» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 浅谈加贺昭三做游戏的几个特点——
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 浅谈加贺昭三做游戏的几个特点—— 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
星尘

头衔:明年回国~明年回国~
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 27242
发帖: 2939
配偶: 女神芙蕾
火 花 币: 79115 HHB
最后登陆:2016-01-20
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用沧浪于2005-10-12 13:01发表的:

好吧,既然你这么在意,请仔细阅读以上这段,如果是我没引用造成你的理解困难,那现在引用还不太算晚

所以说不足之处火花确有其清醒客观者,就如“综合评价”之评价一样,笑
嗯,这样的引用看起来很累.
不妨就请你具体来告诉我这段话里否认了BWS的哪方面缺陷.

[160 楼] | Posted:2005-10-12 13:07| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用星尘于2005-10-12 12:58发表的:
好,那么你自己又是如何来评价这个游戏的玩法和难度的,我很想听听.

这完全是另外一回事了吧?而且现在说好么?考虑到还没接触13章以后的。

等回头买台pstwo把我家这台老机器淘汰后再说吧。目前对bs玩法和难度不做正式置评。

不过有一点可做参考,到目前,我认为本作和太阁立志传相比比较注重数据计算。且乱数安置无规律。操作起来比较麻烦。至于难度,可能更容易与繁琐与否相提并论。如果说繁琐也是难度体现的话。

大致这样吧。具体的等通关后再说。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[161 楼] | Posted:2005-10-12 13:14| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 13:04发表的:
对,翻译的问题……

星尘,拜托你一件事,告诉这位可爱的先生:fe中的安娜是谁?

哦,对你来说,可问你登场人物的是我,也就是要按我的看法。只要露面就是登场。
.......

我没玩过日文版的一代,而且我也不懂日语,
所以我不懂安娜的日文名。  我不懂对你来说露面就是登场,
可能你是教初中的语文教师吧,或者你会过目不忘,连初中的课文都记得那么清楚。
我不是中文系的,语文水平差,就不跟你争了。那就都算你对吧,
反正还会有人和你争的,我就在一旁看热闹了。

引用“你不要继续回帖了,你已经错了,你这么回帖只会越来越尴尬”
我不懂我错在哪,所以我还是会回的。安娜是谁,你说一下吧,放上图片。

只是雷文那小子老喜欢用反语讥讽别人,我看了忍不住想回的,本来我不是讨论一代的,
可是是他先提出来的要问的, 我就回了。

[162 楼] | Posted:2005-10-12 13:18| 顶端
沧浪

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 23837
发帖: 14
火 花 币: 17109 HHB
最后登陆:2010-02-17

下面是引用星尘于2005-10-12 13:07发表的:
嗯,这样的引用看起来很累.
不妨就请你具体来告诉我这段话里否认了BWS的哪方面缺陷.
那倒不如去问问当事人具体有哪些的缺陷来的直接有说服力,我不过是对他的后半段比较感兴趣而已

[163 楼] | Posted:2005-10-12 13:19| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 13:14发表的:

这完全是另外一回事了吧?而且现在说好么?考虑到还没接触13章以后的。

等回头买台pstwo把我家这台老机器淘汰后再说吧。目前对bs玩法和难度不做正式置评。
.......
开了个好头,不管多久我会等你一个完整的,客观的评论.
直接说吧,对这个游戏,整个火花我只关心你的说法.

[164 楼] | Posted:2005-10-12 13:19| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用星划月破于2005-10-12 13:18发表的:

.......
如果只是为了看热闹而凑上一腿,我希望你趁早离开这个帖子,没人有闲工夫"为战而战".

[165 楼] | Posted:2005-10-12 13:22| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用星划月破于2005-10-12 13:18发表的:

.......

咱们一起诅咒那个在本帖众多回复中第一个提到“初作”的人下地狱你觉得如何?反正是人家“先提到”的么。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[166 楼] | Posted:2005-10-12 13:22| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

对啊,雷文先生年纪比我们大了不少,说话比较有分寸!
等他通关了BWS,再写一个对BWS评价的贴,我一定来看。

[167 楼] | Posted:2005-10-12 13:24| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

是我先提一代的,但是你先说要问一代问题的。
搞清楚点。

[168 楼] | Posted:2005-10-12 13:26| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

下面是引用星尘于2005-10-12 13:22发表的:
如果只是为了看热闹而凑上一腿,我希望你趁早离开这个帖子,没人有闲工夫"为战而战".

有闲工夫的人肯定是有的,
不然怎么会有人一直回贴骂人,
我保证这是我在这个主题的最后一个贴子了,你们两个慢慢争吧,
楼主要删贴就删吧,
我走了。

[169 楼] | Posted:2005-10-12 13:29| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用沧浪于2005-10-12 13:19发表的:
那倒不如去问问当事人具体有哪些的缺陷来的直接有说服力,我不过是对他的后半段比较感兴趣而已
后半段么?
可BWS截然不同。  唉,你没通关过,和你说你可能也不明白。
他武断地认为你没通关,所以觉得和你说不明白,好,去告诉他你通了.
另外,他实际是想说:"跟没通关的人说不明白这游戏."关于这点你否认么?

如果有谁通关过BWS,还说BWS不好玩的,非常无聊的,那就说明这游戏确实很无聊。
这句前后没什么必然联系,某个人觉得无聊并不一定就真的是无聊,管他通没通关.不过不觉得他这句话实际是想说,"只有通关了才能去说上一句无聊"么?

