» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 外语学园 -> 二外选日语还是法语?意见参考
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 二外选日语还是法语?意见参考 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Xenosaga

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 20562
发帖: 825
配偶: 单身
火 花 币: 46369 HHB
最后登陆:2006-08-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

当然是4级最简单了,6级和考研就不清楚了

4级只要是基础好一点的高中生都能过,真不知道为什么现在还要那么多人找枪手,4级还要找不如不要读了算

[40 楼] | Posted:2005-04-24 09:46| 顶端
rain

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

果然,楼上得谢了。
[41 楼] | Posted:2005-04-25 05:33| 顶端
bzywns

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 30762
发帖: 97
火 花 币: 25693 HHB
最后登陆:2010-05-13

终于又有学法语的来了。
最近流行《蝴蝶》和《放牛班的春天》是不?感觉挺做作的电影,在法国也是一系列全方位的做势才票房可观,拍的有点虚伪的感情片,演得不自然。

[42 楼] | Posted:2005-04-27 08:49| 顶端
karl131

该用户目前不在线
编号: 42915
发帖: 2
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2006-08-08

二外?英语难道就容易?完全错误的观点。去考考高级口译或国家三级级翻译吧,六级算个毛。
[43 楼] | Posted:2006-01-20 11:57| 顶端
美夕

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 16974
发帖: 416
火 花 币: 34606 HHB
最后登陆:2018-11-05
游戏王国的浪人(I)

先晕楼上的1发贴1威望1火币
再晕楼上的顶旧贴

[44 楼] | Posted:2006-01-20 14:44| 顶端
Xenosaga

该用户目前不在线

下面是引用karl131于2006-01-20 11:57发表的:
二外?英语难道就容易?完全错误的观点。去考考高级口译或国家三级级翻译吧,六级算个毛。

无耻地顶一回旧贴~

英语难不难学那是你个人的事,现在很多人英语学得很辛苦,当然,也有学得很轻松的.你学不了或不喜欢学二外完全没有必要在这里发帖

是的,我现在可以说六级算个毛了,因为我现在是高三的,平时阅读都用六级的练,听力也有点,不过听力都是练雅思托福为主,顺便说一句,我是GD的,我高考要考X科英语2的…英语2的试卷就是一张托福雅思六级试卷的混合的卷子,这是全国最难的高考英语卷,比上海难得多,还有,英语2还有ORAL TEST的

[45 楼] | Posted:2006-02-17 22:43| 顶端
Xenosaga

该用户目前不在线

又来了…

你知道深圳外国语学校?他们初一日语就是必修课,似乎每星期两节,到了高中,可以选学法德西日俄语.顺便又说多句,这所学校的英语也是很牛,今年高考英语单科平均分达到128(当然广东的英语1卷比较简单),当然,深外每年1/3的学生都保送走了去了清华北大北外等等不参加高考,所以实际分数比128还要高.但是请不要以为这些都是高分低能的学生,他们很多人ORAL都比内地的大学生强很多

[46 楼] | Posted:2006-02-18 13:12| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

下面是引用karl131于2006-01-20 11:57发表的:
关键是,那些题目外国人都不会做啊。

按你的理论,外语?中文难道就容易?完全错误的观点。去考考汉语言研究或文学系的硕士招生考试吧,会写会说算个毛。

相对其他外语,英语语法简单是一大优点,不过你要宣扬它难,倒也没人反感。因为相比中文,还是嫌繁琐。但单词量大,那是所有表音文字都有的问题。

[47 楼] | Posted:2006-02-18 14:43| 顶端
bzywns

该用户目前不在线
编号: 30762
发帖: 97
火 花 币: 25693 HHB
最后登陆:2010-05-13

注册半年沉默半年,终于发第一贴就是翻旧贴+找战啊。

先不说外语。学习语言容易与否,请先回想小学,初中练习作文的情形,有条件不妨看下小学初中作文本上的大作,看看当时的书面表达能力达到了什么“高度”。那可是母语啊,婴儿学语时就开始学的语言。

6+3+3,12年基础教育必修自己的母语,说明什么?学语言要不要积累。语言学是门科学,语言却不是,举例,“汉语,中文”正确,“中语”错误,何解?哪条科学定理能证明“中语”不正确?(其实在欧洲也有语言学家认为语言本身也是科学)

