» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 关于N/G和RFA之争
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 关于N/G和RFA之争 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
配偶: 单身
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2024-07-07
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于N/G和RFA之争

最近两天因为紫盾事件这个问题在各大论坛搞得挺火的
想听听这里的人如何看

以下是我的看法

说明一下,事先商定的队伍规则不一定是需求优先,那怕我组个队说东西全归我你们不许动那也是我的自由,只要有人同意就没问题。
在商定队伍规则的前提下,任何违反队伍规则的行为都被视为ninja。如果队伍规则不够细,出现了意外情况,那么boe使用RAF规则,bop使用N/G规则。
这是我的基本想法。
koyia先生就是抓着个战士可不可以roll布甲的问题来问个不停。
那么我来直接回答这个问题

1.在队伍规则没有规定兰色布甲该如何分配的情况下,战士当然可以roll。
布衣如果想要,这属于特殊需求。他可以去跟战士协商,是要战士送,还是要战士卖那是他们两个人之间的事。虽然我推崇RAF,但是我认为包括我在内的大部分我接触到的人都是肯成人之美的。
现在的情况是很多人习惯了need优先,就不肯转变心态。总是觉得只要比我的好就该是我的,却不想想没有队友这个是不是你的还不知道;或者更进一步只要我能装备就是我的,根本不管别人怎么想。如果这些人的心态不能改变,那再来说什么规则都是浪费时间。

2.队伍规则有规定战士不许roll布甲的话,战士再去roll就是ninja。
我在自己的帖子里说过了,这样做的人先不说规则,首先就是个不讲信用的家伙。

3.就这个紫盾事件而言,即使法师不肯给其他人好处,那也不能说他错了,只能说他不厚道。更何况法师和很多人一样,把选择的权利给了战士,那我们又有什么可以指责战士的?

最后一个,koyia你之所以让这个帖子里的人不能接受,就是因为你拿着一种指责的口气来跟我们说话。首先这口气很不礼貌;其次你有什么权利来指责我们?如果你能驳到我们的看法也还罢了,可是你现在就象个躺在地上撒泼,不停地说“我要我要”的小孩子,有什么理由要?你又有什么理由说“我对我对”?

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[楼 主] | Posted:2005-06-21 20:14| 顶端
sophia

头衔:索匪A?不!!索匪A?不!!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 34789
发帖: 204
火 花 币: 23971 HHB
最后登陆:2007-11-15

相关链接
完全不知道怎么回事

[1 楼] | Posted:2005-06-22 01:02| 顶端
逆袭の九尾狐

头衔:一激动桑素FIGHT一激动桑素FIGHT
该用户目前不在线
编号: 32730
发帖: 1528
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2009-11-05

http://bbs.wowar.com/forumdisplay.php?fid=9 自己来这里找吧
呵呵,我们耐服又出名了
那个koyia是个弱智,连我们的观点都不知道,还在一边瞎叫
个人认为一切都要在下副本前商量好.本人也赞同装备绑定的紫装AR,当然了赞同不表示会这样做

ID: n.diE_JaeDonG
APM:400+ 
1v1 战绩:
vs All:215胜 100负 - 胜率:68%
vs Zerg:61胜 15负 - 胜率:80%
vs Protoss:64胜 35负 - 胜率:65%
vs Terran:90胜 50负 - 胜率:64%

[2 楼] | Posted:2005-06-22 01:54| 顶端
冰红茶

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

比较赞同什么职业ROLL什么装备

在目前小白众多的情况下,要求野队做到那几点实在是太困难了

如果熟人的话就更简单,ROLL错了直接要过来就成

顺便说一句,上次那个拿龙之召唤的猎人似乎已经开始被人所不齿了.............

[3 楼] | Posted:2005-06-22 04:20| 顶端
XXX

该用户目前不在线

http://bbs.wowar.com/viewthread.php?tid=101885&extra=page%3D1

http://bbs.wowar.com/viewthread.php?tid=103530&extra=page%3D4

[4 楼] | Posted:2005-06-22 04:44| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 10
发帖: 3800
火 花 币: 104916 HHB
最后登陆:2009-06-23
朱红之钻(I)

组队时出再好的装备,不是适合我装备的我都会PASS。唯一例外的时候是在这件装备不适合全队人的时候-------比如队伍中没布衣而出了布甲之类的,那我扔的比谁都猛。
这是个人原则,不因外因而改变。
组队下副本的除了做任务的不就是图个想打个好点装备?赚钱?都到打紫装的年头谁缺钱?大家都不容易,互相帮忙各取所需在我看来就是默认规则,没什么讲不讲好规则这一说。除非谁谁事先声明我练抚摩啦,大家没用的都放弃好伐?而大家都同意了,这才叫事先讲好规则。
本人不赞同紫装都有ROLL的权利这一说白了就是贪的说法。法师ROLL盾,我鄙视。跟那些狂刷副本的法师没啥区别。
以上个人原则。

