» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 对雷文说几句兼作“由测试BWS第三章命中率所想到的”回帖
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 对雷文说几句兼作“由测试BWS第三章命中率所想到的”回帖 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
多情死神无情修拉姆

头衔:百人斩还差一个!百人斩还差一个!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 17565
发帖: 584
配偶: 单身
火 花 币: 24589 HHB
最后登陆:2007-01-10
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
对雷文说几句兼作“由测试BWS第三章命中率所想到的”回帖

重开新贴的原因:
1.和原贴主题基本无关
2.据说回帖超过10有火花币,何乐而不为

第144楼

引用:最初由 多情死神无情修拉姆 发表
雷文的回帖越来越没有分量,而且看到他给我得回帖我笑了,因为我发现他根本就不会玩游戏,不会玩SRPG,不懂得游戏得乐趣何在!不想具体说以何为据,因为那只会引来无休止得扯皮。
就像MALAS所说,也许他写同人小说...

其他的不说了。

仅就我从某人处得知阁下把盾系统归为trs的发明就能看出你到底有几多份量。

我们在qq里都笑翻了。

你就别出来丢人了。

呵呵,你为了维护自己的强势还真是无所不用其极啊!连背后的事都给说出来了。
听了你对我的铁口直断我还真是又好气又好笑。

气的当然是你所谓和某某笑成一团,但我确实不知你们所笑为何?将护盾系统的引进归入TRS名下确实是我的错误,但想想看,作为一个编辑(从你口中我只能猜测是他)看到作者有错误的地方,不是帮他指出来,而是将其作为背地里嘲笑的对象,我不得不怀疑他以及你的人品,我不得不反过来想想笑的人也许应该是我呢!

说我要自知分量几何?呵呵,我似乎除了自己的体重之外绝想不出自己还有另外一种衡量标准,我也从来没有标榜过自己对FE有多深的研究,我只是做我自己喜欢做的,玩我自己喜欢玩的。而真正在意所谓“分量”的恰恰就是你这样的人。你当然可以辩解,你所说的分量只是“有几分证据说几分话”的那种“分量”;但是,明眼人都可以看出你不是,否则你就不会只玩到第三章就出来对BWS大加笔伐而终至于被驳得体无完肤。

也许你对FE的认知水平和热爱程度确实超过一般人,但那并不表示你拥有剥夺他人言论的权利,论坛本来就该主张“言论自由”,而言论自由即是排除污辱性词汇以及个人隐私之外的一切对话。水平低的玩家可能会因为对游戏缺乏完整的了解而出现一些错误的观点,这时作为老资格的玩家应该首先给予的是解答与帮助,即使在论战中对方出现了一些漏洞,也不该紧抓不放,因为那不是一个高手的作为。游戏有很多种玩法,你对FE的全情投入是一种,别人也许只是对攻略本身,或者只是希望了解剧情,人物,这些都是无可厚非的,大家到这个论坛来,就是希望在这里找寻答案,找寻乐趣,而这正是火花该有的氛围,但很可惜被你破坏了

你口口声声说发表言论要有理有据,俨然一副你若是水平太低我就不屑一辩的样子,可是每当你看到一些“无理无据”但又确实使自己不爽的帖子时你还是会不惜笔墨,大加笔伐,口气中满是轻鄙,而真正遇到一些“等量级”的帖子,又往往缺乏有力的还击。反对者中若有斑竹级人物,你更是采取尽量回避的态度,让人不得不怀疑你“欺软怕硬”。

当然你也不乏你的支持者,那个叫“理查德 王”的早早地替你打抱不平,让回帖者不要有人身攻击的倾向,但是我们来看看这一句——“你就别出来丢人了”,这样的话不正是你雷文口中出来的么?是可忍,孰不可忍!我可以很坦白地说我写这么多的初衷就是为此。既然说到丢人,那么我请你顺便回答我一个问题,同时也解答我一直以来的一个疑惑。据说你曾经用马甲捧自己的帖子,我听到后一直没有轻信,那么现在如果可以的话你不妨给我一个答案,因为我真的很想知道我算不算“丢人”。

好了,以上是一些发泄之词,下面才是主题:

接着我想就泪指与FE的“论战”说一点,我上论坛一年左右,以我个人看帖的感觉,TRS FAN基本不会主动地贬低FE,他们只是比较偏爱TRS而已,即使有过激地言论也是在战斗被挑起后逞一时地口舌之快,就我本人而言,我最喜欢TRS,接着就是系谱(虽然只玩过一遍),相信别的TRS迷一样也多对其他FE作品感兴趣,也有很深地感情。但是反过来,很多正统FE迷却莫名地对TRS心存芥蒂,所谓欲加之罪,何患无词,常常给TRS扣上一些莫须有的罪名,当然首当其冲的就是雷文了。

