» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [分享] 烈火之剑瑞贝卡全支援对话
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [分享] 烈火之剑瑞贝卡全支援对话 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
killknifex

头衔:活着不容易活着不容易
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 18991
发帖: 49
配偶: 单身
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2019-09-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[分享] 烈火之剑瑞贝卡全支援对话

人名参照汉化版。对话基本上从英文版翻译过来的(日文实在看不懂>_<),部分是基于汉化版修订的。说实话,烈火中的女孩子我最喜欢瑞贝卡,只有15岁,擅长烹调和打猎,为报答主角和寻找哥哥而战。造型颇为可爱,性格和善但又勇敢,充满着少女的纯真和幻想(主要是对男人啦!>_<)翻译的漏洞颇多,希望多多包涵(感谢金山公司,让我少查了很多英文字典:))

[楼 主] | Posted:2005-02-13 16:12| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

维鲁
C

维:呃?嘿!瑞贝卡?是的!瑞贝卡!
瑞:呃,你又是谁?
维:什么?是我啦!你的邻居维鲁!
瑞:……那……我不知道有这样一个人。
维:真的?
瑞:……
维:对不起……我想我认错人了……
瑞:什么?
维:那么,再见了……
瑞:呃?等等…………该死的!

B

瑞:维鲁!
维:呃,你是……那个,叫什么来着?
瑞:瑞贝卡!
维:你叫瑞贝卡?太巧了!我青梅竹马的同伴也叫……
瑞:所以啊!我就是那个瑞贝卡!
维:什么?可是上次你不是说不认识我吗?
瑞:说是那样说的……不过长得一样,名字又相同,怎么会认错人呢?尽管相信我吧!
维:那么也就是说,你的确是瑞贝卡?
瑞:没错!
维:既然这样,那为什么一开始不这么说!不管啦,好想念你啊!
瑞:别说什么想念!说了句要出远门,就音训全无了!
维:啊,因为我在基阿兰参军啦!
瑞:参军?你?
维:我去过许多地方。现在直属于琳。
瑞:琳?那位琳大人?
维:是。我忘记要称呼她的全名和名号啦。我也已经是基阿兰骑士团的一员。不注重称 呼可不行。
维:怎么啦?肚子痛吗?
瑞:!!(靠近维鲁)可恶!
维:踢……踢到了肚子!

A

维:你在……生气啊?我……哪里惹到你啦?
维:被你弄糊涂啦!
瑞:……不知道拉倒!你快回到你的琳迪斯大人那里去吧!
维:你不放心我这儿时的好伙伴吧?
瑞:闭嘴!我……对于你来说,是个无所谓的人吧。
维:说什么啊,那些话?
瑞:你喜欢去哪里就去吧!和我哥哥一样!他走了就不再回来啦!
维:丹恩他还没回去?
瑞:没有……什么意思啊?
维:丹恩和我都是为了让家人过得更幸福,才狠下心出走的。当然事情不像想象中容易 ……我和他在帕顿告别,是离开村子数个月的事情吧?
瑞:真的…………可是我哥哥人呢……?
维:……对不起瑞贝卡。我还以为你哥哥回到费雷已经很久了。
瑞:…………
维:瑞贝卡……让你孤身一人实在对不起。……你受苦了。
瑞:维鲁……维鲁!
维:我不会再去别的地方了。就在你的身边…………保护着你。

[1 楼] | Posted:2005-02-11 15:18| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

罗汶
C

罗:瑞贝卡!
瑞:大人,你好吗?
罗:不,瑞贝卡,……不要叫我殿下。我只是一个纯粹的士兵而已,简朴又不值一提。
说真的,我只是殿下的一个随从骑士。
瑞:噢,你太谦虚了!罗汶大人,你是一个杰出的骑士!哎呀,我记得的是如此清楚。
无数多个山贼袭击我们的村子……
罗:请……不要这样说……那里最多只有十个……
瑞:在那紧要关头,就像有成千上万一样!
罗:……
瑞:不管如何,正当他们逐渐控制我们村的时候,你出现了,罗汶大人,和你的白色战 马……
罗:但是……我的马是栗色。
瑞:大人,这是我想要的关于你的回忆。请不要矫正我而破坏它!
瑞:于是你骑着强壮的战马把我从山贼中救出来,我真是喜出望外……

