» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [苍炎血泪史]终章boss战记...
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [苍炎血泪史]终章boss战记... 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mino

头衔:ぺったんこぺったんこ
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 3921
发帖: 551
配偶: 单身
火 花 币: 38685 HHB
最后登陆:2012-05-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[苍炎血泪史]终章boss战记...

话说主角带着12个mm和一条母龙,一路小心翼翼地来到boss面前...

唔,就要进入它的攻击范围了...算了一下攻防,玛夏mm可以承受一次攻击,于是小飞马上去引一下试试(除了那条速极低的母龙,整个队伍防御最高的居然是飞马,太kuso了)。等了一个回合,boss没有下来,嗯,放心了,兵分两路上去。

谁知道刚摸了旁边的小杂兵一下,boss说话了,莫非它要...暗叫一声kuso,赶紧排了一下队伍,把花瓶们保护好。

果然到了敌方行动时,那厮冲下来了,目标是……依莉丝mm。哈哈,魔力30 + S雷 + 埋伏 + 见切的依莉丝mm,丫不是找死么?依莉丝埋伏和见切发动,华丽的S雷攻击,一阵闪光过后……No Damage?!!boss反击,依莉丝hp剩1...

见鬼了?45的魔法攻击 减去 不到30的魔防,结果是NoDamage?!

轮到我方行动,正常计算的话,废材主角可以给它2的伤害,依莉丝可以给它差不多20的伤害,其他人没有超过5的...但是依莉丝的攻击无效,看来只有主角能上了...找几个防御高的围着它,主角攻击,boss伤害2,boss反击,主角伤害30。王女上去补血,然后退回来。轮到敌方行动,boss自动把血补满,boss攻击,主角伤害30,主角反击,boss伤害2...

对着屏幕无奈地看了半分钟,reset...

还好手头还有差不多3000bp,能力药也都没用,奥义书也留了两本到终章备用。于是不得不背弃“谁说女子不如男”的FE理念,让主角嗑药,育成,凹点,学“天空”。

真是很郁闷的事情,为什么只有主角的攻击有效...说到fe外传,也仅仅是需要主角要补最后一剑而已,甚至还可以用圣女慢慢吸。而且打不动它并不是因为数值能力上的差异,而是无差别的NoDamage,真是无话可说...如果当初真的坚决贯彻了“谁说女子不如男”,而导致主角能力更低,那岂不是要NewGame重来?

--

或者说有其他不依赖于主角的攻击方法,请指教...
反正今天是没什么心情再玩下去了...

[楼 主] | Posted:2005-04-26 23:34| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

因为狂王身上穿着女神甲 只有同样是女神祝福的神剑才能砍的动

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2005-04-26 23:37| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

当然了 强力的援军 也能打的动 安排强力的援军 就是为了以防 某些人不练主角或者主角练渣了

老干妈LOVE
[2 楼] | Posted:2005-04-26 23:38| 顶端
blinking

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

.......真够BB的......现在刚打到10关......我还是觉得女性厉害....
[3 楼] | Posted:2005-04-26 23:40| 顶端
mino

头衔:ぺったんこぺったんこ
该用户目前不在线
编号: 3921
发帖: 551
火 花 币: 38685 HHB
最后登陆:2012-05-27

援军俺cancel掉了,因为能选的那三个都是男的...

[4 楼] | Posted:2005-04-26 23:42| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

这样的话 不要援军的话 那你就重打吧

还有个办法 你可以试试

让你手中 魔力满30的贤者 学勇将 然后HP掉到一半 发动效果 使 S雷

这就是 30加15加15=60 再加点支援啥的 接着打狂王 再是无伤害的话 你就重玩吧

老干妈LOVE
[5 楼] | Posted:2005-04-26 23:44| 顶端
ding129

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17695
发帖: 23
火 花 币: 34985 HHB
最后登陆:2017-10-13

最终BOSS其实不难打,找四个够强的人围住他,主角跟那三个援军里的一个K他就可以了,我选的狮子一次可咬掉他15HP,主角砍他9HP,BOSS每回合恢复6HP,注意一下补充HP就可以了.HARD难度下他还会原地变身攻加5,速度没过24的不要上去,抗不住他两下的.只要主角来一记天空,那么就大局以定了
[6 楼] | Posted:2005-04-26 23:46| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

真要打 主角强的话 几下天空就OK了

老干妈LOVE
[7 楼] | Posted:2005-04-26 23:47| 顶端
hynoir

该用户目前不在线
编号: 18681
发帖: 1344
火 花 币: 53418 HHB
组织纹章:
组织头衔: 圣殿骑士
最后登陆:2009-12-25

这代主角满强的说,

如果不是RP太差,不至于练废掉吧

[8 楼] | Posted:2005-04-27 00:24| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02

楼主我封你为偶像 (原因请参考我签名),
让我们一起华丽的研究靠女性军团打倒最终Boss之道吧,
主角和狮子一边去...

