» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 为泪指默哀~~~~
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 为泪指默哀~~~~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
我为游戏狂

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
为泪指默哀~~~~

最近看UCG发现泪指的官司任天堂胜诉。哎,泪指2看来是没指望了,看着曾经奋斗的游戏就这样没有续作了,心里不知是什么滋味~~~~~~~~~~~~~~~~~
[楼 主] | Posted:2005-01-06 09:51| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
再最后一次清除火星

胜诉是指EB的不正当竞争行为,N控告的加贺著作权侵犯问题则未被支持,也就是说TRS和FE在法律上仍是两个不同的游戏。加贺想出TRS2就2审结果来说是可以的。

N所以才又提起上诉。主要内容就是针对著作权问题。

[1 楼] | Posted:2005-01-06 09:57| 顶端
我为游戏狂

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

可以吗?那么新作就有指望了?好象不是吧
[2 楼] | Posted:2005-01-06 10:01| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

允不允许做是一回事,有没有能力与精力做又是另外一回事。

另外,在上诉期间这种有产权争议的东西不能做是肯定的,至少在未来一年的上诉审期内这个东西出不来。

[3 楼] | Posted:2005-01-06 10:03| 顶端
我为游戏狂

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

那不知道要等多久哦?
[4 楼] | Posted:2005-01-10 12:37| 顶端
MAGIC BOOK

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 30881
发帖: 81
配偶: 单身
火 花 币: 25805 HHB
最后登陆:2005-03-19
回复:

[QUOTE]最初由 停滞 发表
[B]胜诉是指EB的不正当竞争行为,N控告的加贺著作权侵犯问题则未被支持,也就是说TRS和FE在法律上仍是两个不同的游戏。加贺想出TRS2就2审结果来说是可以的。

N所以才又提起上诉。主要内容就是针对著作权问题。 [/B][/QUOTE]
原来是这样?!请问你从哪了解那么细的消息?我上次看了UCG上那消息就没多想,觉得加贺完了,但如果你说的属实那看来还有的等,不管几年几十年.....只要加贺还活着.....555555555,高兴.......

[5 楼] | Posted:2005-01-10 15:31| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我这里有TRS官司判决书的全文,要不要看看?

前提是:
1、你要懂日文
2、你要看得进长文章。
3、你要知道其中提出的要素都是对应哪一部分。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[6 楼] | Posted:2005-01-10 15:54| 顶端
MAGIC BOOK

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]我这里有TRS官司判决书的全文,要不要看看?

前提是:
1、你要懂日文
2、你要看得进长文章。
3、你要知道其中提出的要素都是对应哪一部分。 [/B][/QUOTE]

...........我在学日文,不过才刚学完标日初级上,判决书那么高深的文章还是等等在看吧......以前我喜欢N氏都没的说,但自从上次加贺事件我就认为N氏简直是@$$^/*~~##!(小人文笔浅薄心情复杂不知用什么言语来表达),而且大家也都希望看到真正的经典吧?我还几次幻想自己有实力从N氏手里把FE的版权买来送给加贺...............

[7 楼] | Posted:2005-01-10 16:53| 顶端
lovehuangxin

该用户目前不在线
编号: 23096
发帖: 111
火 花 币: 25295 HHB
最后登陆:2005-10-15

何不改一下风格,专一下法律的空子!真希望还能保持原有的!听说2要出了!估计要变一下风格呀!
[8 楼] | Posted:2005-01-10 17:11| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

老实说现在新的几个都感觉没有TRS好啊!真期待TRS2!
[9 楼] | Posted:2005-01-11 12:11| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 MAGIC BOOK 发表
[B].... [/B][/QUOTE]

如果你仅是期待好的作品,我想我没有任何权力反对。

不过如果说到trs这件事本身对n怎么样怎么样厌恶,那我就不能不说两句:任何人都清楚在这场官司中谁才是扮演了不光彩的角色。你也不妨去日本找一找,看看换成谁能容忍这种不道德的商业误导行为。(至于说为钻法律空子的行为呐喊喝彩的我就不说了,只要知道你今天钻了法律的空子为你谋了利,就保证不了明天人家拿同样的法子把你制死。就这样简单)

大家确实希望看到经典,那么在我们看来,加贺拿不到fe版权是对的,我们觉得封印和烈火就是“真正”的经典,而trs不算“真正”的经典。你觉得呢?

