» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 外语学园 -> 提议。
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 提议。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雪夜风铃

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7417
发帖: 34
配偶: 单身
火 花 币: 32779 HHB
最后登陆:2013-06-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
提议。

因大部分玩家对日还不精通,导致不能深刻的了解游戏的剧情,从而影响玩家游戏的质量与乐趣。在此强烈要求于外语学院开办日语教学,教学教师由几位版主担任,每日或几日一课,由发贴形式授课,学员也可自由讨论。
开办日语教学可提高火花的全民日语水平,增进玩家间互相交流。版主门在教学同时也可从中学习弥补不足,从而提高自身日语水平。
至于为何选择日语原因。以下是个人的关点:
火花为游戏专题网站,而游戏外语以英、日为语言居多。鉴于现今英语的普遍性,大部分人都具备学习英语的环境与条件。所以强烈呼吁在外语学院开设日语教学专栏。

[楼 主] | Posted:2003-06-02 15:19| 顶端
張郃

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 241
发帖: 1011
火 花 币: 89005 HHB
最后登陆:2018-10-15

置顶贴里没有吗?
[1 楼] | Posted:2003-06-02 15:56| 顶端
雪夜风铃

该用户目前不在线

我是说系统的教学。
[2 楼] | Posted:2003-06-02 18:12| 顶端
只为你在线

该用户目前不在线
编号: 1239
发帖: 719
火 花 币: 23886 HHB
最后登陆:2019-02-14

楼上的寒~
[3 楼] | Posted:2003-06-03 01:25| 顶端
雪夜风铃

该用户目前不在线

有什么寒的?有话说出来,寒是甚么?病啦?
[4 楼] | Posted:2003-06-03 22:14| 顶端
只为你在线

该用户目前不在线
编号: 1239
发帖: 719
火 花 币: 23886 HHB
最后登陆:2019-02-14

莫要动气啊~~我的意思呢其实你心里多少也应该有点数的吧
[5 楼] | Posted:2003-06-04 00:50| 顶端
素戈鸣

头衔:化石胖子龙化石胖子龙
该用户目前不在线
编号: 6
发帖: 2010
火 花 币: 6601 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 雷鴨摩羯
最后登陆:2012-02-06
游戏王国的浪人(I)图书馆の旅人(I)朱红之钻(I)

好了,楼主我们可以私下谈谈这个问题

日语学院在火花作为子论坛出现,主要还是为了给广大玩友以适时的帮助,至于要开课程,确实存在相当的难度。主要是开课的方式、版主的精力和时间、玩友的学习互动方面存在很大的困难,毕竟日语学院不是专业的日本语学习论坛,玩友是因为游戏走到一起的,所以难免存在兴趣上的差异,所以开课的条件还相当不成熟,以前我们也尝试过教学性质的系列帖子,但是因为上面的一些原因,不得不停止了。

总之,这贴大家可以继续讨论,但是请注意彼此的言辞,要做到对事不对人,谢谢。

以上

有微薄的老相好就加吧:
http://t.sina.com.cn/sugeming

化石期。

[6 楼] | Posted:2003-06-04 09:21| 顶端
Alicia Jr

该用户目前不在线
编号: 7314
发帖: 152
火 花 币: 35008 HHB
最后登陆:2004-02-15

说实在的,真的有心学就回家K书去
一年半的时间至少能把2级过了吧?
总比不切实际的倡议要来的有建设性

以上

[7 楼] | Posted:2003-06-04 09:39| 顶端
雪夜风铃

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 只为你在线 发表
[B]莫要动气啊~~我的意思呢其实你心里多少也应该有点数的吧 [/B][/QUOTE]我没动气呀。 ????????????
其时现在学习很紧没时间到外面学,所以有这意见的。既然没人响应,那算了。沉了啦````````````

[8 楼] | Posted:2003-06-04 17:54| 顶端
realmaxwell

该用户目前不在线
编号: 4662
发帖: 65
火 花 币: 32784 HHB
最后登陆:2006-03-22

楼主的出发点是好的,但困难是多方面的。
不过,各位版主能不能顶置一帖,专门介绍句型?我觉得学日语和英语类似,句型都是难点,若是句型掌握了,别的也就没什么了吧?(理想?)

[9 楼] | Posted:2003-06-22 21:40| 顶端

火花天龙剑 -> 外语学园