» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 浅谈加贺昭三做游戏的几个特点——
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 浅谈加贺昭三做游戏的几个特点—— 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
星划月破

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 36815
发帖: 969
配偶: 单身
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

106楼的不好意思,我回的贴太慢了, 
不是说你的,是说那个“雷文大帝”的。

引用雷文“朕不能用这种方式来证明bs比fe简单,相对的,某人用培养牛人来证明fe比bs简单呢?这怎么说呢?双重标准?以后记住了:任何游戏都有不同的可能更简单的玩法,但这并不能说明这游戏就真简单。”

如果你弄一个投票让大家选择FE系列和泪指系列中最难的一部,那就可以知道FE系列和BWS那一部难了。
反驳你的第二句,“任何”两字说得太绝对了。〈魔兽〉有什么简单的玩法可以百胜吗?
  而且,一个游戏如果有简单的玩法,那我就认为这游戏很简单(就是很容易打通关)。

[120 楼] | Posted:2005-10-12 11:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用星划月破于2005-10-12 11:24发表的:

不懂你说这话干什么,不回答问题倒骂起人来了, 
我初中语文可没教过什么“以毒攻毒”啊。

骂谁了,不回答你什么问题了?

请回答。

以毒攻毒是驳论文的基础手段。初中课文讲驳论文肯定讲过。鲁迅的《友邦惊诧论》中一段:“即便……也是每个友邦都有的,他们的监狱……摆什么惊诧的臭脸孔呢?”

这里,周先生是真要去做一番友邦监狱如何不良的论述吗?那么他说这句话到底处于什么辩论目的?矛头是指向什么?(别告诉朕你没学过友邦惊诧论,现在的中学课本还不敢把鲁迅的文章拿掉换周杰伦的双节棍)

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[121 楼] | Posted:2005-10-12 11:36| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用塞特·YY于2005-10-12 11:33发表的:

知道你怒的原因,不过你似乎有点曲解部分意思
本帝向来不站什么阵营,只是觉得你有时候说话有失自己的体面而已,以前你战BWS就有点失去了理智上的体面,变得有些强弩之末了
评价某游戏说话要有底气,底气的资本来于对游戏做一个根本上认知,就拿BWS的系统来说,比起了解FE,你又知根知底多少呢?

去把前面的帖子读完

朕在本帖涉及过bs系统么?

去知道知道朕在说什么呢?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[122 楼] | Posted:2005-10-12 11:39| 顶端
pzw

头衔:wuchabietingwuchabieting
该用户目前不在线
编号: 15027
发帖: 269
火 花 币: 25930 HHB
最后登陆:2008-07-05
游戏王国的浪人(I)

bws里不能培养强人那是规则限制,最初接触这游戏的没有几个不想培养出牛人的,但是规则如此,只能作罢而已
潜意识中玩家还是不自觉地向fe靠拢,当发觉不是那么回事,一部分坚持下来了那是特色应该给与正面评价,而另一部分则相对fe的多样化不肖于此
本贴主旨不是谈论系统,既然有谈到就不要独立的拿一个牛人规则说事,系统系统顾名思义各关节相互关联的一个整体,一个环节有纰漏就能影响到各个细节部分,而不管你某细节部分如何如何出色
应该说bws的某项作的出色合理一些的话就更能发挥它的一些独创规则,系统也能得到平衡,但是现在的情况好像事与愿违
还有某人的通关评价好坏的逻辑,不通关就不喜欢,通关了就喜欢了,如果按照这引申出去岂不天下太平,世上万物皆共荣?说你一句幼稚你承不承认?

[123 楼] | Posted:2005-10-12 11:40| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 11:23发表的:

就凭你这表态,就根本没明白朕为什么说这句话!还“清楚”?你清楚个头?

朕说这些是想证明bs难度低么?
.......

算了算了,本帝不善于表达
不是难度,是态度,对游戏的态度,正如那些如此不尊重甚至贬低FE来抬高BWS的人,现在观君作为有何不同?还是说你本身就是个慕容复?

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[124 楼] | Posted:2005-10-12 11:43| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 11:29发表的:

“那些知识,我当然知道,你要我证明?都在图书馆呢”

很高!!太高了。
.......

纹谜只玩过一遍,而且是日文版的,早忘了,你要说初代有什么兵种,我都可以说,
不过我不想在这里浪费时间,不过如果你要说纹谜有的,我早忘了。

安娜在初代是没登场了, 你不要问初代的任何问题了, 
我都知道的,因为我都通关了N遍了,我通关次数最多的就是初代了。其次是处传,
其他的只打过一遍。因为没时间,我也不想用电脑玩低配置的游戏,而且我周围的人都视FE为白痴游戏。 当然我是很喜欢的。

你一直问我初代的问题,无非就是浪费我的时间,用来打一些无用的字。
顺便再含沙射影地骂人,
看来你的语文水平果然很高。  不过我也不相和你计较这事情。

[125 楼] | Posted:2005-10-12 11:43| 顶端
塞特·YY

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 11:39发表的:

去把前面的帖子读完

朕在本帖涉及过bs系统么?
.......