母语尚且如此,那么后天开始陆续接触的外语,就不用说了吧。或许有人能2年级读报4年级看红楼12岁1出书15岁取得翻译证,但请勿以个别代替多数。

最后,术业有专攻,我爱研究浙江某村的方言而不学英语也是我的自由。

[48 楼] | Posted:2006-02-20 01:00| 顶端
karl131

该用户目前不在线
编号: 42915
发帖: 2
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2006-08-08

小P孩不过做点雅思托福的听力也拿来炫耀,选择题而已而且没新闻这样的大信息量题目,高级口译或国家翻译听力选择题不过一小部分。还有GAPFILLING,听译,笔译,这个不过只是笔试。你觉得英语有本事的NPR的新闻1小时听写下来正确率90%以上,不过你大概还不知道什么是NPR吧。广东的外语水平就表拿来现了还想和上海比,发音那个叫差哦。香港人我也我见的多了,从小英语普及教育说的好的也没几个。
[49 楼] | Posted:2006-02-20 20:16| 顶端
模仿秀

头衔:??????
该用户目前不在线
编号: 13531
发帖: 1402
配偶: 基爾雷娜
火 花 币: 2013 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 研究部长
最后登陆:2012-02-06

讨论归讨论,有引发地域之争的言论还是编辑了吧

[50 楼] | Posted:2006-02-20 20:28| 顶端
Xenosaga

该用户目前不在线

好啦…我承认我比较无聊~我45楼的发言有一点点SHOW OFF的意思~不过SHOW的对象仅限于peer

不过我声明,我做的托福雅思听力全都不是选择题

还有不要以为小P孩什么都不知道,虽然我不是小P孩,NPR就是National Public Radio

还有你说的GD的发音那个叫差哦,我认为那只你遇到的GD人英语水平不高而已.至于HK人,那的确是很不行,我觉得只有两种人说英语最好辨认,日本人和香港人…说的英语实在是…不过我劝你最好别低估香港人,他们其他都很厉害的,差的只是发音,香港的英文中学(有别于中文中学)在校园里说中文也要被罚钱的!就算他们再怎么差,也比你们上海高几个档次.

最后一句,就算你比我大一些也没什么了不起的,不要小P孩前小P孩后的!

[ 此贴被Xenosaga在2006-02-25 19:52重新编辑 ]

[51 楼] | Posted:2006-02-20 22:45| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

Orz
拜托照顾一下大家眼睛了
虽然我是广东人,但也很讨厌把口头俚语化成文字……

[52 楼] | Posted:2006-02-21 08:54| 顶端
Xenosaga

该用户目前不在线

下面是引用精灵使于2006-02-21 08:54发表的:
Orz
拜托照顾一下大家眼睛了
虽然我是广东人,但也很讨厌把口头俚语化成文字……

好吧,顺便我也要编辑一下内容

[53 楼] | Posted:2006-02-21 10:30| 顶端
真中淳平

该用户目前不在线
编号: 48721
发帖: 16
火 花 币: 23875 HHB
最后登陆:2012-06-12

下面是引用karl131于2006-02-20 20:16发表的:
小P孩不过做点雅思托福的听力也拿来炫耀,选择题而已而且没新闻这样的大信息量题目,高级口译或国家翻译听力选择题不过一小部分。还有GAPFILLING,听译,笔译,这个不过只是笔试。你觉得英语有本事的NPR的新闻1小时听写下来正确率90%以上,不过你大概还不知道什么是NPR吧。广东的外语水平就表拿来现了还想和上海比,发音那个叫差哦。香港人我也我见的多了,从小英语普及教育说的好的也没几个。

雅思托福听力倒未必是选择题拉
论发音,还是直接找英联邦国家真材实料的留学生吧........

[54 楼] | Posted:2006-02-21 20:10| 顶端
久远

头衔:遠
该用户目前不在线
编号: 50556
发帖: 2562
配偶: チルノ
火 花 币: 19294 HHB
最后登陆:2016-05-02
朱红之钻(I)

还是根据自己的兴趣爱好来选择吧 再难的语言也会变容易的

昔日のクオン
[55 楼] | Posted:2006-03-21 19:27| 顶端
久远

头衔:遠
该用户目前不在线
编号: 50556
发帖: 2562
配偶: チルノ
火 花 币: 19294 HHB
最后登陆:2016-05-02
朱红之钻(I)

好象有一句话是说:英语3年、日语5年、德语9年

昔日のクオン
[56 楼] | Posted:2006-03-21 19:27| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 外语学园