记住,没有谁敢说自己做的东西一定经典。经典,是要可以成为后世楷模的。也没有谁能决定什么真正的经典。经典,在每个人心中的定义是不同的。你认为经典的东西,也许我就认为十分的勒舍。反之亦然。所以,谁也不要试图为谁代言。你承不起一片天,我也不行。

[10 楼] | Posted:2005-01-11 12:42| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

经典未必好玩!你敢说圣魔就没抄袭TRS???你的观点好比中国的武术,总想保存可是换来是失传!如果一个游戏老是强调正统强调什么主角一定蓝发还有什么一定要有小红小绿本身就是错误!如果老是套用老东西怎么会有创新!
[11 楼] | Posted:2005-01-11 12:49| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

你好像没仔细玩过圣魔。抄袭trs,抄袭了什么?具体体现在什么地方?凭据是什么?

主角的蓝发恰恰是加贺昭三的恶趣味。小红小绿也和dq的热气球一样,只是无关紧要的细节传统。真正的传统体现是不集中在这些东西上的。

[12 楼] | Posted:2005-01-11 12:56| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

其他的我就不说了,转贴一点评价给你看看:

雷文·菲鲁赛迪——

以剧情来看,本作采用的是特殊的双线模式。和trs明显不同,它并非是以分队、彼此兼顾配合的形式作为卖点,而是以平行世界的模式作为全作的主要发展轴线。男女主角选择分支是以非此即彼的周目模式而定。而主角选择的差异也会使在面对某些特殊人物(如反•男主角的皇子里昂)的对白中产生截然不同的反应……说圣魔在这种分支路线的表现形式上抄袭trs是没有根据的,如果硬说它和哪个作品相似,倒是比较接近昔日square的arpg名作《圣剑传说3》(同样是通过六名不同角色在同一个舞台上以平行世界的模式探索与冒险,每两个角色对应一个分支,所面对特殊NPG、仲间,BOSS等角色的对白方式也有所不同)。

[13 楼] | Posted:2005-01-11 12:58| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

我没说完全抄袭!毕竟加入魔物。可以到处走和TRS相似吧!
[14 楼] | Posted:2005-01-11 13:48| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

难道要一模一样才叫抄袭???
[15 楼] | Posted:2005-01-11 13:48| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

如果说这也算抄袭,那么trs当初也不用出了。如这种系统的作品比trs早的岂止百千可以计?

相似不代表抄袭,如果究起来,外传的模式还是寺崎启佑先生拿的主意。是不是说明trs抄袭人家寺崎大人的创意?

魔物早在初代就有。日本rpg几个无魔物?都是抄袭?

抄袭本来就得是一模一样。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[16 楼] | Posted:2005-01-11 14:07| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

说人家抄袭?你就拿这个说明?

不得让人笑掉大门牙?

[17 楼] | Posted:2005-01-11 14:18| 顶端
arion_00

该用户目前不在线
编号: 15549
发帖: 530
火 花 币: 44120 HHB
最后登陆:2017-02-13

有魔物,可以到处走是抄袭TRS?那外传算什么?
[18 楼] | Posted:2005-01-11 15:59| 顶端
MAGIC BOOK

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 停滞 发表
[B]如果你仅是期待好的作品,我想我没有任何权力反对。

不过如果说到trs这件事本身对n怎么样怎么样厌恶,那我就不能不说两句:任何人都清楚在这场... [/B][/QUOTE]

............你可能误会我了,我文笔浅薄就用@#$%# 来代替心情,但没说多么多么厌恶。想想当时没有N氏的话哪来FC和那些经典之作?我心中的经典之意为优秀,不管他受不受人欢迎,能不能成为后世楷模都无所谓。只要他是制作者全心全意的就是经典。当然了也有前提,不可能把三流之辈拿来吹捧。至于我那@#$^##$只是一时不知说什么好,现在我冷静的说只是认为N氏太不大度了,你那么个大会社为了区区一部作品就刃向当年的合作同伴,有能耐就比比谁做的FE受欢迎吧。呵呵,很幼稚是吧?我的确就这么想的。事以至此大家就别在深入争论了,吵了半天还不是和我一样期待优秀的FE吗?加和也好N氏也好都是有自己梦想的,就象路飞一样你给他一坐金山叫别去找ONE PIECE也就是自己的梦想他会答应吗?现实也是如此,人就是这种动物想做什么只要他一直想着不忘就一定能实现,除非哪天他自己放弃了,那神也没办法了。所以请大家相信我们所关注的,他会成功的!愿FE一路走好.......

[19 楼] | Posted:2005-01-11 16:19| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章