B

瑞:罗汶大人!
罗:瑞贝卡?你怎么能够发现我在这里呢?
瑞:那很简单!我问过玛卡斯,而他立刻告诉我了!罗汶大人,你今天感觉如何?
罗:我充满了活力!只要我的技术能配合我今天的热情。玛卡斯大人曾经在几次战斗中 训斥过我。
瑞:是的,我见过这样的情形。玛卡斯大人有点严格,对吧?
罗:不,一点也不!这全都因为我的无能!我的枪耍得还不够稳定,而我真的想知道我 是否被这军队所需要。
瑞:不要这样说!罗汶大人,你是如此适合做骑士!
罗:目前,我对于艾里乌德大人还只是一个麻烦!我一定要变强!从今开始,我要练习 三倍的枪法练习!
瑞:你……你太激动了。你要知道……我想你早已训练得太辛苦。请收下这个……以答 谢救命之恩。
罗:这是什么?
瑞:我准备了一些自制的饭菜,让你能够在战场上吃。罗汶大人,这一定能支持你应付 紧急状况的配给。
罗:你怎么知道我的配给情况?你是问算命的人,或者……
瑞:是玛卡斯大人告诉我的。
罗:是的!当然是他!玛卡斯大人!否则你怎么会知道所有事情!不管如何,瑞贝卡,
谢谢你了。
瑞:好的,我会准备更多的!

A

罗:瑞贝卡!!
瑞:罗汶大人?
罗:你没事吧?
瑞:哎呀,真是的……罗汶大人,这……这是什么意思?
罗:你似乎……没受伤啊……谢天谢地……我很高兴……你是安全的……
瑞:是呀,我很好……为什么你以为我……
罗:我刚才有个不祥的预感……我对这些是很敏感的。那……我是……如此……在乎你 ……
罗:瑞贝卡,三年前,我失去了我的祖父。六个月前轮到我的父亲。所以,瑞贝卡,我 恳请你要小心!
瑞:是的,那当然……我只是不知道……罗汶大人……你如此关心……
罗:噢!
瑞:虽然有点感到不好意思。但是……这令我很开心啊。
罗:是,那……呃……我……
瑞:那么……
罗:是?
瑞:你那预感……是怎样的啊?那一定令人感到恐慌……
罗:呃……实际上只是……我的肚子在打鼓……
瑞:什么?

[2 楼] | Posted:2005-02-11 15:19| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

塞恩
C

塞:噢!
瑞:什——什么事?
塞:如此令人愉快的美丽目光,请告诉我你的名字吧!
瑞:我是瑞贝卡……
塞:瑞贝卡……多么可爱的声音!如此简单的名字,仿佛可以看到天使的光环……我一 定要说,它配合得如此……雅致……
瑞:请……不要这样说。你在为难我呀。这只是一个名字罢了。
塞:(靠近)我的亲爱的瑞贝卡!这里很不安全。来我这边吧!我们骑士要以荣誉来保 护美丽的少女……
瑞:看清楚,我不是谁人的少女,对吧?我只是一个来自小村庄的女孩子,明白吗?
塞:对于美丽来说,卑贱的出身从来不意味着什么!亲爱的瑞贝卡,请抓住我的手!
瑞:(远离)谢谢,不用了。我想我比较喜欢步行。

B

塞:啊,瑞贝卡!
塞:多么好的天气!那就像天空在祝福我们的会面一样!
塞:呃?是否我曾欺骗过你,否则你怎么在如此早晨报以我一个冰冷的凝视?
瑞:……塞恩。
塞:是……是?
瑞:琳大人告诉了关于你的事……关于你在基阿兰如何对待第一次遇见的任何女子。
塞:哦……
瑞:我不知道。我想你应该也是个好人。
塞:啊,不要误会……你要知道,那是我的命运,是我的罪,如果你叫这……
瑞:什么呀,你这样偶然遇上许许多多的女子?说说真话吧。
塞:我……我……没错。
瑞:那有多少人?
塞:我所遇见的女子……据我估计……但是她们是如此难以用言辞修饰的美丽!
瑞:我知道了。啊,你应该知道我从来未曾遇见像你这样的人。再见。
塞:啊!瑞贝卡!!……考验我的诚实吧。

