» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火纹历作的用处.....
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 火纹历作的用处..... 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
火纹历作的用处.....

吃饱了撑着就发发牢骚抱怨一下:
  如果想介绍某位初玩火纹乃至战棋的菜鸟尽快加入纹迷一族的话强烈推荐玩封印之剑.理由1我方成长BT的家伙一大堆敌人又弱得离谱,就算LV10就转职的人物照样可以轻松通关.理由2评价宽松得要死就算罗依那个鬼畜王一格一格慢慢地磨到制压点通关都可以.
  如果想让刚刚从菜鸟进阶为真正的火纹迷就请让他玩圣战之系谱.理由1我方成长BT的家伙比封印是只多不少,而且专用圣兵器实在太多就算不练百人斩照样可以一路冲杀.理由2存档的条件是例作最宽松的相信刚刚习惯封印的中断的玩家玩起来一定爽得不得了.理由3系谱特殊的结婚系统实在是太适合受中国文化影响长大的愣头小子了,光是YY就够他YY很久了.只有真正为系谱那些超人气角色所迷此人才会真正喜欢上火纹.
  如果看某位火纹迷新成员不顺眼想虐待他请介绍他玩多拉基亚776.只有一个理由:776的难度公认历代最高的,某些关的难度已经达到BT的程度完全可以满足某些自虐狂的需要(暴寒......).
  如果此新人还有胆量和勇气将776玩通关的话那么就介绍他玩烈火之剑.理由1:烈火之剑是不论人物塑造还是剧情和系统都相对集大成的一作.理由2:相对于776的难度烈火的BT评价要求也显得是小意思.在用776这拳头虐待他之后用烈火之剑这块糖让其尝到甜头才能使其对火纹的喜爱越陷越深.不是理由的理由:小弟自己也非常喜欢玩烈火之剑,同时也是唯一一作始终开着战斗画面通关的,毕竟我方角色的独有造型看着就是舒服.
  如果此君玩过以上四作后还是没有成为火纹迷的话那就用特别的手段:推荐他玩圣魔之光石.理由1:毕竟外传实在太久远操作不是很方便而且FC的画面实在是太....理由2:相对于其余火纹作品实在很另类的RPG式半自由行动玩法对于很多RPG中毒很深的家伙也许有特效也说不定哦.
  如果此君对于历作里面的那些神器特别是像圣战系谱的圣兵器有兴趣的话就投其所好介绍他玩TRS.理由1:这一作那些BT武器超级武器无赖+无耻武器应有尽有,估计那位武器迷光是看那些武器的数值和附带特技就够他看十天半个月的了......理由2:霍姆茨队的游戏方式跟圣魔基本类似,而且还可以打出很多极品非星级武器,绝对能让刚尝过圣魔之光石甜头的家伙乐此不疲.
  如果此君还是没有成为火纹迷只有出最后杀着了:给他自己玩玩SFC或者SS的纹章之迷.理由1:原点之作的地位至今仍无一作新作可以撼动.理由2:也许回归原点之后的系统反而对上了此口味刁钻的家伙胃口也说不定哦.
  如果想让此君成为火纹系列的死忠推荐他玩苍炎之轨迹.理由1:系列最新作又在次世代主机上推出吸引力自不可轻视.理由2:真正集历作大成于一身的一作应该能满足各类玩家的要求.理由3:光是里面精美的人设就可以拿来骗人了,原画集又是一大吸引力嘻嘻嘻嘻......
  以上纯属小弟要过段时间才能玩到苍炎之轨迹(某个杀千刀的既有PS2又有NGC的大款答应他自己通关后才借碟子和NGC给我玩命苦啊5555~~~~)实在心理不平衡的一点抱怨之词,如果某位大大看后暴怒还请见谅,尽管鄙视小弟我吧^_^~~~哇哈哈哈哈哈~~~~~~

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[楼 主] | Posted:2005-04-22 19:55| 顶端
跃舞之刃

该用户目前不在线
编号: 30474
发帖: 263
火 花 币: 28125 HHB
最后登陆:2006-06-28

如果从现在开始全部玩遍(偶指达到所有隐藏条件)需要多少时间啊?
[1 楼] | Posted:2005-04-22 20:09| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

如果不追求评价不追求人物数值练满的话只以追求真.结局通关+不死人一般只需要90天左右(每天用6小时的时间玩每一作三天内打过一章基本没问题)最后15天是专门为了通关纹章之迷第二部和烈火的海科特鲁篇准备的.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[2 楼] | Posted:2005-04-22 20:20| 顶端
zxy04

头衔:知識の探求者知識の探求者
该用户目前不在线
编号: 25709
发帖: 1000
火 花 币: 33919 HHB
最后登陆:2006-10-07

封印之剑的角色综合成长只怕在GBA三作中最低,还真没谁成长BT的.

