直引为经典,可惜朋友之中无此同好,当时不懂日文,也不知道火炎纹章与圣火徽章的区别……
曾经听闻有一款名叫“圣火列传”的游戏,误以为是同一系列,然后……然后……不堪回首啊
当年也曾经在没有PS的情况下去买了TRS的盘,然后威逼利诱同学出借PS……
终于让我发现了名叫“模拟器”的神器,之后一发而不可收……
最值得庆贺的是发现了火花,总算是找到了组织 T_T

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[19 楼] | Posted:2004-12-05 21:58| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章