A

塞:瑞贝卡!为何你会来呢?啊,你是来看我的!
瑞:我……只是想来还这东西。
塞:但我……我送这信给你……
瑞:那,那实在封非常讨厌的信。上面只写了“我爱你”和“你是最可爱的”。
塞:……你退还回来这信的话,你一定……
塞:这样你连我的感觉也退还回我了!?
瑞:不……我把这还回你是因为这信是没有意义的。
塞:无意义的……你在说什么?
瑞:看吧,塞恩……你对任何你见到的女子都说这样的话。因此,没有任何女子会感觉 到她受到你的宠幸!
塞:那就是你如何看待我吗?
瑞:是的……
塞:……但终究我也有一些优点吧!除此之外,我对你的感觉也是真的!
瑞:塞恩……你真的是认真对我的吗?
塞:是的。
瑞:我……我能信任你吗?
塞:当然可以!
瑞:那么,塞恩……你不会介意我立刻去告诉琳大人关于我们的事情?
塞:……
瑞:……塞恩?
塞:……啊,当然可以。……如果你认为有此必要。
瑞:我就知道!塞恩,你是头笨猪!(逃离)
塞:(追)停下来!等一下!瑞贝卡!我的最爱!!

[3 楼] | Posted:2005-02-11 15:19| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

塔滋
C

瑞:哥哥?
塔:啊?你同我说话吗?
瑞:哦,呃……
塔:啊,认错人了吗?忘记吧。不要烦我,现在我迷路了。
瑞:对不起……从后面看来,你很像我那离家出走的哥哥。
塔:他叫什么?
瑞:丹恩……他叫丹恩。
塔:呃……不认识啊。
瑞:你叫什么名字?
塔:我是塔滋!在令人害怕的法卡斯海贼团里干活!!
瑞:海——海贼!?
塔:……嘿,这才是我想看见的反应啊!!小姐,你不要遇见任何一个男人就捉住他的 手不放啊!
塔:……塔滋……

B

瑞:呃……塔滋!
塔:什么?……又是你?
瑞:我的名字是瑞贝卡。我要对之前的事情道歉……
塔:道歉?
瑞:对于……如此害怕你……对不起。
塔:不要担心这些。也就是说,很少女人不害怕海贼。
瑞:我想是吧……但我仍然感到抱歉。
塔:我说过这没什么吧。……呃。噢,在我胃中的怪兽又在作怪了……
瑞:噢!这里。拿去这东西吧!
塔:这是什么?
瑞:这是我特制的午饭。新鲜的水果,烤肉,烘过的面包,还有……
塔:啊……
瑞:请接受吧。
塔:那就不客气啦。那我们的债就抵消了。那公平吗?
瑞:当然了!

A

塔:呵,瑞贝卡!
瑞:啊,塔滋!
塔:拿着。
瑞:噢!多么漂亮的贝壳!!是给我的吗?
塔:是啊。多谢你之前的食物。
瑞:你真是好人啊,但你不是说过我们的债抵消了吗?
塔:啊……我还以为你忘记了那句话。
瑞:嘻嘻。不要这么坏心眼的!谢谢你!我会珍藏起来的!
塔:哦。
塔:什么事?
瑞:我知道我不应该继续这样说,但是……塔滋……你真的那么像我哥哥……
塔:是吗?谁知道呢。或者我是吧。
瑞:什么!
塔:我失去了五年前的记忆了……法卡斯发现我睡在码头上,浑身是血,而我又不知道 我是谁…我想我的记忆都随着耳朵的血流干了,你知道吧?现在我什么都忘记了!
瑞:我的哥哥离家出走……准确来说……是五年……前……
塔:奇怪的巧合。除非……有更多的证据吧。
瑞:他有个伤痕在他的右腹……是在费雷的森林中被雄鹿顶伤的!你有这样的伤痕吗?
塔:腹部……这里吗?是啦……那是星形的吗?
瑞:啊……你真的是……
塔:……嘿。那是真的吗?
瑞:啊……
塔:这可没有什么好躲藏的。我只想确认一下。我的意思是,我很高兴能认你做我的妹 妹,但是……我讨厌发现那其实是搞错了,你知道吧?
瑞:塔滋……
塔:啊……投降啦……就叫我哥哥吧……不管如何……当战争完结之时我会回到船上的 ……那么为何不让我们相处一段时间……对吧?
瑞:是的……我想……那……啊!大哥哥塔滋!
塔:不是……丹恩?
瑞:不……我只想叫你“大哥哥塔滋”。你可能不再是丹恩,但你肯定是我的哥哥!我 确信如此……
塔:瑞贝卡……