那么我就再针对雷文个人说几句,我说的只是我个人的猜测,如果确属异想天开或是以小人之心度君子之腹也大可一笑了之。我猜测现实中的他与论坛上的那个人很可能有着天壤之别。而造成这种差别的根源就是论坛本身。这种想法是从我个人体会中得出的。论坛吸引人的地方在于他使你匿名享有了发言权,表达思想又可以不见其人,不会像现实中那样因为表达错了,而受到直面的打击。但是逐渐深入接触论坛你会发现,情况并非你所想象地那般简单。论坛中有你的另一个形象,各种与这个形象相关的要素出现了,像你的名号,你的文章,你论坛上的朋友,这些要素建立起一个虚幻的你,以及你的关系网,而越是与这个论坛接触的深,就越对自己的这个虚幻的形象在意,雷文就是这样一个特别在意自己虚幻形象的人,自从他第一次与TRS为敌以来他就将自己定义为一个“反TRS”的标志,别人不说的我来说,别人不作的我来作,因为我在火花有这种地位,有这种权利,甚至是有这种“责任”!他是为了反对而反对,为什么我这样猜测,从他一边打压BWS一边玩得不亦乐乎可以看出,当然你可以说他是为了更好地更深入地批判这个游戏才去玩的,但我相信他确实被BWS吸引了,可以这样说,他不喜欢BWS,但他喜欢打BWS。

当然,上面毕竟只是我自己的臆测,论坛上很多人也对雷文为何对泪指系列苦苦相逼十分不解,那么,解铃还需系铃人,其实要明白这一点很简单,雷文你只需现在就开始动手,写一篇《我的唯物是论——兼答我对泪指系列的批评观》。这样,清楚明了,你若说得有理,我们TRS迷也不会求全责备。既然你有时间写那么多的批评文章,为何不先来个声明呢?

“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急”,雷文,你不妨熄灭你那把火,抑或者换一种火,比如文火,来和我们一起炖出一锅叫做“BWS”的美味豆汤!

最后再对雷文说一句:其实看了我的帖子,你应该感到欣慰,试想,有个人因为你而坐在电脑前敲字,而且一敲就是一个半小时,一个半小时可以做什么?一个半小时可以看一部经典的影片,一个半小时可以欣赏一场精彩的球赛,一个半小时可以淋漓尽致地做一场爱(包括前戏),可是我把这一个半小时给了你,再进一步想,论坛上为你回的帖子加起来又是多少,是多少时间,因为你的原因,大家浪费了太多的时间,错过了多少部电影,错过了多少场球赛,错过了多少次高潮?不要辩解,客观上的结果就是如此,你应该为此感到自责,难道不是吗?

拉拉杂杂说了这么多,确实跟原来帖子的主题无关了,思维也不是很清楚,看不惯的大可嘻笑怒骂,可是我个人感觉是“不吐不快”,现在一吐全身轻快,真是不亦快哉!

45小时的修炼成果,哇哈哈哈……
[楼 主] | Posted:2005-06-05 01:35| 顶端
千山暮雪

该用户目前不在线
编号: 7263
发帖: 351
火 花 币: 7349 HHB
最后登陆:2021-12-11

支持,我最喜爱的是系谱,其次trs,ps:我不是系列fan(不是fe fan),我只是游戏fan

问世间,情为何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑?欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
[1 楼] | Posted:2005-06-03 17:56| 顶端
xianren

该用户目前不在线
编号: 32934
发帖: 3025
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-07-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

多情兄进度如何了,我到了第十章
[2 楼] | Posted:2005-06-03 18:07| 顶端
多情死神无情修拉姆

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下午终于把“下关的英雄”那关过了,那帮家伙真是难缠
现在又没得玩了,等明天

[3 楼] | Posted:2005-06-03 18:12| 顶端
xianren

该用户目前不在线
编号: 32934
发帖: 3025
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-07-06

我今天有可能过第十章主线
[4 楼] | Posted:2005-06-03 18:37| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

且不说您似乎是把某些fans屏蔽在您的热爱和平的TRS众之外了

就这么一篇讨伐文您也好意思发到火区......

的确应该好好佩服一下

还有看不清别人关系那不怪你,但是请尽量不要把别人名字写错......那是不礼貌的.

[5 楼] | Posted:2005-06-03 18:41| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

看看楼主自己在前面的回帖:
雷文的回帖越来越没有分量,而且看到他给我得回帖我笑了,因为我发现他根本就不会玩游戏,不会玩SRPG,不懂得游戏得乐趣何在!不想具体说以何为据,因为那只会引来无休止得扯皮。
就像MALAS所说,也许他写同人小说还有得混,虽然我也不知他究竟写得如何……

就凭楼主你发这种帖,还好意思说“是可忍,孰不可忍!”

[6 楼] | Posted:2005-06-03 19:02| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

其实论坛上从来就没有TRS派和FE派,那些喜爱TRS的很大原因不就是因为它和之前FE那种血浓于水的关系么?

只不过FE的制作人加贺出走后原先的FE FANS开始分裂出加贺派和新FE派(名字自己乱起的,或许后者也可以叫西村派,因为加贺派的人并不一定只用TRS来证明之后的FE品质下降),总之FE风格上的变化所引发出的孰优孰劣的争论从TRS和封印相继诞生后就一直没断过。

从那之后,“战”已经成为火花火纹区的主旋律之一。

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[7 楼] | Posted:2005-06-03 19:33| 顶端
sonnen

该用户目前不在线
编号: 16407
发帖: 191
火 花 币: 24322 HHB
最后登陆:2017-10-13

[QUOTE]最初由 沙砂美 发表
[B]其实论坛上从来就没有TRS派和FE派,喜爱TRS的很大原因不就是因为它和之前FE那种血浓于水的关系么?

