» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 怀念—阴雨连绵的一个夏天
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 怀念—阴雨连绵的一个夏天 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
吱吱鱼

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 33363
发帖: 48
配偶: 单身
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2005-04-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
怀念—阴雨连绵的一个夏天

初中2年级的阴雨连绵的一个夏天,爸爸的单位安排北京5日免费的旅游还可以外带一个家属。那年我已经15岁了还从来没有进过京,爸爸执意要带我一起去,可是我拒绝了。因为那个暑假我发现了一款足以让我发疯的游戏——梦幻模拟战2(MD)。免费旅游和呆在家玩游戏我毫不犹豫的选择了后者,爸爸无奈的带着妈妈上路了,空空的家里只留下我一个人正好享受这难得的清净。最早玩梦模就是从这开始的,那时北方的城市里MD的拥有量要远远大于SFC(上了大学后才从南方来的同学那里知道在南方城市里似乎SFC的拥有量更大些),市面上充斥着各式各样的盗版MD卡带,但是那时候孩子们的零用钱少的可怜,积攒了几个月的零用钱也就只能买一盘。所以同学们就只能互相间串换着玩。我是无意间从同学那里借来的一盘中文版梦2卡带(就是汉化的很垃圾还有死机BUG的那版),刚刚玩了几关就被它深深吸引了。精美的人设(在那时侯来看还是很不错的),热血沸腾的音乐(绝赞!个人认为梦战系列无出其右),引人入胜的情节(还小,无法体会游戏的深度),还有大气磅礴的战场,我快要疯了。但是由于卡带质量的残次,存档经常丢失,还有死机BUG,我决定去买一盘质量好些的日文版卡带。我几乎跑遍了我所知道的所有游戏店,才找到一盘理想的卡带,BOSS狮子大开口要我80块(那时对我来说80块差不多已经是天文数字了)吓的我倒退两步。不过我太想要了,在反反覆覆的交涉后,我决定用梦幻之星4+街霸2+20块(几乎是我当时所有的家当)的惨痛代价来交换。买卖虽然是赔到家了(一盘梦幻之星4当时就可以换到2个盘普通的RPG卡带)但我直到现在也不后悔,如果没有这盘卡带我可能永远也接触不到这么优秀的一个游戏系列。整个暑期我没有玩过其他任何游戏,仔仔细细的体会着它给我带来的每一分喜悦。为心爱的人而战,半路杀出的迷只骑士,搞笑的兄贵,带着一百岁的魔法师冲出火海,与青龙骑士团的决战.............一切的一切都另我不能自拔。直到现在我的柜子深出还珍藏着心爱的MD主机和那盘卡带,每到阴雨连绵的夏天我都要把它取出,伴随着那激情澎湃的旋律再一次为它疯狂。
[楼 主] | Posted:2005-03-05 14:37| 顶端
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

阴雨连绵的……夏天?不是阳光灿烂?

楼主条件真不错。偶最先接触的也是L2中文版(认为系列最高的却是4),MD和卡都是租的,一天8块T_T,还被8话(还是9话?)的死机BUG弄到欲哭无泪……

[1 楼] | Posted:2005-03-05 20:01| 顶端
zxy04

头衔:知識の探求者知識の探求者
该用户目前不在线
编号: 25709
发帖: 1000
火 花 币: 33919 HHB
最后登陆:2006-10-07

可以体会到楼主的幸福,因为我也为某游戏所深深感动,某些情节,至今历历在目.

梦模五作,我当年全是在SS上玩的,同样最欣赏4.

『全ての命は大切に』
[2 楼] | Posted:2005-03-05 22:39| 顶端
H2

该用户目前不在线
编号: 500
发帖: 1399
火 花 币: 24109 HHB
最后登陆:2022-04-24

当年不懂得讨价还价的我在拿到压岁钱以后用120元买了MD的2,而且当时自己还没有MD……
后来高中毕业以后用100元买了MD,以后就是疯玩

最欣赏PS的DER
此致

[3 楼] | Posted:2005-03-07 08:18| 顶端
吱吱鱼

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]阴雨连绵的……夏天?不是阳光灿烂?

楼主条件真不错。偶最先接触的也是L2中文版(认为系列最高的却是4),MD和卡都是租的,一天8块T_T,还被8话(还是9话?)的死机BUG弄到欲哭无泪…… [/B][/QUOTE]

个人性格阴暗向,阴雨连绵的天气可以肆意呼吸潮湿的空气,阳光灿烂的日子基本是趴在床上不出门地.

偶家的条件也不好啊,贫苦大众啦.FC是和老妈哭着喊着闹了一个月才给买的.MD是考上重点中学的奖励.SS是爸爸的朋友送的.PS是自己高中时节衣缩食买的二手机.PS2是大学里打零工+节衣缩食才买的(买完后连着吃了一个月的酸菜).GBA就比较无耻啦(抢女朋友的...........).

[4 楼] | Posted:2005-03-08 00:03| 顶端
吱吱鱼

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 H2 发表
[B]当年不懂得讨价还价的我在拿到压岁钱以后用120元买了MD的2,而且当时自己还没有MD……
后来高中毕业以后用100元买了MD,以后就是疯玩

最欣赏PS的DER
此致 [/B][/QUOTE]

PS的DER里拉娜的头像最漂亮.

[5 楼] | Posted:2005-03-08 00:05| 顶端
吱吱鱼

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 zxy04 发表
[B]可以体会到楼主的幸福,因为我也为某游戏所深深感动,某些情节,至今历历在目.

梦模五作,我当年全是在SS上玩的,同样最欣赏4. [/B][/QUOTE]

还有一个基本上说可以改变我一生的游戏就是PS上的月下夜想曲.

高中1年级时(98年)一次期中考试,中午休息时跑到机房去看人家玩游戏.无意间看到人家在玩月下.我靠,我从小到大玩了那么多年的游戏从来都没见过这么漂亮的画面,整个下午基本上一动没动站在人家后面下巴张的老大(怀疑有口水流出),下午的化学考试也早就给抛到脑后了.结果化学成绩0分,被老师叫到办公室一顿狂批.从此发誓不学化学.再后来高考的综合卷上化学部分基本上也是0分.与心爱的大学失之交臂,悔之晚矣..................

[6 楼] | Posted:2005-03-08 00:18| 顶端
颖雀恒心

头衔:隐雀轻盈隐雀轻盈
该用户目前不在线
编号: 31519
发帖: 477
火 花 币: 25364 HHB
最后登陆:2017-10-13

楼主旧日时光的回忆啊……
深有感触……可以体会……
支持顶你一下了:)

[7 楼] | Posted:2005-03-08 03:52| 顶端
zxy04

头衔:知識の探求者知識の探求者
该用户目前不在线
编号: 25709
发帖: 1000
火 花 币: 33919 HHB
最后登陆:2006-10-07

月下当年我通了7遍,意犹未尽.最近准备用模拟器重温.

『全ての命は大切に』
[8 楼] | Posted:2005-03-08 20:07| 顶端

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战