[4 楼] | Posted:2005-02-11 15:20| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

露依斯
C

瑞:对不起……你是伯爵夫人吗?我是……瑞贝卡。见到你我很荣幸……
露:你太客气啦!我是露依斯。而且我才觉得很荣幸。
瑞:啊!啊……是的,殿下。
露:发现同伴是弓箭手是件愉快的事。
露:瑞贝卡?
瑞:呃……伯爵夫人。
露:请叫我露依斯。
瑞:噢,那么……你可以叫我瑞贝卡嘛!等等!你早这样做了嘛……噢!我多愚蠢啊!
露:瑞贝卡,请……放松一下嘛。就是那样,深呼吸……感觉好点了吧?
瑞:啊,谢谢。呃,这可能有点唐突,但可不可以请你帮忙……
露:亲爱的,想我怎么做?我会尽我所能的。
瑞:请……教我成为一个淑女!

B

露:亲爱的,为何你认为需要我的帮忙?你早已经很有魅力的嘛!
瑞:魅力是不够的!我想像你一样高贵典雅呀,露依斯!
露:我能麻烦你说说理由吗?
瑞:这是因为……我喜欢上了某人。但我只是一个粗野的乡下妹……我想他可能不把我 放在心上……
露:……瑞贝卡,礼仪和独自承担所有事不可能将人变成淑女。当然,我要学习皇室的 仪式……但我的丈夫,帕恩特大人,不是因此而娶我的。
瑞:你是那样的意思?
露:哈哈……就是这样子!当我14岁的时候……我想是你现在的年纪吧?伯爵夫人这个 位置有20个人选……
瑞:20个!?
露:在帕恩特大人看到她们前,每人都要展示一项特殊技能。每人都希望能展现其能成 为好的妻子的一面……而我……是其中一个努力尝试吸引他注意力的女子之一。她 们都是出生在艾鲁多利亚王国的贵族……她们吟唱,舞蹈,作诗……但我却一项都 做不到……
瑞:那……他是怎么会选中你的?
露:……我和帕恩特大人说:“我的技能就是弓箭。”另外还有……“我亲爱的大人。 如果你选择我的话,我会保护你,直到生命的尽头。”
瑞:不要!
露:我说完之后觉得脸都红了,而房间里充满着嘲笑的声音。……我能感受所有人的轻 蔑的态度,就像当面说我是“愚蠢的女孩”一样。但其中的一个……笑了。而他用 最亲善的眼神俯视着我……那就是……帕恩特大人。
露:“我从未遇见过一个心灵如此纯洁的女孩啊,露依斯,”他说道,然后牵着我的手 ……我想我要直升天堂了。所以啊,亲爱的瑞贝卡……与其怀疑自己……不如将你 自己真正的心意表达给你心爱的人。不要低估了自己。你是我见过最可爱的女孩。
我对你发誓。
瑞:露依斯殿下……谢谢你!我会尽力的!

[5 楼] | Posted:2005-02-11 15:21| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

雷万

C

瑞:呃……呀……!
雷:……你在干什么啊?
瑞:啊!对不起,我打扰你休息了?
雷:没什么。为什么在这里拆自己的武器啊?
瑞:不,是因为弓上的弦松掉了,正想换一根上去,但是……我不太擅长……
雷:给我看看。
瑞:呃?这……
雷:……这样可以了吧?拉拉看是否太紧了。
瑞:好,好的!……哇,感觉好极了!谢谢你啊!大人是……?
雷:我叫雷万。
瑞:我叫瑞贝卡。雷万大人!
雷:我知道了。受雇佣的人,至少要将军队里所有人的脸都记住。像这样的杂牌部队, 就应该更加记住了。
瑞:对……对不起。我……我不是雇佣兵,什么都不是……
雷:尽管不知道原因,但是像你这样连武器都不能照顾的家伙,肯定不喜欢上战场作战 的。
雷:有什么事的话就跟我说。也许可以帮上你忙吧。
瑞:啊……
雷:(离开)
瑞:好吓人的人……万一,他是个好人呢?长得也蛮帅的,嘻嘻嘻……