只不过FE的制作人加贺出走后原先的FE FANS开始分裂出加贺派和新FE派(名字自己乱起的,或许也可以叫西村派),... [/B][/QUOTE]

错,其实两派的分歧在于谁才是fe的正统继承者。

Veni, Vidi,Vici
[8 楼] | Posted:2005-06-03 19:40| 顶端
多情死神无情修拉姆

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

对了,先作个声明,我文章里也说过我写这么多的动机主要是对雷文的回帖反击一下,因为那触痛了我,我也不否认SIN引的那贴是我的不成熟,但那也没什么,雷文不也是没有忍吗?另外我的文章并非只是单纯的讨伐,只是有些人视而不见而已
对于后面的回帖,我不想每帖都回,以前自己上论坛都是浅尝即止,但现在味道有些变了,我自己也不想这样。也曾想过完全不会贴,可又怕到时做不到,看看再说吧

[9 楼] | Posted:2005-06-03 19:43| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

楼楼上的观点很早就被封杀并且很少有人再提及了,加贺并不是原先FE唯一缔造者,而且法律的限制更使得加贺即使有能力也不可以去制作所谓继承FE正统风格的东西(TRS走的是类似FE外传的系统路线,而BWS更是和FE相去甚远)。

正统继承一说,休要再提~

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[10 楼] | Posted:2005-06-03 19:46| 顶端
sonnen

该用户目前不在线
编号: 16407
发帖: 191
火 花 币: 24322 HHB
最后登陆:2017-10-13

[QUOTE]最初由 沙砂美 发表
[B]楼楼上的观点很早就被封杀并且很少有人在提及了,加贺并不是原先FE唯一缔造者,而且法律的限制更使得加贺即使有能力也不可以去制作所谓继承FE正统风格的东西。

正统继承一说,休要再提~ [/B][/QUOTE]

虽然不能再提,但是骨子里还是这么想的吧。

Veni, Vidi,Vici
[11 楼] | Posted:2005-06-03 19:52| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

个人情感的想法是一回事情,拿出来争论却是另回事情,更何况把加贺完全当作FE正统的象征本来就是加贺派中认识上不成熟的部分人的想法。

而我所知道的并且赞同的加贺派中比较成熟的想法是:没有加贺的火纹吃起来味道就是不一样。

而新FE派的反对的也是这点,他们普遍认为FE的精髓在加贺出走后得到了完全或者说起码是95%以上的继承---也就是说,新FE派认为现在的FE本无需加贺的存在。

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[12 楼] | Posted:2005-06-03 19:59| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

如果我们连言论自由都没有的话,我们在论坛上还有什么呢?
不否认我确实是个TRS迷,我玩的FE也没有大家多和深,但那又怎样呢,我只是在做我自己喜欢做的事,玩我喜欢玩的游戏,我不会为了任何人而改变,因为我就是我.

如果只是单纯的因为畏于某人的言论而改变自己的想法的话,那还有什么比这更可悲的呢

[13 楼] | Posted:2005-06-03 20:00| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

大多数争论还是建立在剧情风格和系统优劣上的吧。

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[14 楼] | Posted:2005-06-03 20:01| 顶端
oarflag

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16799
发帖: 98
火 花 币: 32642 HHB
最后登陆:2022-01-19

说实话我觉得雷文确实总是喜欢打击和自己观点不同的言论。这样不好吧?社会主义大旗下和为贵,反对归反对,注意言词比较好。
[15 楼] | Posted:2005-06-03 20:27| 顶端
IceAless

该用户目前不在线
编号: 21942
发帖: 1371
火 花 币: 6272 HHB
最后登陆:2014-10-11

楼主无视他不就得了!
[16 楼] | Posted:2005-06-03 20:54| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

原本看了他的同人小说还对他肃然起敬,现在看了他的帖子简直是.......
只感觉这个雷文和系谱里的那个潇洒、豁达、心胸开阔的雷文还是有很大的差距。

[17 楼] | Posted:2005-06-03 21:07| 顶端
yanzi

头衔:哦....哦....
该用户目前不在线
编号: 9287
发帖: 455
火 花 币: 10 HHB
最后登陆:2024-03-09
游戏王国的浪人(I)

楼主真不知道某人为什么会针对某些TRS现象么?那就去找支持特技可以体现人物性格之类者.........-_,-

PS:看到最后那段,突然联想到了七宗罪........._-_

你赢了之后,说你当初有十层胜算,也不过分。
[18 楼] | Posted:2005-06-03 21:11| 顶端
ct

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 15
发帖: 5615
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2019-02-06

如果真要针对某个人发动攻击,请尽量在私下用悄悄话吧。
这贴再发展下去,就只有封贴了。

之前下面那贴也是。

http://hexun.com/ctbgg/default.html

[19 楼] | Posted:2005-06-03 21:18| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章