» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 浅谈加贺昭三做游戏的几个特点——
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 浅谈加贺昭三做游戏的几个特点—— 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
星尘

头衔:明年回国~明年回国~
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 27242
发帖: 2939
配偶: 女神芙蕾
火 花 币: 79115 HHB
最后登陆:2016-01-20
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 12:11发表的:

你不会是你的事情,但这不会对这种方式可以充实玩家钱袋——有钱腐败——使作战变得容易——趁机培养有什么改变。

不是说了么,和耗费时间有什么关系?决定这个的是有没有简单的无聊玩法,而不是时间多少。
.......
你通过别人的话得出了以上这个所谓的"关系"究竟想证明什么?
这就是你所谓的简单的无聊玩法的根据么?
ok,我承认这个玩法的确是够无聊的,不过这个玩法是谁规定的?他很肤浅.

[140 楼] | Posted:2005-10-12 12:18| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

星尘,你不要钻套,这玩法本来就是肤浅的(谁敢说不是),说这个的目的是对比
一些人拿培养牛人说事的行为而已。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[141 楼] | Posted:2005-10-12 12:30| 顶端
pzw

头衔:wuchabietingwuchabieting
该用户目前不在线
编号: 15027
发帖: 269
火 花 币: 25930 HHB
最后登陆:2008-07-05
游戏王国的浪人(I)

下面是引用星尘于2005-10-12 12:12发表的:
好啊,那你来告诉我这个你所谓的现在的情况是事与愿违的具体含义.

喜欢不喜欢不是通不通关说了算的,但你要在公众BBS上评论某个游戏的系统缺陷而你甚至连通关一遍都没有做到,那么说你一句幼稚你承不承认?
要旧事重谈吗?s1早就辩论过了吧,不过以我判断s1可比这边的客观清醒,评击者一样不多,但能承认不足之处的却不再少数

你说我没通关是不是还要我贴图上来证明?其实那段没说清楚,加上“通关了就不能评击了?说你一句幼稚你承不承认?”这句就完美了~~~

[142 楼] | Posted:2005-10-12 12:30| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

某些同学差不多玩玩就可以了。

难道这样的争论方式很有乐趣?

[143 楼] | Posted:2005-10-12 12:30| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 12:03发表的:

1、没问你纹谜有什么兵种,是问你初代有什么纹谜没有的兵种

2、安娜初代没登场……(打滚)
.......

1。我以前玩的卡带,没有一个什么安娜的(可能卡带翻译的不一样),倒是有一个尼娜,
她只是剧情出现,没出现在战场上的,所有我以为你说她,我当然就回答她没有登场了。

2。我说纹谜的兵种我都忘了,我只知道初代有什么兵种,而不知道纹谜没有什么兵种,
你明白我的意思了没?

3。我告诉你我已经通关一代多次,对一代很了解,
但你不要问我每一章出场人物的基础数值,这我可记不住。

[144 楼] | Posted:2005-10-12 12:35| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 12:30发表的:
星尘,你不要钻套,这玩法本来就是肤浅的(谁敢说不是),说这个的目的是对比
一些人拿培养牛人说事的行为而已。
对比什么?
培养牛人?现在的FE还需要培养么?

[145 楼] | Posted:2005-10-12 12:38| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我把我说这话的目的再说一下。我希望不要再出现英美报纸解读中国可以说不这本书时出现的要为中国四大发明讨版权之类的大笑话。

某些人很喜欢用fe很多玩法中的一种比较容易的,很无聊的玩法来论证fe游戏本身难度就低,很无聊(不行了,又想起用模拟器抱怨难度低的强者了,哈哈哈)。而反过来称赞bs没法用这种方法,就是难度高,很有聊。

我于是提出:如果上述这种论证逻辑可以成立,那么我是不是也可以用bs凹捕获、腐败等等fe不可能作到的无聊办法来玩bs后表态bs实际很无聊,难度很低?

以你的逻辑来反驳你的观点。这是常用的辩论手段。

这就和张藏藏对石原的公开信一般,以石原既然宣布侵略乃进出为据提出,既如此我中国军队是不是也可以在有朝一日进出日本?这是张藏藏真要中国派军队进出日本吗?

好了解释完了,还有什么问题?没有就翻过去了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[146 楼] | Posted:2005-10-12 12:42| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用星尘于2005-10-12 12:38发表的:
对比什么?
培养牛人?现在的FE还需要培养么?