B

瑞:啊,雷万大人!
雷:瑞贝卡吧?
瑞:上次真的感谢你了!从那以后,我的弓好用多了。
雷:那就好了。
瑞:还有……就是……
雷:什么?
瑞:你有……特别喜欢吃的吗?
雷:哈?
瑞:不,我的意思是……我想答谢你。我做菜很拿手,所以我想……
雷:没有特别喜欢的,也无特别不喜欢的……
瑞:那么你选择的是?
雷:啊!对了……就选肉吧。
瑞:肉。好的,想吃什么肉呢?鸟肉鹿肉,我都可以打到。
雷:你去打猎?
瑞:对啊。狩猎我也很在行!
雷:……那就交给你了。
瑞:好的,我不会令你失望的!
雷:比想象中的……要勇敢嘛!

A

瑞:嘻!
雷:太好吃了。真美味啊。
瑞:太好了!好有呢。多吃点!
雷:打得这么多……你很擅长打猎嘛。
瑞:啊!雷万,你笑了!
雷:我也是人,也会哭会笑的嘛。
瑞:雷万大人哭的样子……很难想象嘛。不过,笑的时候很好看!……和我哥哥似乎有 点像啊。
雷:你有哥哥?
瑞:呃,离家出走五年了,至今没有回来过……
雷:……
瑞:连封信都没有来过。恐怕……把我忘记了吧……
雷:他不会忘记你的。
瑞:呃?
雷:可能是有事回不来吧。……或者是他愚蠢的自尊心。但是,不管发生什么,他肯定 不会忘记你的。不管分开有多远,也会为妹妹的幸福而祈祷的。这就是做哥哥的。
瑞:呜呜……哥哥啊!
雷:……不要哭。……再怎么勇敢,也只是个孩子啊。

[6 楼] | Posted:2005-02-11 15:22| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

妮诺
C

瑞:你好啊!你是妮诺吧?
妮:是……我是妮诺!你是谁?
瑞:我是瑞贝卡。我今年15岁。你呢?
妮:我14!我们年纪差不多一样的呢!
瑞:啊!我都是这样想!噢!这太好了!我们闲聊吧!
妮:是啊!
瑞:嘿……你喜欢这个吗?
妮:这是……烤面吗?
瑞:是啊……喜欢就尽管吃吧。
妮:我最喜欢烤面!谢谢你啊!很……很好吃啊!噢!很好吃啊!你做的吧,瑞贝卡?
瑞:是啊。我很喜欢烹调呢。
妮:噢!瑞贝卡,你真让我感到惊讶!
瑞:喔,没什么特别啦!我想你也能做到!
妮:真的?你真的这么想?
瑞:当然。让我教你吧。
妮:好啊!我等不及了!

B

妮:嘿!瑞贝卡!那,我上次给你的烤面……怎么样?
瑞:噢,那很好吃!
妮:真的?
瑞:那当然了。虽则稍微有点咸味……但是你肯定进步了不少嘛!
妮:真的?你的意思是那样子?
瑞:还有,妮诺……烹调是很好,但我想教你别的东西……
妮:噢。什么东西呢?
瑞:你知道怎样用干果做项链呢?
妮:不会啊!教教我吧!
瑞:好的!这样子将一半的干果……
妮:好漂亮啊!颜色好鲜艳啊!黄的,红的……你也用这些绿的吗?
瑞:没错。现在看看这个。穿一个孔,像这样……穿过丝线,像这样……看见了吗?最 后就是这样子啦!
妮:喔!你真让我惊讶啊!你什么都能做嘛!
瑞:现在,你自己动手试试……
妮:好的!我做完就给你看看!