『全ての命は大切に』
[3 楼] | Posted:2005-04-22 20:23| 顶端
Lsi

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6117
发帖: 27
火 花 币: 27893 HHB
最后登陆:2006-07-14

[QUOTE]最初由 跃舞之刃 发表
[B]如果从现在开始全部玩遍(偶指达到所有隐藏条件)需要多少时间啊? [/B][/QUOTE]

估计要玩残一个。

[4 楼] | Posted:2005-04-22 20:27| 顶端
绫里 千寻

该用户目前不在线
编号: 30591
发帖: 379
火 花 币: 17091 HHB
最后登陆:2008-09-11

[QUOTE]最初由 跃舞之刃 发表
[B]如果从现在开始全部玩遍(偶指达到所有隐藏条件)需要多少时间啊? [/B][/QUOTE]
那要取决于玩家的心态和玩FE的目的

[5 楼] | Posted:2005-04-22 20:30| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 zxy04 发表
[B]封印之剑的角色综合成长只怕在GBA三作中最低,还真没谁成长BT的. [/B][/QUOTE]
  无视那个官方给的成长率表,实际游戏里烈火的成长没有封印的好(特别是升级只长一点属性的情况我玩封印基本没发生过而烈火就很常见),只不过封印很多角色是以牺牲魔防或者物防的成长率换来的其余能力高成长率而烈火和圣魔容易凹全绿而已.

[6 楼] | Posted:2005-04-22 20:34| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

SS的纹章之迷我也没见过顿肉垫!

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[7 楼] | Posted:2005-04-22 20:35| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 lucio 发表
[B]SS的纹章之迷我也没见过顿肉垫! [/B][/QUOTE]
  很早以前的碟子了.....而且居然还是中文版的!
  让老板演示了一下界面还真的中文化了,只不过觉得字体偏小,也不排除电视和玻璃柜太远的缘故.....毕竟好几年前的事了记不太清楚,但绝对是SS版的纹章之迷而且还是中文版的

[8 楼] | Posted:2005-04-22 20:40| 顶端
waters

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 1497
发帖: 43
火 花 币: 32777 HHB
最后登陆:2015-12-10
封印成长普遍低于烈火

封印玩了不下10次,不吃药除剑圣有1次速满和索非亚魔力满外,其他没有一个角色有一项能力值封顶的,而烈火里几个骑士能力很容易满的(上限低也有关)而且龙骑士的力成长明显比封印高1-2
[9 楼] | Posted:2005-04-22 22:51| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

在这里不想演变成争论GBA三作哪一作人物成长率高哪作低免得又有故意灌水之嫌.由于烈火特殊的经验评价要求,基本上不会出现早期就高级职业满级的人物.但是封印对战略评价的过于宽松与及斗技场的对手实力还没烈火的那么BT使得这一作的斗技场是继系谱之后最多机会光顾的了.至于人物培养,试问二周目后选择HARD难度刚开始作为敌方然后再说得的那帮BT们哪一个加入时的能力不是爆强?从男女剑士到骑士军将帕西巴鲁(个人认为他是火纹历代作为圣骑士这一高级职业而且还是后期加入的高级职业中数值最强的了)到男游牧民到飞马二姐到男飞龙都是极容易将至少4项能力练满的家伙,我有次无聊居然把封印里公认的被游牧骑兵比下去的狙击手格林5项能力练满了......只要不是运气太差,力技速满的角色至少能练出3个.实在想不通为何总有人说封印的人物成长最低和倒霉得就剑圣速度能练满这种特例?女主角的魔力没练满倒是索非亚的魔力满了我对楼上的WATERS君配服得无话可说了