看你下面,解释。

[147 楼] | Posted:2005-10-12 12:44| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用pzw于2005-10-12 12:30发表的:
要旧事重谈吗?s1早就辩论过了吧,不过以我判断s1可比这边的客观清醒,评击者一样不多,但能承认不足之处的却不再少数

你说我没通关是不是还要我贴图上来证明?其实那段没说清楚,加上“通关了就不能评击了?说你一句幼稚你承不承认?”这句就完美了~~~
如果是事实,有什么理由避而不谈?本作的不足之处同样非常明显,没有人去否认,但绝不是某些个人玩法所引申出来的,火花有哪个BS玩家不清醒的你指给我看.

我说过了,通不通关跟喜不喜欢没有任何因果关系,只不过是你去综合评论一款游戏的必要条件而已,"通关了就能抨击"这话的确很幼稚,请把"就"换成"才".

[148 楼] | Posted:2005-10-12 12:46| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用星划月破于2005-10-12 12:35发表的:

1。我以前玩的卡带,没有一个什么安娜的(可能卡带翻译的不一样),倒是有一个尼娜,
她只是剧情出现,没出现在战场上的,所有我以为你说她,我当然就回答她没有登场了。

.......

谁是安娜,你知道吗?尼娜??(打滚)登场是什么意思?

你就说说初代哪些兵种好了。纹谜的没有问你,我知道。

很了解的你连安娜都不知道是谁。(打滚)很了解!

什么时候问过你数值?问你的问题都是最基础的。

[149 楼] | Posted:2005-10-12 12:48| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用星尘于2005-10-12 12:46发表的:
本作的不足之处同样非常明显,没有人去否认,.

这话不太对,否认不足之处的人有,而且数量不少。

如顶置那位“综合评价”先生。还有日攻的众多人等,不过这和火花就远了点。但不是“没有人去否认”(仅就你这句话。没别的意思)

[150 楼] | Posted:2005-10-12 12:52| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 12:42发表的:
我把我说这话的目的再说一下。我希望不要再出现英美报纸解读中国可以说不这本书时出现的要为中国四大发明讨版权之类的大笑话。

某些人很喜欢用fe很多玩法中的一种比较容易的,很无聊的玩法来论证fe游戏本身难度就低,很无聊(不行了,又想起用模拟器抱怨难度低的强者了,哈哈哈)。而反过来称赞bs没法用这种方法,就是难度高,很有聊。

我于是提出:如果上述这种论证逻辑可以成立,那么我是不是也可以用bs凹捕获、腐败等等fe不可能作到的无聊办法来玩bs后表态bs实际很无聊,难度很低?
.......
哦,用fe众多玩法中的一种来证明其比较容易的确是够无聊的,同理,你后面反证时提出的用以说明BS很无聊的玩法一样没什么意思.
那么换句话说,你认为的BWS的无聊仅仅是为了反驳这部分人的论点而采用的手段是么?
ok,再换句话说,我是不是可以理解为如果没有这部分人的存在,你就不会说BS实际很无聊,难度很低是么?

[151 楼] | Posted:2005-10-12 12:54| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

正确。这个说法是有这些人后应运而生的,没有这些人存在,这个说法想来100万年也不会提出吧?

[152 楼] | Posted:2005-10-12 12:56| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 12:52发表的:

这话不太对,否认不足之处的人有,而且数量不少。

如顶置那位“综合评价”先生。还有日攻的众多人等,不过这和火花就远了点。但不是“没有人去否认”(仅就你这句话。没别的意思)
ok,我的没有指的是我本人.对于自欺欺人,颠倒黑白之辈我从来没承认他是玩家.

[153 楼] | Posted:2005-10-12 12:56| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 12:48发表的:

谁是安娜,你知道吗?尼娜??(打滚)登场是什么意思?

你就说说初代哪些兵种好了。纹谜的没有问你,我知道。
.......