A

瑞:那么妮诺……那项链怎么样啦?
妮:啊,瑞贝卡!在这里!你看!
瑞:啊!很漂亮啊!干得好啊,妮诺!
妮:那是因为我有个好老师!但那项链对我来说太大了……
瑞:唔。这样的话……你为何不送给你喜欢的人呢?
妮:我喜欢的人?
瑞:对啊……你总有喜欢的人吧?
妮:瑞贝卡,你把项链给了你喜欢的人吧?
瑞:这,我……秘密!
妮:唔……那……拿着吧。
瑞:真的?
妮:我想你拿着这项链。你对我太好了。
瑞:妮诺……
妮:真的很感谢你啊,瑞贝卡。我希望我们能够永远成为好朋友。
瑞:那当然了!我也这样希望啊!谢谢你啊,妮诺!

[7 楼] | Posted:2005-02-11 15:22| 顶端
凰羽~凋零

头衔:返朴归真返朴归真
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 30721
发帖: 3752
火 花 币: 8070 HHB
最后登陆:2011-08-13
朱红之钻(I)

好可爱的瑞贝卡。我想找琳和拉斯的,不知楼主能帮忙吗

——————废柴分割线——————
Ⅰ羁绊?
Ⅱ骗人的!
Ⅲ当你的脚没有力气了 我会背着你
当你的眼睛看不到了 我会告诉你世界的美丽                 -WA4
Ⅳ该走的始终要走 时间的变迁 幻境的消亡 早已标记无人能篡改的永久沧桑
[8 楼] | Posted:2005-02-11 15:24| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

是要他们两个之间的吗?

[9 楼] | Posted:2005-02-11 15:35| 顶端
凰羽~凋零

头衔:返朴归真返朴归真
该用户目前不在线
编号: 30721
发帖: 3752
火 花 币: 8070 HHB
最后登陆:2011-08-13
朱红之钻(I)

恩,ABC都要。先谢个先

——————废柴分割线——————
Ⅰ羁绊?
Ⅱ骗人的!
Ⅲ当你的脚没有力气了 我会背着你
当你的眼睛看不到了 我会告诉你世界的美丽                 -WA4
Ⅳ该走的始终要走 时间的变迁 幻境的消亡 早已标记无人能篡改的永久沧桑
[10 楼] | Posted:2005-02-11 15:38| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

C

琳:拉斯!
拉:啊……琳。
琳:谢谢你啊,拉斯。你又救了我了。
拉:同一个草原的居民是不需要答谢的。
琳:实际上……我有件事情想问你很久了。
拉:什么事?
琳:是不是所有库图拉族的男人都……这样不爱说话?我父亲和其他罗鲁卡族的男人都不爱说话,但和你比较起来他们就像是吵闹的鹊鸟。
拉:……
琳:而且你也从来没有笑过。为何如此呢?是……是不是你因为我……拖你下水而感到不快?……你生我的气了?因为这样的话你……
拉:我没有生你的气。
琳:但你怎么不说话呢?
拉:因为这没有必要。
琳:……哦。

B

琳:……
拉:琳,有什么事吗?
琳:什么?啊,没有什么……
拉:战场上是不容许白日梦的。……你会被杀的。
琳:我,唔,是的,对不起。
琳:我刚才想起了我的祖父……当我离开基阿兰的时候……他仍然……在熟睡。就在他康复的时候……为什么这些事情要发生在我的身上呢?我不想失去他。不想失去另一个人了。
琳:噢。我脑中太多灰暗的思想了!拉斯,为什么你不多谈一下你自己呢?库图拉族是个很大的部落吧?你们的部落没有敌人,是因为他们惧怕你们的领袖,草原之银狼吗?
拉:恕难从命。
琳:说多一次?
拉:我离开库图拉族时是在我能够理解所有这些事情的时候。十五岁那年,我开始四处独自流浪。
琳:为什么你要离开部族?