捕获原来不是BWS系统的一部分

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[126 楼] | Posted:2005-10-12 11:44| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

投票?

这是不是属于已经穷途末路了。

投票如果准确,上次trs败给封印烈火大概是天意。

还敢提魔兽?魔兽还有各级难度选择呢。

最后这句话说的太好了,所以么,当我通过最无聊的玩法把bs通关后,就可以认为这游戏是很简单的。逻辑多高呀!!!

[127 楼] | Posted:2005-10-12 11:44| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

算了,你是辩论家,我说不过你,不和你说了,现在我吃饭去了。

[128 楼] | Posted:2005-10-12 11:47| 顶端
星尘

头衔:明年回国~明年回国~
该用户目前不在线
编号: 27242
发帖: 2939
配偶: 女神芙蕾
火 花 币: 79115 HHB
最后登陆:2016-01-20
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 09:56发表的:

星尘君理解错了。朕提出此项并非是以“拿一个出了两作的系列和一个做了N作的游戏来比较系统的延续程度”。而是要点明什么是一般意义上理解的“经典”含义。

所谓经典,是可以成为后世楷模与榜样的存在,而不是现在已经为某些人随口说滥的定义。
.......
你的意思是你一直以来对BS评价甚低的原因是在剧情,而你上面的那段文字就是你的论据是么?
还有你那段论据中引入了加贺昭三的名字究竟想说明什么?单纯地分析他本人创作剧本的风格?还是以此再来抨击那些让你嗤之以鼻的"加贺控"?
我没理解错什么,我看到的就是BS发售后还没多久你就在论坛上开始对游戏中一些你还并不十分了解的东西发表评论,而且大多都是负面的,如果以你当时的那些文字中所散发出来的气味,你依然告诉我你在对待FE和这个游戏的立场上没有任何偏见的话,那么一定是你在把我当傻瓜.

[129 楼] | Posted:2005-10-12 11:49| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用塞特·YY于2005-10-12 11:43发表的:

算了算了,本帝不善于表达
不是难度,是态度,对游戏的态度,正如那些如此不尊重甚至贬低FE来抬高BWS的人,现在观君作为有何不同?还是说你本身就是个慕容复?

懂不懂“己所不欲勿施于人”

觉得态度有问题吗?

现在就明白告诉你,这态度就是有问题,是朕故意以那些人对fe的态度反施于他们身上去对待bs。看看他们受得了受不了,如果他们受得了,以后就成为惯例了,如果他们受不了,那么就请他们自己以后也不要用这种态度来对付喜爱fe的朋友。

明白了没有?

[130 楼] | Posted:2005-10-12 11:51| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用星尘于2005-10-12 11:49发表的:
你的意思是你一直以来对BS评价甚低的原因是在剧情,而你上面的那段文字就是你的论据是么?
还有你那段论据中引入了加贺昭三的名字究竟想说明什么?单纯地分析他本人创作剧本的风格?还是以此再来抨击那些让你嗤之以鼻的"加贺控"?
我没理解错什么,我看到的就是BS发售后还没多久你就在论坛上开始对游戏中一些你还并不十分了解的东西发表评论,而且大多都是负面的,如果以你当时的那些文字中所散发出来的气味,你依然告诉我你在对待FE和这个游戏的立场上没有任何偏见的话,那么一定是你在把我当傻瓜.

星尘君,不要搞错了。

朕从来不曾掩饰自己对bs存在的负面态度。如果说是偏见也的确是。但是方才我的意思很简单:在这个帖子中我无意也并没有探讨bs本身的优劣,而是论证加贺昭三的世界观在bs剧本中有无断掉的问题。这其实本身也谈不上抨击谁,只不过有人又拿出所谓强人容易论来说事。这才回答一番,严格的说已经跑题了。

所以还是提醒一句,也许我个人对bs偏见颇深,但和我开这帖的主要目的没什么关系,这帖是阐述加贺昭三世界观问题。

[131 楼] | Posted:2005-10-12 11:58| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 10:25发表的:
捕获与否直接影响人贩子玩家的钱袋,决定着玩家是否可以有多余闲钱腐败以提高暂时能力抓紧培养的关键(不会说这是朕yy吧?似乎就在某人顶置某帖自己都把腐败对作战流程的“巨大影响”供出来了,而且还特意对此夸耀了一番)。

是朕偷换概念,还是某人至今都没搞清楚凹捕获到底对攻略流程有什么作用?还是说根本不曾考虑到它们之间的联系?