可是目前好像还没有这种情况吧,不喜欢BWS的人都是没有通关过BWS的人。
典型的以偏盖全,你无视这句好了.

最后,请注意,他代表不了什么.

[170 楼] | Posted:2005-10-12 13:31| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

不过咱们也是先君子后小人,以后若再让我看见有拿所谓“能不能培养强人”作为褒谁贬谁的论据来说事,我就会拿现在这个说法搞死他。到时候就请你不要干涉了好么?星尘。

反正你也知道这都是kuso。

[171 楼] | Posted:2005-10-12 13:31| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

.......

顺便问个问题,你提出的“FE凹强人战法”是你自己玩了FE得出的观点,还是看了某文以后的感想?

[172 楼] | Posted:2005-10-12 13:33| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

本来我不是讨论一代的,
可是是他先提出来的要问的, 我就回了。

……

是我先提一代的,

.......

对这种朋友无话好说了

[173 楼] | Posted:2005-10-12 13:34| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-12 13:31发表的:
不过咱们也是先君子后小人,以后若再让我看见有拿所谓“能不能培养强人”作为褒谁贬谁的论据来说事,我就会拿现在这个说法搞死他。到时候就请你不要干涉了好么?星尘。

反正你也知道这都是kuso。
这没问题,用荒唐的论据来证明荒唐的论点的家伙,我也同样会奉陪到底.

[174 楼] | Posted:2005-10-12 13:35| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2005-10-12 13:33发表的:

顺便问个问题,你提出的“FE凹强人战法”是你自己玩了FE得出的观点,还是看了某文以后的感想?
穷寇莫追.

[175 楼] | Posted:2005-10-12 13:37| 顶端
船乘

该用户目前不在线
编号: 41070
发帖: 229
火 花 币: 25628 HHB
最后登陆:2011-06-04
艾雷布的骑士(I)

2位战的好欢,大叔我观战ing~

[176 楼] | Posted:2005-10-12 13:57| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

呵呵,只要能证明无聊的耗就能通关就行,其他都是废话。
bws里的主线靠耗是耗不过去的,基本上都有回合限制,只有支线才可以,你玩过bws吗?
不过还是觉得阁下逻辑太强了。敢情这fe照顾笨人反倒是fe自己不对了?
正是因为fe有照顾笨人,而人又是一种懒惰的动物,或者应该说是聪明(记的有句名言说的好:发明家都是懒人),所以在有条件可以练牛人的情况下绝大多数的人都选择练牛人一将通关(本来玩游戏就是求虐电脑,有谁玩游戏是求被电脑虐的)
我要表达的是这个意思,现在理解了否
最后,朕了解多少,不是你说了算。少在朕面前装蒜。你了解fe这个系列多少东西?你能回答上几个关于fe的问题?自以为玩完一个bs天下无敌了么?
你具体了解多少我的确不知道,但我有自信在bws方面我对游戏性的了解要比你多的多
现在讨论的是bws,而不是fe,你了解fe再多也没用

ps:这帖的确是因为86楼的朋友挑起来的,对于他说的[以前的火炎纹章,都可以练出一个以一挡百的无敌强了]这句话我也持否定的态度,所以才有了懒人这一说,这是2种玩游戏不同的方式所造成,证明不了什么

[177 楼] | Posted:2005-10-12 14:28| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

bws里的主线靠耗是耗不过去的,基本上都有回合限制,

这句话充分告诉大家谁才没有玩过。

要不就不知道你理解的回合限制是什么。

记住,这里不需要对角色有任何救助或要其他什么,能通关就行

——————————————
我要表达的是这个意思,现在理解了否

那你跟我说个p?我否认过这一点?

你具体了解多少我的确不知道,但我有自信在bws方面我对游戏性的了解要比你多的多
什么是“游戏性”,给个标准定义先。n多年没见有拿这个臭名昭著的抽象词说事的,今天又算见到一个。“游戏性”是可以了解的吗?

现在讨论的是bws,而不是fe,你了解fe再多也没用

这个帖子是朕发的,其讨论议题是加贺昭三做游戏的特点。而不是单纯讨论bs或者其他什么。你应该感谢朕,朕不像某些人那么娇气成天喊不允许谁在自家帖子里跑题吵架,但若阁下以为这就说明你可以放肆,就可反客为主蹬鼻子上脸那你就错了,朕现在就可以举报你一个在我的帖子里跑题乱战的罪名你信不?而且这是绝对坐实的。

最后,你既然承认他在yy,那就没什么好说的。

[178 楼] | Posted:2005-10-12 14:51| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

记住,这里不需要对角色有任何救助或要其他什么,能通关就行
所以玩过bws的都知道主线是耗不过去的,前几章还可以勉强耗,如果你玩的时候就是这么耗的话,我肯定你是在打到12章主线后卡住了,所以对bws产生了巨大的冤念,哈哈哈哈(认真打过bws的知道,前面越是偷懒,得过且过的打到后面越是难打,我有2个朋友打bws,他们的态度都是这种得过且过型的,一个卡在11章,一个卡在9章)

我个人所知道的游戏有2大点,一个是剧情,一个就是游戏性,前者是让人欣赏的,后者是认真玩这游戏的player才可以体验到的
基于你所说的第一点,我很确定你对bws的游戏性一无所知

[179 楼] | Posted:2005-10-12 15:10| 顶端
<<  6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章