永恒の歌姬----何日君再来
[5 楼] | Posted:2005-06-22 12:17| 顶端
XXX

该用户目前不在线

sigh~
即使是N/G教圣经,那个副本分赃指南,也要先强调“如果没有特殊说明”。单纯按照默认规则,结果个人有个人的解释,现在很多的纠纷都是因为对于这个“潜规则”各有各的解释,人人都想朝着对自己有利的方向解释,结果纠纷就出现了。
更何况根本不是象那篇文章说的那样,“基本”都是按照N/G的规则来的。在美服RFA不但有人在用,而且有很多人在用。

RFA的前提就是假定人人都是有私心、贪婪的,所以用规则平衡私心。
我觉得这样可以更好地体现出那些道德高尚者的高尚。打个比方,面对敌人的机枪,自愿冲上去的战士是高尚的;被督战队拿手枪逼上去的战士里当然也可能有高尚者,不过在这情况下他和那些怕死的普通人没什么区别。容忍普通人,尊敬高尚者,这个应该是RAF的基本理念吧。
http://bbs.wowar.com/viewthread.php?tid=103357&fpage=1&highlight=
这个只是我自己对RFA的理解
在wowar还有很多支持RFA的人都各自发表过,不想一一转述。有兴趣的去多泡泡,认真理解一下RFA的理念。

“但如果要NG成熟,要完美,就必须要加很多IF排比句,形成一个庞大的IF矩阵,来处理各种可能出现的需求纠纷。而且最关键的是有些人对需求这个东西看法不同,什么是需求?它除了职业外,更掺杂了每个人的游戏态度、人品等等,同一样东西,对同一个职业的两个不同的人,或许价值并不一样,所以需求也就不一样。这些不确定的,无法量化的因素对一个想推广的普适制度而言是很致命的! ”

引用一下雪舟的话
我认为这个是N/G的要害

[6 楼] | Posted:2005-06-22 17:50| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

这类东西看的多,现在是没兴趣看,宁愿多看点心情感悟文章。
RP的东西,非要弄个这东西出来感觉没什么用,争论的又一焦点罢了,该咋咋的依旧咋咋的。我下副本刷什么,从不说我要XX,大家别抢啊其他我不要什么的,别人也许也想要,我犯不着只顾着自己而厚脸皮去抢别人的权利,顶多说个我刷多少多少遍了,叹一声命不好。游戏而已。
NGA已经禁止了装备分配问题的话题,跟法师到底该不该刷副本一样,都是看RP有多少的东西。规则能定了住谁?
比如绿的蓝的都可以口口队友需要优先,RP好的紧,到了紫的不是拾取绑定的,就不队友需要优先了,又愿意组队前说个RP优先如何,不同意不组你或者不同意我不组。说尊重,其实是强制推销,不就值了点钱呗。厌烦。组队凑够了人兴冲冲的说“走走”,还回绝了另外要加的人,结果来这么一出。跟吃了苍蝇一样感觉。心情全败坏了。哦,是比在副本里抢了东西退组的那种好点。
象那文章作者这种无非是想得到某种特权的强制协商,偏顶个规则的名字不伦不类,还“道德”?扯淡。想有这种特权的,请在组队前M人说,别在组队后来这样的强制协商,败坏别人的游戏心情知道不?
至于其他类协商,一个游戏,想弄出个复杂的规矩让大家都遵守,定宪法吗?这也是强制推行的一种。
我只遵循我的个人原则。一个感性的游戏,在我看来,这个就够了,这也是目前都普遍认可的一个大而泛之的默认原则,至于小地方的纷争,我不信有什么规则能平衡。
当然,如果组队时凑够了人后谁说个“我想要XX大家别抢,其他不要好伐?”在我回答“不行。”后,没有直接退组;或者我加进某个组,看见某人说“我想要XX大家别抢,其他我不要好伐?”我回答“我职业也很需要那个的。”后而没有被踢的话。这种协商我想还是很可以的,其他人如都不需要,自然就同意让了。加上“不组”两个字。就是只苍蝇。
-------------以上为被厌烦过很有过几次的某人的个人看法。只说不论。

[7 楼] | Posted:2005-06-22 19:47| 顶端
XXX

该用户目前不在线

亲兄弟明算帐
先小人后君子总比先君子后小人好
虽然就我个人而言不喜欢计较太多
但我不能保证别人都和我一样
殴美法律的前提是假设所有人都有私心
中国法律的前提是假设所有人都是圣人