A

琳:拉斯……请告诉我你的其余的故事吧。为何你被迫离开自己的部族?
拉:部族的巫师在星象中发现异象。作为领袖的儿子,我必须远离部族来防止灾难。
琳:什么灾难?
拉:恕难从命。……但巫师告诉我,当时辰到的时候我就会知道了。他说我降生在这块大陆是为了停止战火的燃烧……一场黑暗的强烈之火。
拉:那时我还不够四岁,缺乏生存的方法。我走路不懂右和左的区别……其他部族的人不断地嘲笑我。
拉:自从那时开始我就不再知道什么是孤单的了……但有时,我还记得,我从来没有这样孤单过。
琳:我知道了。那样产生了一些意义。当我第一次见到你,我就发现我们在某方面存在共识……这大概是因为我们都有孤独的经验吧。
拉:琳……
琳:是?
拉:你肯定你现在适合在这里吗?战争还没有结束。
琳:你是对的……但是……我想我离不开你啊。
琳:当我和你在一起的时候,我会感到安全感。我能感到你的……强大。
拉:琳……
琳:所以,拉斯……就让我留在这里一会儿吧。
拉:……好吧。如你所愿吧。

[11 楼] | Posted:2005-02-11 16:26| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

翻译上面的对话让人觉得气氛很沉重~~两个孤独的人~~完全不想在战场上厮杀~~但命运偏偏要捉弄他们

[12 楼] | Posted:2005-02-11 16:30| 顶端
zxy04

头衔:知識の探求者知識の探求者
该用户目前不在线
编号: 25709
发帖: 1000
火 花 币: 33919 HHB
最后登陆:2006-10-07

[QUOTE]最初由 killknifex 发表
[B]C

琳:噢。我脑中太多灰暗的思想了!拉斯,为什么你不多谈一下你自己呢?库图拉族是个很大的部落吧?你们的部落没有敌人,是因为他们惧怕你们的领袖,草原之银狼吗?
拉:恕难从命。
琳:说多一次?
拉:我离开库图拉族时是在我能够理解所有这些事情的时候。十五岁那年,我开始四处独自流浪。[/B][/QUOTE]

纠正楼主的一点点错误,以上几句中:

琳:......听说在族長\"灰色の狼\"的守护之下而远近无敌,是真的吗?
拉:......我不知道.
琳:哎?
拉:在还没有记事的时候起,我便离开了部族;继续着一个人的旅程,已差不多有15年之久.

『全ての命は大切に』
[13 楼] | Posted:2005-02-11 16:44| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

[QUOTE]最初由 zxy04 发表
[B][QUOTE]最初由 killknifex 发表
[B]C

... [/B][/QUOTE]
那不能算是錯誤啦=w=
誰叫美版是\"silverly wolf\"..............................?

結果相比之下這幕是神改動了
[14 楼] | Posted:2005-02-11 16:55| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

對了....這個可參考一下=w=\"
(逃

http://bbs.fireemblem.net/showthread.php?threadid=36875

結果相比之下這幕是神改動了
[15 楼] | Posted:2005-02-11 16:57| 顶端
zxy04

头衔:知識の探求者知識の探求者
该用户目前不在线
编号: 25709
发帖: 1000
火 花 币: 33919 HHB
最后登陆:2006-10-07

[QUOTE]最初由 hibari 发表
[B][QUOTE]最初由 zxy04 发表
[B][QUOTE]最初由 killknifex 发表
[B]C

琳:噢。我脑中太多灰暗的思想了!拉斯,为什么你不多谈一下你自己呢?库图拉族是个很大的部落吧?你们的部落没有敌人,是因... [/B][/QUOTE]

不是,不至吹毛求疵到那个地步;我所指的不当之处关键是后面几句.

『全ての命は大切に』
[16 楼] | Posted:2005-02-11 17:00| 顶端
lance123

该用户目前不在线
编号: 32007
发帖: 123
火 花 币: 25744 HHB
最后登陆:2011-04-06

总感觉琳和拉斯不可能擦出爱的火花……
琳还是跟着军师比较配……恩,有些象柯南和小兰……

====分====隔====线====
[17 楼] | Posted:2005-02-11 19:48| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

实在太感谢几位了,原来已经有那么多人翻译了啊~~~错误之处请多包涵~~毕竟英语某些地方我也不懂啊~~~还要配合人物性格和气氛环境~~种种主观因素加客观因素(毕竟汉化版出得一塌糊涂~~错字太多,而我又懒得再玩下去~~~前后玩了十多次,记忆都模糊了)

[18 楼] | Posted:2005-02-11 20:04| 顶端
killknifex

该用户目前不在线

或者我也应该校对一下先发贴~~毕竟看16楼的网址中的贴都觉得有不少错别字>_<

[19 楼] | Posted:2005-02-11 20:09| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章