[10 楼] | Posted:2005-04-22 23:20| 顶端
新人占卜师

该用户目前不在线
编号: 31404
发帖: 145
火 花 币: 25749 HHB
最后登陆:2019-04-23

“实在想不通为何总有人说封印的人物成长最低和倒霉得就剑圣速度能练满这种特例”

因为不泡斗技场的情况下,封印一般不能达到Lv20的,不凹往往满不了

烈火并非抬高了成长率,但我总感觉乱数比封印小

[11 楼] | Posted:2005-04-23 07:34| 顶端
sd2456089

该用户目前不在线
编号: 17447
发帖: 95
火 花 币: 4038 HHB
最后登陆:2018-12-17

看某新人不爽应该让他玩1.02高难度的圣邪....基本上还没过掉一半的关卡 人就死了一半以上了吧~
[12 楼] | Posted:2005-04-23 09:15| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

圣邪感觉还是主要针对核心火纹玩家的,对于菜鸟推荐只会使其打退堂鼓永远不玩火纹吧?而且小弟不觉得圣邪HARD难度有多难啊?只要不学贱冲太快基本不会出现被围欧至死的情况,但776你不去找敌人敌人还会自己冲过来找最弱的杀,感觉还是776的难度BT(其实说白了就是776的系统作弊情况太严重,敌方10%以下的必杀率只要能确定秒杀我方任一角色几乎就是必出,而且只有10%以下的命中也打得中和90%以上的命中居然也能躲过去的经典作弊现象大家也深有体会吧?)

[13 楼] | Posted:2005-04-23 09:35| 顶端
nakata37

头衔:RAWRAW
该用户目前不在线
编号: 33705
发帖: 693
火 花 币: 1 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 骑士
最后登陆:2017-10-27

圣邪不难吗?好,君请去下个1。1版本,不要1。2和1。3的打个HARD难度试试身手吧,通关贴个图啊,还有楼主没把圣邪算进去,严重鄙视中

[img]http://b92.photo.store.qq.com/psb?/6809291d-55b2-410a-8664-3db09ccb84b6/9pfQnZzqTeYbK*tM0BlCOdyCT4kgy.s1S.6INpjg31c!/b/YVHo5jZVNwAAYqWw2jbYNwAA[flash]
黄金の年龄 闪耀の时代 辉煌の记忆
[14 楼] | Posted:2005-04-23 10:00| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

请看清标题,只是火纹历作,把TRS算进去已经算有点牵强了(但我自己个人认为TRS与GBA三作相比才算火纹的正统续作,别忘了GBA三作基本都是吃老本甚至还有一部分是从TRS处借鉴的)所以众版主大大们所创出的圣邪尽管非常好玩但毕竟只能算是圣魔的修改版所以没算入火纹历作内还望理解.

[15 楼] | Posted:2005-04-23 10:40| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

成长率圣魔>烈火>封印
难度正好反过来。卡卡

[16 楼] | Posted:2005-04-23 11:09| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

由于烈火某些关卡要说得人物和救村庄所以经常要分开行动,所以对执行解救和说得人物的能力要求很高.但封印基本就不会出现这种情况,直接一路杀过去就行了.个人感觉烈火的难度要高于封印,也许还有另外一个原因就是烈火强力武器获得太晚,而且加能力道具为了挑战资材评价基本是不会用的所以封印那些幸运,防御魔防N低的家伙们可以靠吃药补满,感觉还是烈火的难度要高于封印的说.

[17 楼] | Posted:2005-04-23 11:43| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

在下严重不同意楼主关于封烈难度的观点,封印成长要看人,强人暴强,烂人奇烂
但是难度绝对是封大于烈,封的某些关卡说得任务和那物品以及敌援兵的位置时机质量
都很恶心,而且远程武器和远程魔法较多,相比之下,烈几乎人人可用,关卡限制也很少.
说得人物和拿物品也很简单,完全没刁难人,我个人认为只有最终话被吓了一跳.
另,由于是用D卡,所以第一次玩就打H难度,感觉还不如封的normal难度.后来又打烈的normal感觉杀得都不爽,根本不用什么战术考虑.
以上.....................

Engage限定版到手
[18 楼] | Posted:2005-04-24 02:10| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章