» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 外语学园 -> 大家可以帮忙翻译一下漫画么~~~
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 大家可以帮忙翻译一下漫画么~~~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
SOTA

头衔:二代目主人公二代目主人公
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10716
发帖: 1697
配偶: 银河勇音
火 花 币: 2013 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的秘书
最后登陆:2012-02-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

某种鱼的名字.....日本人爱吃鱼,而且有很多鱼的名字用片假来写.
多谢老吴的解释!

君にとって生きることとはなんだ?
[40 楼] | Posted:2003-08-13 16:30| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
配偶: 单身
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

另外~~~
阿托罗姆真的是不小心么~~~^_^^_^^_^

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[41 楼] | Posted:2003-08-13 16:53| 顶端
孤独的浪人

头衔:ジョーイきゅんジョーイきゅん
该用户目前不在线
级别: 超级版主
编号: 11058
发帖: 13329
配偶: S·G·M
火 花 币: 4521 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 军神
最后登陆:2024-04-12
冥界死徒(I)游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)HHP冠军杯

可能是为JJ蕾瑞(レネ)报仇 :lol:

二期はよー!
[42 楼] | Posted:2003-08-13 17:06| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我也是这么想的~~~
更新完毕~~~

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[43 楼] | Posted:2003-08-13 17:13| 顶端
老土

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11063
发帖: 13
火 花 币: 32753 HHB
最后登陆:2003-10-07

yugiwu,你的翻译……

”你都教了什么啊?“应为:“你这家伙,怎么这么没教养”(意译,直译为:你这家伙,接受的是怎样的教育啊!)

本格中其他没有大问题

那个“通りかかった“我也不太懂。

[44 楼] | Posted:2003-08-13 19:39| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 キュベレイ 发表
[B]第一行左右两边和第三行中间那句~~~
[/B][/QUOTE]第一行右:有猎物的味道。
第一行左:混蛋,眼睛都成那样了。(合わせる这个动词着实地为难了我,因为本来感觉有闭眼这个解释的感觉,但从画来看没闭眼,而翻了一下字典,没找到合适的解释。)
第三行中间那句:你的剑没有邪气。命就先留下了。

后来看清“天圣之技”这几个字,差点笑翻了我。

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[45 楼] | Posted:2003-08-13 19:40| 顶端
SOTA

头衔:二代目主人公二代目主人公
该用户目前不在线
编号: 10716
发帖: 1697
配偶: 银河勇音
火 花 币: 2013 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的秘书
最后登陆:2012-02-06

[QUOTE]最初由 yugiwu 发表
[B][
第一行左:混蛋,眼睛都成那样了。(合わせる这个动词着实地为难了我,因为本来感觉有闭眼这个解释的感觉,但从画来看没闭眼,而翻了一下字典,没找到合适的解释。) [/B][/QUOTE]我认为这句的意思是:不要进入他的视野(原意是目光不要相对,即眼对眼),别被他发现的意思.句子末尾有个な,表示禁止做某事......
我先去补完D,待会儿过来.....

君にとって生きることとはなんだ?
[46 楼] | Posted:2003-08-13 19:46| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 老土 发表
[B]yugiwu,你的翻译……

”你都教了什么啊?“应为:“你这家伙,怎么这么没教养”(意译,直译为:你这家伙,接受的是怎样的教育啊!) [/B][/QUOTE]嘿嘿,我的翻译确实是三分懂,七分猜,不要见怪,要不是前些天人都没有,我也不会出来了。

你觉得直译是“接受”?动词是しとる,我开始错把这个当成了指導了,不过这个动词我刚才查字典没查到嘛,到底是什么意思啊?

吴海滨
一晃好多年
[47 楼] | Posted:2003-08-13 19:56| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 SOTA 发表
[B]我认为这句的意思是:不要进入他的视野(原意是目光不要相对,即眼对眼),别被他发现的意思.句子末尾有个な,表示禁止做某事......
我先去补完D,待会儿过来.....[/B][/QUOTE]对了,合わせる有面对的意思,用你的翻译就能完全对上了。那个な前些天翻书时刚看到,多谢提醒了。

吴海滨
一晃好多年
[48 楼] | Posted:2003-08-13 20:00| 顶端
孤独的浪人

该用户目前不在线
组织纹章:
冥界死徒(I)游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)HHP冠军杯

しとる我也查不到.......

二期はよー!
[49 楼] | Posted:2003-08-13 20:01| 顶端
老土

该用户目前不在线

老实说,这个词我也是猜的,不过,有根据。
し可能是する的连用形,とる与其组成合成词。とる是“取得,获得“(基本意思)
而且,整个会话的文脉是这样的。我是日专的学生,现在在网吧,只能给你回复这么多了。

[50 楼] | Posted:2003-08-13 20:11| 顶端
孤独的浪人

该用户目前不在线
组织纹章:

敢问是那个学校的日语专业......

二期はよー!
[51 楼] | Posted:2003-08-13 20:15| 顶端
老土

该用户目前不在线

各位,我非常想做游戏的翻译。虽然现在我还没有过一级,可我相信对游戏的热爱能弥补我所欠缺的一切。包括电脑等必要设备(我可以到学校网吧上网,或是打印出资料)。无偿的,只是处于一种热情。我现在有事要先走了。有工作一定要通知我。laotu0123@sina.com
拜谢。

[52 楼] | Posted:2003-08-13 20:17| 顶端
孤独的浪人

该用户目前不在线
组织纹章:

我专业也才一年,也是以游戏的热爱来的,这块地方缺人气,以后多来哦 :lol:

二期はよー!
[53 楼] | Posted:2003-08-13 20:20| 顶端
老土

该用户目前不在线

河南科大(洛阳工学院)不是很有名气,不过,我相信自己的能力。我们的老师,有一些是外院的。
我有约会,先走了

[54 楼] | Posted:2003-08-13 20:21| 顶端
老土

该用户目前不在线

我今年该考一级了。
[55 楼] | Posted:2003-08-13 20:23| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

好多日专的,这下有的好学了。请各位继续四格的翻译吧。

吴海滨
一晃好多年
[56 楼] | Posted:2003-08-13 20:26| 顶端
孤独的浪人

该用户目前不在线
组织纹章:

走好,常来.

二期はよー!
[57 楼] | Posted:2003-08-13 20:27| 顶端
孤独的浪人

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 yugiwu 发表
[B]好多日专的,这下有的好学了。请各位继续四格的翻译吧。 [/B][/QUOTE]其实现在只有两个是日专的......

二期はよー!
[58 楼] | Posted:2003-08-13 20:32| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 孤独的浪人 发表
[B]其实现在只有两个是日专的......[/B][/QUOTE]SOTA和ATOS也是。

吴海滨
一晃好多年
[59 楼] | Posted:2003-08-13 20:35| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 外语学园