我说过了,卡带的人名翻译可能和主页上的不一样。
卡带上,给主角火炎纹章的就是尼娜。
还有你说的安娜,我不懂你把那个叫做安那,
不过第三章倒是有一个叫蕾娜的僧侣出场。

对我来说,登场就是在战场上出现的。

叫我说初代的兵种,你可想得出来,用这种方式浪费别人的时间?
而且卡带翻译的兵种名可能又和主页不一样,等一下说了,你又要“打滚”。

我看这个雷文在火花论坛用在发贴的时间比自己玩FE的时间还长吧。

[154 楼] | Posted:2005-10-12 12:57| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 12:56发表的:
正确。这个说法是有这些人后应运而生的,没有这些人存在,这个说法想来100万年也不会提出吧?
好,那么你自己又是如何来评价这个游戏的玩法和难度的,我很想听听.

[155 楼] | Posted:2005-10-12 12:58| 顶端
cxmtyd

头衔:债主债主
该用户目前不在线
编号: 41736
发帖: 985
火 花 币: 23474 HHB
最后登陆:2017-08-04
艾雷布的骑士(I)

我看了楼主的文章,好像是在讨论剧情背景文字等文学层面的问题啊,为什么所有人都在讨论系统难度游戏可玩性等问题呢,这样一直说下去也没有效果啊,感觉说的不是同一件事情^_^

辽艺纪念广播节目
方树桥专题——08年11月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436759
郝琳杰专题V2——09年3月http://www.tudou.com/programs/view/_C3qT6R89rw/ http://good.gd/234944.htm
刘艺专题——09年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436809
李韫慧邓常兰专题——09年4月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436777
刘莉专题——09年8月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436821
陈大千专题V2——09年10月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3629576
刘喜瑞专题——10年1月 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3987607
曹玉敏专题——10年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=4042655
韩力专题——10年10月http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=4584511&iid=61991148&cid=99
王晓燕专题——12年7月http://www.tudou.com/listplay/tw8OjwwUSOs/eP16g89eDfE.html
土豆在线:http://www.tudou.com/playlist/id/4584511/
[156 楼] | Posted:2005-10-12 13:01| 顶端
沧浪

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 23837
发帖: 14
火 花 币: 17109 HHB
最后登陆:2010-02-17

下面是引用星尘于2005-10-12 12:46发表的:
如果是事实,有什么理由避而不谈?本作的不足之处同样非常明显,没有人去否认,但绝不是某些个人玩法所引申出来的,火花有哪个BS玩家不清醒的你指给我看.

我说过了,通不通关跟喜不喜欢没有任何因果关系,只不过是你去综合评论一款游戏的必要条件而已,"通关了就能抨击"这话的确很幼稚,请把"就"换成"才".

下面是引用星划月破于2005-10-11 20:27发表的:

不过后来好像太没事干了,我就忍着,终于把BWS过了几关,
过了几关之后,发现BWS还是可以玩的,比起以前的火炎纹章,好像更有挑战性。
以前的火炎纹章,都可以练出一个以一挡百的无敌强了,
可BWS截然不同。  唉,你没通关过,和你说你可能也不明白。
如果有谁通关过BWS,还说BWS不好玩的,非常无聊的,那就说明这游戏确实很无聊。

可是目前好像还没有这种情况吧,不喜欢BWS的人都是没有通关过BWS的人。
.......

好吧,既然你这么在意,请仔细阅读以上这段,如果是我没引用造成你的理解困难,那现在引用还不太算晚

所以说不足之处火花确有其清醒客观者,就如“综合评价”之评价一样,笑

[157 楼] | Posted:2005-10-12 13:01| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

下面是引用星划月破于2005-10-12 12:57发表的:

我说过了,卡带的人名翻译可能和主页上的不一样。
卡带上,给主角火炎纹章的就是尼娜。
还有你说的安娜,我不懂你把那个叫做安那,
.......

你不要继续回帖了,你已经错了,你这么回帖只会越来越尴尬。

而且现在讨论主要指向的是“凹强人战法”,这个论点也不是你首先提出来的。

[158 楼] | Posted:2005-10-12 13:04| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

对,翻译的问题……

星尘,拜托你一件事,告诉这位可爱的先生:fe中的安娜是谁?

哦,对你来说,可问你登场人物的是我,也就是要按我的看法。只要露面就是登场。

fe的日语兵种名会因为卡带上的译名不一样而改变吗???(打滚一千次!!!)

而且初代统共也没多少兵种吧?有些兵种连转职都不能行。能浪费超过5分钟时间(前提是你真的那么熟悉)?

[159 楼] | Posted:2005-10-12 13:04| 顶端
<<  5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章