我估计Boss可能有个类似系谱尤里乌丝的让对方攻击力减半的隐藏特效,
仔细研究应该不是完全没戏的..

[9 楼] | Posted:2005-04-27 04:00| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
火 花 币: 23906 HHB

偶觉得苍炎音乐很好,偶通关以后反复在听,气氛绝赞,关键是背景音量不够大,不太能引起人的注意,这作音乐偶起码给9分(和楼上持相反意见:)

传说中的蓝猫VS拳皇
[10 楼] | Posted:2005-04-27 10:19| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我觉得苍炎这一次战前准备的音乐不错。很有大战之前让人有按耐不住气势的感觉。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[11 楼] | Posted:2005-04-27 11:38| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

说起音乐的话, 其实剧情部分的音乐有些烘托起剧情效果还是不错的, 不过没有能让我留下深刻印象的好曲子.

战斗部分的音乐就比较沉闷了, 和系谱以及Langrisser系列不能比.

当然, 口味这种东西是见仁见智的, 看各人喜好咯.

[12 楼] | Posted:2005-04-27 11:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

战斗部分的音乐沉闷?

我是没有这种感觉的,就是感觉声音小些,如果你有兴趣可以把游戏里的效果音调小后把电视音量放大,感觉会好的。

当然还要注意一点:玩完后调整到别的频道之前先把音量恢复成正常位置,否则一旦换了台音量还那么大,房子塌了可别怪我呀。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[13 楼] | Posted:2005-04-27 11:58| 顶端
雨夜闻风

头衔:风の末裔风の末裔
该用户目前不在线
编号: 28072
发帖: 747
火 花 币: 24031 HHB
最后登陆:2019-11-08

关见缺点还是地图太小了^^
希望苍炎续作能改良一下~

正太就是王道!
衷心祝福艾克和小塞有情人终成眷属~
TVGAMEの审判
其它<音乐<画面<游戏<剧情<人设

目前最喜欢的5款FE及个人评分(百分制):
晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[14 楼] | Posted:2005-04-27 13:53| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
火 花 币: 23906 HHB

其实到后期地图也不小……

传说中的蓝猫VS拳皇
[15 楼] | Posted:2005-04-27 14:11| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

我有试过放大音量听苍炎的音乐的, 没感觉 (我用电视卡玩的, 音频直接接到音响).
口味问题吧, 我都说音乐这东西是见仁见智的啦.

对于游戏过程中不断重复的音乐 (例如SRPG的地图音乐, RPG的战斗音乐, 村庄音乐等),
我是比较喜欢明快, 节奏感强的那些类型, 比如Langrisser系列, FF系列, Wild ARMS系列的就比较合我口味.

[16 楼] | Posted:2005-04-27 15:23| 顶端
雨夜闻风

头衔:风の末裔风の末裔
该用户目前不在线
编号: 28072
发帖: 747
火 花 币: 24031 HHB
最后登陆:2019-11-08

[QUOTE]最初由 jim_lou 发表
[B]我有试过放大音量听苍炎的音乐的, 没感觉 (我用电视卡玩的, 音频直接接到音响).
口味问题吧, 我都说音乐这东西是见仁见智的啦.

对于游戏过程中不断重复的音乐 (例如SRPG的地图音乐, RPG的战斗音乐, 村庄音乐等),... [/B][/QUOTE]
大概是因为系谱的音乐太优秀
至它其它FE的音乐都没多大感觉了

正太就是王道!
衷心祝福艾克和小塞有情人终成眷属~
TVGAMEの审判
其它<音乐<画面<游戏<剧情<人设

目前最喜欢的5款FE及个人评分(百分制):
晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[17 楼] | Posted:2005-04-27 15:59| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雨夜闻风 发表
[B]大概是因为系谱的音乐太优秀
至它其它FE的音乐都没多大感觉了[/B][/QUOTE]

同感.
在PC上玩游戏以后我养成了个习惯,
如果一个游戏的音乐我不喜欢我会把游戏音乐关了然后开mp3.
在用模拟器重温系谱的那几遍, 除了打斗技场我就没开过mp3.

P.S: 咱们好象跑题了....

[18 楼] | Posted:2005-04-27 16:33| 顶端
sigumaj

头衔:大乱斗里的マルス大乱斗里的マルス
该用户目前不在线
编号: 2672
发帖: 867
火 花 币: 33550 HHB
最后登陆:2017-10-14

这次的苍炎支持5.1ch,虽然在实际游戏中并没有怎么好好表现,但在船上,听海浪从前至后的感觉还是不错的,还有转职的时候身上那一圈光环,立体和环绕的差距还是挺大的

FE脑残粉
[19 楼] | Posted:2005-04-27 19:40| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章