» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 一个火纹玩家的心声
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 一个火纹玩家的心声 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
帝国の月长石

头衔:偶的~~Yuda偶的~~Yuda
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 32693
发帖: 661
配偶: 单身
火 花 币: 989 HHB
最后登陆:2022-03-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
一个火纹玩家的心声

说实话~在FC时代,我最喜欢的游戏之一就是火纹!!(当时叫“圣火徽章”),最初玩的是“外传”(当时还以为是第一作,后来真正玩了第一作才弄明白),记得那时候为了拿到第一个龙盾狂凹点+练级一周.........第一次玩塞瑞卡线在第二章打那个祈祷师花了2个小时,死了N个人.......最后一章没拿到圣剑打不死BOSS而狂郁闷........同样,在第一部里某章打一个巫师老是打不死(其实是需要特殊攻击,第一次打不死)........最后一章没带钥匙,结果2个恢复系被关在一个房间被挂掉........
想想当时,现在真觉得很趣~不过回想起来,那已经有10多了。后来出现了一款所谓“圣火徽章3”的游戏,因为前作的吸引却没MONEY而到处问别人借结果大呼上当(正宗的垃圾饿,有谁知道是哪家做的?严重BS!!)
后来因为没接触SFC而先接触了MD,以为MD也会出火纹(当时并不清楚商业界的情况)。结果纹迷,系谱和776都无缘接触T-T....
再到后来中奖中了GBA(结果被说成RP问题),就去游戏店看卡带,结果发现了.........火纹.........于是毫不犹豫的买下来。在第一次接触GBA的火纹,感觉比起FC上简直是天壤之别!精美的画面,优美的音乐,流畅的操作。我立刻被吸引了!后来又陆续购买了烈火,圣魔。
在我的心中,火纹已经成为单机游戏的带名词,特别是现在国内电视游戏市场并不是很广阔(相对电脑游戏,而且现在电视游戏市场主要是青少年,收入基本没有或很少,而且很少有家长开明到愿意为孩子买专门的游戏平台,而电脑可能会购买),而网络游戏大量充斥市场的现实中,我仍然支持着火纹,特别在接触网络游戏的欺骗与“黑幕”后,让我感觉火纹的世界比起它们是非常纯洁的!火纹,已经成为我心中4大游戏之一(本人对游戏算比较挑剔的,玩过的不少,不过只有4款我是玩过系列的)。火纹,我将永远支持。
当然,在这里我也要大大支持火花及相关火纹汉话及周边相关工作的人和组织。没有你们,我们可能不能清楚的了解火纹的世界(虽然我有专业修日语,但是还是有很多不清楚),所以,再次感谢————火花,你们辛苦了~~~!

总是超标的签名,怨念中!!!
[楼 主] | Posted:2005-03-19 21:16| 顶端
天边的海鸥

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 33524
发帖: 41
火 花 币: 23912 HHB
最后登陆:2017-10-14

还有3大是????

我的是 魔兽 火纹 高达 传说 重装机兵 最喜欢这5个

[1 楼] | Posted:2005-03-19 21:31| 顶端
帝国の月长石

头衔:偶的~~Yuda偶的~~Yuda
该用户目前不在线
编号: 32693
发帖: 661
火 花 币: 989 HHB
最后登陆:2022-03-07
都是RPG~

电脑——新绝代双骄(喜欢古龙小说的剧情,以及UJ的Q人物设定)
电视——最终幻想(1~10全部玩过,真的很精彩,不过后面的目前没时间去玩~估计要等待)
电视——火焰之纹章(理由看上面)
电视——玛利奥系列(含瓦利奥)虽然不喜欢玩动作游戏,但是唯独给这款高评价!
PS:连很多人所谓的仙剑经典剧情在我这只能算中等位置(毕竟我遭遇的真实事情比仙剑更叫人伤心)

总是超标的签名,怨念中!!!
[2 楼] | Posted:2005-03-19 21:40| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

国产游戏我基本上是出一个无视一个…………
FE的世界终究是虚拟的,拿它和网络游戏这种世界比完全没有意义

[3 楼] | Posted:2005-03-19 21:44| 顶端
挑人脚筋

该用户目前不在线
编号: 33737
发帖: 8751
配偶: 小謎
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2012-04-03
赤血之心朱红之钻(I)波特の魂(I)

火纹真的很好,我喜欢的游戏不多
GBA-火纹封印 圣魔(极度讨厌教小孩,至今仍然忍着痛苦没玩)
FC-忍者龙剑传 黄泉的方舟(很少人会想到,hehe)
GBA-恶魔城 晓月圆舞曲

想当初玩封印400小时的记录........只能回忆了

[4 楼] | Posted:2005-03-20 06:51| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

好玩的游戏太多,爱玩的游戏太少。
[5 楼] | Posted:2005-03-20 10:43| 顶端
BRUNIA

头衔:太阳月光流星剑!太阳月光流星剑!
该用户目前不在线
编号: 23892
发帖: 408
火 花 币: 32952 HHB
最后登陆:2014-08-08
艾雷布的骑士(I)

啊,FE,偶最爱!下辈子我会爱别的游戏,今生爱你已经足够!
另: 强烈要求5楼在GBA恶魔城系列中考虑月轮 ! 对我来说,那真的是PERFECT!

[6 楼] | Posted:2005-03-22 17:57| 顶端
清の风

头衔:说白了!我是瞬控!!说白了!我是瞬控!!
该用户目前不在线
编号: 25058
发帖: 801
火 花 币: 24010 HHB
最后登陆:2006-10-28

我的心目中牌位是
FE FF
电脑的话是最早的那个<仙剑奇俠传>让小小的我知道什么是感动
还有《英雄传说》系列,特别是 卡卡布3部曲 印象颇深呢

[7 楼] | Posted:2005-03-22 18:05| 顶端
daos

该用户目前不在线
编号: 33328
发帖: 438
火 花 币: 2097 HHB
最后登陆:2007-01-12

说的好啊,鼓掌先~~
[8 楼] | Posted:2005-03-22 18:53| 顶端
leaderling

该用户目前不在线
编号: 32193
发帖: 221
火 花 币: 26359 HHB
最后登陆:2008-11-01

说的好啊,我想起了自己第一次玩FE的感觉
[9 楼] | Posted:2005-03-23 13:39| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

不玩系谱真是太遗憾了,不论出到几代感觉他还是那么好!TRS尽管争议多但是还是值得一玩!
[10 楼] | Posted:2005-03-23 15:12| 顶端
fengzi

头衔:ザッシュザッシュ
该用户目前不在线
编号: 23483
发帖: 3174
火 花 币: 133 HHB
最后登陆:2024-05-14
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 月华 发表
[B]国产游戏我基本上是出一个无视一个…………
FE的世界终究是虚拟的,拿它和网络游戏这种世界比完全没有意义 [/B][/QUOTE] 否,具有个人意义。

[11 楼] | Posted:2005-03-23 16:35| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章