RAF提供一种选择,没有人说一定要把RAF作为潜规则
但是现在有人想把N/G作为潜规则

[8 楼] | Posted:2005-06-22 20:25| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

建议赞同这规则的在推广过程中加上:协商请在组队前进行,组人的时候M求组的说清楚,被人组的时候M队长说清楚。
既然是平衡大家私欲的,那也请考虑考虑别人的游戏心情,别总是自己私欲优先。
先小人能免掉不好吗?
又不费事。

[9 楼] | Posted:2005-06-22 20:38| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

至于说向别人灌输(也好象就是推广)潜规则,跟加公会被限定要我干双采集一样让我讨厌。

[10 楼] | Posted:2005-06-22 21:12| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

这种芝麻大的事情也能搞成这样,I服了,每天都可能发生的事情,只不过颜色换了下而已。
林子大了什么鸟都有,规则?那就是狗P。大多数人都不需要,因为大家都会明白。至少目前WOW是这样,因为不是所有人都想把自己搞的臭名远扬,互相利用是永不变的潜规则,不要把大家都当小白,目光短浅的毕竟在少数,那些在WOW里奉公守法的人五人六的指责别人的一头头一匹匹们玩别的游戏能好到哪去吗?我信了就怪了,至于咱家则从不要把里面的人当人看,从某天开始我对于虚拟空间上的人就开始懒得和他们说道理,能P的游戏就P如魔兽般不能随意P的就想着办法用言语刻薄,我也很乐意他们这样对待我,如果是AR这种论坛上则更好骂两句无关讨论主题的脏话一笑而过;“中国法律的前提是假设所有人都是圣人”——知道其中的幽默含义就好,还有什么不满的?还真把他们当正儿八经的人来放在心上了?有时侯这种‘互相尊重’也真叫我厌烦。还是认清现在的人是什么样好。

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[11 楼] | Posted:2005-06-22 21:44| 顶端
冰红茶

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

所以现在下大点的副本都尽量不组野队...........
[12 楼] | Posted:2005-06-22 23:21| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

到目前位置都是野队

我从不说我要什么什么`````

我现在就是看RP了```````

我一回搞不到

我就十回

自己消停

[13 楼] | Posted:2005-06-23 08:11| 顶端
XXX

该用户目前不在线

开这个帖子不是为了拷问大家的道德水准地

我只是想知道
如果让我们自由选择
诸位认为哪种规则更合理些

[14 楼] | Posted:2005-06-23 12:29| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我的原则已经说了,大家下副本都是为打装备,各自为自己所需要的装备赌RP是最合理的。
至于所谓规则
不喜欢N/G太多的条条和限制
但是更厌恶RAF
N/G:我只ROLL我需要的
RAF:我要我要我要,我都有权利要,跟我商量吧,商量不好你滚蛋------------强化版NINJA

[15 楼] | Posted:2005-06-23 13:11| 顶端
sophia

头衔:索匪A?不!!索匪A?不!!
该用户目前不在线
编号: 34789
发帖: 204
火 花 币: 23971 HHB
最后登陆:2007-11-15

下副本只要自己需要的,钱多了很有用,但我只是个玩游戏的
其实大家都不要,我也不要的的还是会ROLL的,比如加智力的匕首还有副手之类,其实我拿了也是拿去卖了的.....不过既然都是法师的东西,就大家一起ROLL吧

[16 楼] | Posted:2005-06-23 13:29| 顶端
warp

头衔:终结者终结者
该用户目前不在线
编号: 6279
发帖: 1374
火 花 币: 106662 HHB
最后登陆:2024-10-02

现在最郁闷的不是这个.
是出了东西大家都放弃.
再想捡,捡不着了......

日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:狗日的说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷我没?
日本人说自己是人,全世界的狗都笑了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
[17 楼] | Posted:2005-06-23 13:41| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

楼上经验不足。。。。。我有一次碰到这种情况是开着疾跑去检的,被队友省略号问候。

[18 楼] | Posted:2005-06-23 13:52| 顶端
warp

头衔:终结者终结者
该用户目前不在线
编号: 6279
发帖: 1374
火 花 币: 106662 HHB
最后登陆:2024-10-02

大家全放弃,最后最近的那个人捡.
多次了.
我要的东西还真没被人抢过.
我承认可能是我RP过好,
把周围的人都感化了.
的确如此.

开疾风步捡东西夸张,被......正常.
估计他也没有什么特别的想法.
就和部落的向我跳舞,我对他调情,然后队友......情况差不多.

日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:狗日的说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷我没?
日本人说自己是人,全世界的狗都笑了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
[19 楼] | Posted:2005-06-23 14:38| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区