所以说某些所谓研究bs>>>>>
又是道听途说,难道关于这个游戏里的东西你就宁可去靠别人帖子里的东西来YY而不去自己深入地研究.
这个游戏实际有多少钱是玩家依靠捕获换来的?跟捕获一个敌人所要耗费的巨大时间相比,那点回报算什么?除了少数几个身上有贵重物品和武器的敌人,一般玩家根本不会去费尽心思去捕获杂鱼,游戏里光是依靠主角妹妹赠送的资金就足够通关所需,所谓腐败对作战流程的巨大影响也根本是言过其实,我从头到尾没有吃过料理也没觉得怎样.我宁可把钱拿来买高级武器来得实惠.

[132 楼] | Posted:2005-10-12 12:01| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用星划月破于2005-10-12 11:43发表的:

纹谜只玩过一遍,而且是日文版的,早忘了,你要说初代有什么兵种,我都可以说,
不过我不想在这里浪费时间,不过如果你要说纹谜有的,我早忘了。

.......

1、没问你纹谜有什么兵种,是问你初代有什么纹谜没有的兵种

2、安娜初代没登场……(打滚)

3、不要再问你初代问题了,的确,你都不知道朕还怎么问呢?

唯一一个回答,还答错了。

这就是阁下的初代……

就算看主页资料也不至于这么囫囵吞枣吧。

[133 楼] | Posted:2005-10-12 12:03| 顶端
塞特·YY

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 11:51发表的:

懂不懂“己所不欲勿施于人”

觉得态度有问题吗?
.......

慕容本色
不过慕容家的下场相信阁下也知道,以上终了

[134 楼] | Posted:2005-10-12 12:04| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 11:58发表的:

星尘君,不要搞错了。

朕从来不曾掩饰自己对bs存在的负面态度。如果说是偏见也的确是。但是方才我的意思很简单:在这个帖子中我无意也并没有探讨bs本身的优劣,而是论证加贺昭三的世界观在bs剧本中有无断掉的问题。这其实本身也谈不上抨击谁,只不过有人又拿出所谓强人容易论来说事。这才回答一番,严格的说已经跑题了。
.......
ok,我就是很想弄明白你的这种负面态度和偏见究竟源自何处?针对的是什么?
至于说顶楼的东西,你该知道你的有关剧情分析的文章我从来都是直接另存为的.

[135 楼] | Posted:2005-10-12 12:05| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用星尘于2005-10-12 12:01发表的:
又是道听途说,难道关于这个游戏里的东西你就宁可去靠别人帖子里的东西来YY而不去自己深入地研究.
这个游戏实际有多少钱是玩家依靠捕获换来的?跟捕获一个敌人所要耗费的巨大时间相比,那点回报算什么?除了少数几个身上有贵重物品和武器的敌人,一般玩家根本不会去费尽心思去捕获杂鱼,游戏里光是依靠主角妹妹赠送的资金就足够通关所需,所谓腐败对作战流程的巨大影响也根本是言过其实,我从头到尾没有吃过料理也没觉得怎样.我宁可把钱拿来买高级武器来得实惠.

你不会是你的事情,但这不会对这种方式可以充实玩家钱袋——有钱腐败——使作战变得容易——趁机培养有什么改变。

不是说了么,和耗费时间有什么关系?决定这个的是有没有简单的无聊玩法,而不是时间多少。

而且也说了,这些只是针对性回帖,并不是意图将此帖转为什么游戏系统研究。打住吧。星尘君。

[136 楼] | Posted:2005-10-12 12:11| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用pzw于2005-10-12 11:40发表的:

应该说bws的某项作的出色合理一些的话就更能发挥它的一些独创规则,系统也能得到平衡,但是现在的情况好像事与愿违
还有某人的通关评价好坏的逻辑,不通关就不喜欢,通关了就喜欢了,如果按照这引申出去岂不天下太平,世上万物皆共荣?说你一句幼稚你承不承认?
好啊,那你来告诉我这个你所谓的现在的情况是事与愿违的具体含义.

喜欢不喜欢不是通不通关说了算的,但你要在公众BBS上评论某个游戏的系统缺陷而你甚至连通关一遍都没有做到,那么说你一句幼稚你承不承认?

[137 楼] | Posted:2005-10-12 12:12| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用塞特·YY于2005-10-12 12:04发表的:

慕容本色
不过慕容家的下场相信阁下也知道,以上终了

慕容本色?

没有人在慕容面前装孙子,慕容是自找没趣。

但现在在朕面前装孙子的一点也不少,就要用他们对付别人的手段来对付他们,他们受不了就对了。

[138 楼] | Posted:2005-10-12 12:16| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 12:03发表的:

1、没问你纹谜有什么兵种,是问你初代有什么纹谜没有的兵种

2、安娜初代没登场……(打滚)
.......

得饶人处且………………

适可而止比较好……反正对方已经退出讨论了。

何必树敌太多?

[139 楼] | Posted:2005-10-12 12:18| 顶端
<<  4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章